Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
4060 точно не подешевеет - уже видно что курс упал а таких цен как летом 24 нет, их производство закончено и сейчас идет довоз остатков с складов поэтому как только они иссякнут так и цены продаваны начнут повышать - особенно если NV не сможет 5060 завозить в достаточных количествах, а судя по отложенным стартам оно так и будет
ultrauma писал(а):
мне менять это старьее если оно меня в принципе устраивает . ну вот устраивает и все ...
Железо не вечное это раз - два это важен баланс, зачем переплачивать за скорость карты если проц не может ей подготовить кадры - это просто неиспользуемый ресурс и выкинутые деньги Проще тогда смотреть на 3050 - она дешевле и с dlls будет быстрее даже чем 1080
И нет, и да. С одной стороны, это оверпрайс за 4060, с другой - лучше в эту цену всё равно ничего нет
ultrauma писал(а):
вот реально кто то писал здесь что и 3060 нихера не стоит она 33 000р
Аналогично с утверждением выше - да, оверпрайс, но лучше ничего нет в бюджете
ultrauma писал(а):
мне нужна видяха уровня 3060 и потише и похолоднее .
Только не бери по низу рынка, а то опять возвращать поедешь. Выбирай исходя из этой таблицы напр - т.е. бери асус, или гигу гейминг ос, либо мси гейминг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
ultrauma писал(а):
Ну не понравилась мне та 3060 своим горячим нравом и невозможностью дров на вин 7 .
3060 на 7ке РАБОТАЕТ, то что у тебя руки ниже плеч прицеплены - ТВОИ проблемы.
ultrauma писал(а):
мне нужна видяха уровня 3060 и потише и похолоднее .
Твоя KFA2 не шумная, не звезди, я такие слышал, не так чтоб супер тихая, конечно
ultrauma писал(а):
но быть может ты недалекий и нихера не понимаешь о чем я тебе толкую .
Ты так тут уже далеко не одному человеку пишешь, угорают с тебя уже практически все из старожилов, чисто статистически видно что недалекий нихера не понимающий как раз ТЫ
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Конечно, странный тип ultrauma. Вместо того, что бы просто прикрутить к 3060 пару приличных вентиляторов для тишины, замутил такой схемотоз и сам себя перехитрил Обновил бы платформу - профита было бы гораздо больше по минимальному и среднему ФПС.
У меня когда-то была 3060 Phoenix, которая была немного шумной и горячей. Поставил на неё NF-A12x25 и бед не знал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: ATi💔Radeon Фото: 0
Полный обзор Intel ARC B580. Сравнение с RTX 4060 vs A750 vs RX 7600i2HARD Касательно дискретных видеокарт Intel укоренилось достаточно предубеждений, чтобы потенциальные покупатели обходили их стороной: высокая, но не задействованная в обычных задачах производительность, кривые дрова, “недопиленный” софт и т.д. Тем не менее, третий игрок на рынке и конкуренция в целом всегда приветствуется. И вот недавно Intel снова заявила о себе, выпустив две новые дискретные видеокарты Arc B570 и B580 - вторая попала к нам на обзор. Насколько выросла конкурентоспособность синих дискреток - сегодня и узнаем
_________________ красные более последовательны в логике технологий, чего не скажешь о зеленом болоте🐸 https://youtu.be/yu0ElxqlaGg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Nomad-TM-LIVE обзоров посвящённых именно слабым местам B580 - x8 на 3.0, совместно скажем с 10600K, старые игры и DX в принципе я не видел, так вскользь пару слов, вот такое бы найти с конкретикой.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Собираю человеку ПК под игры на мониторе 27" 2к (понятное дело с настройками игр около средне-высокие) бюджет исключительно из новых комплектующих: ЦПУ r5 5600 АМ4 ОЗУ 32GB Выбор ВК исходя из бюджета: 1. rtx3060 12, плюсы: самая дешевая, нормальный объем видеопамяти, нормальная шина 192бит, dlss 4 поддержка по всех игра, rtx поддержка базовая. Минусов особо ни какие не вижу 2. Intel arc b580 : умеренная цена, rt ядра нормальная шина 192бит, хороший апскел xess, лучшая производительность в играх, . Минусы поддержка драйверов и не стабильность в играх из-за них. (где то 4060ти обходит, а где-то проигрывает 4060 причем сильно). 3. rx 7600 xt : 16 гб. Минусы: 128бит шина, слабый апскел fsr, самая дорогая карта. 4. rtx 4060 8 гб : плюсов вообще не вижу, разве что dlss 4. Минусы всем понятны, карта исключительно для 1080р. Cам склоняюсь к 3060 исходя из бюджета и оптимальных ТТХ, но интересно мнение про b580.
Member
Самарский163 писал(а):
rtx 4060 8 гб : плюсов вообще не вижу, разве что dlss 4. Минусы всем понятны, карта исключительно для 1080р.
