Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
ultrauma писал(а):
а я сдал 3060 ку..
Эпопея продолжается... "нас ждет 2 серия парни!"
Остался с встройкой ))) ну-ну - тогда уж 5060 надо ждать, чую Куртка выкатит с 12 правда прайсик будет 45-50 у нас не меньше
Меняй платформу а не перебирай карты - 2500K все уже, он часть игр не может запускать из-за отсуствия инструкций, за 35k берется 12400/16 и сидим на встройке так-же а летом 5060 к нему добираем
читая последние страницы темы хочу задать вопрос: лучше взять все таки 3060 чем 4060 из за того, что в 3060 12 гб памяти?
Если версия pci-e хотя бы 3.0, и выше, то 4060 будет быстрее в 99% игр. Но если версия 2.0, то уже всё не так однозначно. А если компьютер собирается для игры исключительно в Last of Us part 1 на всех ультрах, то тогда брать 3060. Впрочем, Ластуха на его компе, и вообще на 1155 сокете, нормально не пойдёт даже на самых минималках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
ultrauma писал(а):
Ну а я сдал 3060 ку..
Как же неожиданно(нет) Будет 30я серия под руками из принципа 7ку поставлю #77
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ultrauma писал(а):
Ну а я сдал 3060 ку..Да она красивая симпатичная мощная...Как то...ну не смог я с ней жить. Ну не смог и не подошла она мне... Сейчас ищу новую видяху. Несколько дней посмотрю подумаю че заказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
jugador слово видеокарта тут лишнее, персонаж много где отметился...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Откуда: Россия, Киров Фото: 2
ultrauma писал(а):
а стоит ли сейчас покупать 4060 за 35 000р ???
Ведь скоро должны 5060 выйти . Да будут они первое время по конским ценам но надеемся 4060 подешевеет .
нет, ты ненормальный точно! тебе 100500 раз уже писали в первую очередь нужно менять полностью свое старье: МП, проц, оперативку, БП и корпус! и уже потом выбирать себе ВК в зависимости от предпочтений и бюджета! зачем к примеру тебе столько старых HDD еще и таких обьемов? взять 1 ssd под ОС, 2 ssd под игры ну и 1 свой HDD можешь оставить под файлопомойку.
upd. а все, глянул историю сообщений, вспомнил эпопею с мониторами, купил/сдал... все стало ясно!
_________________ i7-10700K|Silent Loop 2 280|Asus Z490-H|G.Skill Trident Z 32Gb|Asus RTX3070TI 8Gb|Straight Power 11 750W|Pure Base 500DX|LG 27GL83A-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
SCANDAL писал(а):
нет, ты ненормальный точно
Зачем мне менять это старьее если оно меня в принципе устраивает . ну вот устраивает и все ... И винты такого обьема меня тоже устраивают мне нужна видяха уровня 3060 и потише и похолоднее . Ну не понравилась мне та 3060 своим горячим нравом и невозможностью дров на вин 7 . Ну а если она ничем не лучше холодной 4060 то зачеем она мне ? Если и с 4060 я буду сидеть на вин 10 и 3060 мне выбора не оставляет дык ...
вот реально кто то писал здесь что и 3060 нихера не стоит она 33 000р . Ну не стоит столько за нее отдавать и все . SCANDAL но быть может ты недалекий и нихера не понимаешь о чем я тебе толкую .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ultrauma писал(а):
Зачем мне менять это старьее если оно меня в принципе устраивает . ну вот устраивает и все ...
Зачем менять видеокарту тогда? Нужна тихая карта бери любую на водоблоке, либо на большом радиаторе, такие кстати идут на топах, 1080ти/2080ти/3090 - Зачем лезть в низко средней сегмент там некогда не было и не будет сопоставимых по тишине карт относительно топов - потому что это бюджетка
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14