Не совсем только для 1080 - с dlls в 2K большинство проектов тянет, очень холодная (55-62) и экономичная карта, FG бонус и NVcache больше чем у 3060 - в целом минус только память В целом можно найти дешевле даже чем 3060/12 - c тдп 115w ей только плохой корпус помешает нормально работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Самарский163 Для 2,5к 4060 я бы сразу исключал. 3060 туда же, т.к. самая слабая из вышеперечисленных. остаются 7600 и b580-я. По своему личному опыту сидению на интеловской встройке скажу, что дрова там пилят довольно оперативно. Скорее всего прям совсем ужасного ничего не будет. Из 2-ух оставшихся потанцевально она самая сильная.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Минус тут - это слабый чип, который сейсчас даже 1080p кое-где уже еле вытягивает. И объём памяти в 12 Гб ей не поможет. Вообщё, ни одна из этих карт не является картой для 1440p в текущих условиях.
Member
Ionic storm писал(а):
ни одна из этих карт не является картой для 1440p в текущих условиях
Если уж быть предельно требовательным то и 4070 и даже уже 5070 не являются картами под 2K ну а выше там вообще уже не летают 4080-5080, и дело то не в картах я в очередной раз пишу - дело в кривых руках и слабых новичках разработчиков
Если уж быть предельно требовательным то и 4070 и даже уже 5070 не являются картами под 2K
Фактическм так и есть, это карты для 1080p, да и то не везде вывозят. Моё мнение: если для какого-то разрешения приходится сильно жертвовать графическими настройками, или включать апскейлеры, то эта карта слабо подходит для этого разрешения.
neSaint писал(а):
дело то не в картах я в очередной раз пишу - дело в кривых руках и слабых новичках разработчиков
Да, есть такое. Но конечного потребителя должно слабо волновать, по какой причине на его карте в какой-то игре приходится снижать настройки, или включать апскейлеры.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Nomad-TM-LIVE писал(а):
5090 не годится, с 28ФПС в Кибере
Это в каком разрешении? В соседней теме мне владелец 4090 писал, что на его карте в Киберпанке в 1440p с максимальными настройками, трассировкой пути и без апскейлеров бывали просадки до 50, по идее на 5090 должно быть уже ближе к стабильным 60 fps. Откуда 28 fps?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Откуда: Россия, Киров Фото: 2
ultrauma писал(а):
Зачем мне менять это старьее если оно меня в принципе устраивает . ну вот устраивает и все ... И винты такого обьема меня тоже устраивают мне нужна видяха уровня 3060 и потише и похолоднее . Ну не понравилась мне та 3060 своим горячим нравом и невозможностью дров на вин 7 . Ну а если она ничем не лучше холодной 4060 то зачеем она мне ? Если и с 4060 я буду сидеть на вин 10 и 3060 мне выбора не оставляет дык ...
вот реально кто то писал здесь что и 3060 нихера не стоит она 33 000р . Ну не стоит столько за нее отдавать и все . SCANDAL но быть может ты недалекий и нихера не понимаешь о чем я тебе толкую .
"недалекий" у нас здесь один! и все прекрасно понимают кто! ты свой гроб который в 2025 корпусом назвать язык не поворачивается не пробовал заменить? закрытый, тесный, непродуваемый корпус с 1 вентилятором + 4 HDD нагревают все внутри! хотя бы проверить какие температуры ВК с открытой боковой крышкой или просто на столе? для тебя все ВК начиная с 1000 серии и выше будут горячие!
_________________ i7-10700K|Silent Loop 2 280|Asus Z490-H|G.Skill Trident Z 32Gb|Asus RTX3070TI 8Gb|Straight Power 11 750W|Pure Base 500DX|LG 27GL83A-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Самарский163 писал(а):
Собираю человеку ПК под игры на мониторе 27" 2к (понятное дело с настройками игр около средне-высокие) бюджет исключительно из новых комплектующих: ЦПУ r5 5600 АМ4 ОЗУ 32GB Выбор ВК исходя из бюджета: 1. rtx3060 12, плюсы: самая дешевая, нормальный объем видеопамяти, нормальная шина 192бит, dlss 4 поддержка по всех игра, rtx поддержка базовая. Минусов особо ни какие не вижу 2. Intel arc b580 : умеренная цена, rt ядра нормальная шина 192бит, хороший апскел xess, лучшая производительность в играх, . Минусы поддержка драйверов и не стабильность в играх из-за них. (где то 4060ти обходит, а где-то проигрывает 4060 причем сильно). 3. rx 7600 xt : 16 гб. Минусы: 128бит шина, слабый апскел fsr, самая дорогая карта. 4. rtx 4060 8 гб : плюсов вообще не вижу, разве что dlss 4. Минусы всем понятны, карта исключительно для 1080р. Cам склоняюсь к 3060 исходя из бюджета и оптимальных ТТХ, но интересно мнение про b580.
зы перед покупкой интел б580 советую глянуть о ней все видосы с этого канала https://www.youtube.com/@Boevoy88/videos чел с душой подходит к вопросу и ищет плюсы там где их нет, но даже он психанул.
Последний раз редактировалось hardware 16.03.2025 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
neSaint писал(а):
4060 точно не подешевеет - уже видно что курс упал а таких цен как летом 24 нет
почему точнно не подешевеет ? выйдет 5060 и 4060 должна и обязана подешеветь до 30 000 должна быть .
neSaint писал(а):
зачем переплачивать за скорость карты если проц не может ей подготовить кадры
Зачем покупать новый 5600к и доску к нему плюс ддр4 если мне и этого хватает что есть Ну тоесть на 1660 супер было 40 каров на 3060 стало 70 а то и 80 Значит смысл есть поменять видяху .
neSaint писал(а):
Проще тогда смотреть на 3050 - она дешевле и с dlls будет быстрее даже чем 1080
Ага .. сказочник ... 3050 равна 1660 супер которая равна 1070... С какого хрена 3050 будет на уровне 1080 работать ?
WhiteRatify писал(а):
Имхо у вас любая вк будет горячей и шумной.
вот и посмтоим это на 4060 пока не проверим точно не узнаем
npa4ka писал(а):
И нет, и да. С одной стороны, это оверпрайс за 4060, с другой - лучше в эту цену всё равно ничего нет
согласен , самый адекватный ответ . Похоже ты умнее многих кто здесь
npa4ka писал(а):
Только не бери по низу рынка, а то опять возвращать поедешь.
Блин с тпд 115 или сколько там ??? против 170 у 3060 она однозначно должна быть холодная и тихая По идее должно хватить и этого охлада с двумя тепловыми трубками
npa4ka писал(а):
Выбирай исходя из этой таблицы напр
интересная таблица кстати
Galax как я понимайка это КФА и есть
npa4ka писал(а):
Ну и да - корпус под замену на вентилируемый
проще наверное корпус поменять чем 5к переплачивать за МСИ или АСУС
unhurtable писал(а):
3060 на 7ке РАБОТАЕТ
я так же в этом был уверен , но сейчас похоже хреен там плавал . Дрова есть , но хреен ты их установишь . Конечно я проверял это только на одной 3060 . Но поменяв шутук пять версий вин 7 и кучи версий нвидиа драйверов понял что хрен я что накочу на эту 3060 кфаХ чтоли
unhurtable писал(а):
Твоя KFA2 не шумная, не звезди
тоже думал что нихера не шумная но и далеко не тихая . Раньше вроде по 4 теплотрубки на нее ставили сейчас на LHR версии делают только две . То ли экономят то ли че .ну 1500 оборотов нормально ну 1600 уже неприятно а 1800 шумно . Вот сравнить бы с кем у кого такая видяха и сколько оборотов она у них крутит . Но бооольше меня всбесило что дрова на ВИН 7 ну вообще никак . Вроде как должны ставится но хеер там плавал .
ivanvatnikov писал(а):
Конечно, странный тип ultrauma.
какой есть
Nomad-TM-LIVE писал(а):
И вот недавно Intel снова заявила о себе, выпустив две новые дискретные видеокарты Arc B570 и B580 - вторая попала к нам на обзор.
это радует ... Конкуренция - ниже цены Должны же Интел научиться делать нормальные видяхи .
neSaint писал(а):
В целом можно найти дешевле даже чем 3060/12
где же она дешевле чем 3060?
Самарский163 писал(а):
rtx3060 12, плюсы: самая дешевая, нормальный объем видеопамяти, нормальная шина 192бит, dlss 4 поддержка по всех игра, rtx поддержка базовая. Минусов особо ни какие не вижу
Не советую ... Часто попадается и на Хюникс чипах . Много раз убеждался Самсунг чипы всегда лучше . Двум человекам звонил тоже 3060 взяли ... шумные и память Хюникс . Вроде должна быть самсунг ... но лепят дешевский хюникс .
Самарский163 писал(а):
rx 7600 xt
тоже пипец какая шумная хер знает с каким там ТПД
Самарский163 писал(а):
rtx 4060 8 гб
быть может самый адекватный вариант за 35 . в теории самая холодная и нешумная из того что есть за эти деньги и производительность плюс минус такая . Технологии блин ... когда 128 бит шина делает во всем 256 бит шину . Скорость памяти это не самое главное ну как и обьем . Почему то 3070 идет только с 8гб а 3080 с 10 гб . Почему не стали на них делать 12гб ? И надо ли оно было ? А сейчас маркетинг ... вот и лепят по 16гб . А надо ли оно ?
Самарский163 писал(а):
Ок значит в580 выбор.
по мнению одного сразу сделал выбор ?
Ionic storm писал(а):
Вообщё, ни одна из этих карт не является картой для 1440p в текущих условиях.
да ладно ... вполне можно на 2к жить на этих картах . я вон и на 1660 супер жил и вполне себе нормально жил на 2к и если бы она не шумела как в последний путь может и не менял бы ее Об но чтоли все настройки на максимум выкручивать . Вполне можно и на высоких играть .
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
hardware писал(а):
по сути это все затычки псие слота, ни о каком гейминге, тем более в QHD на них рассчитывать не стоит.
ДА ЛАДНА ... ЧЕ ПРАВДА ЧТОЛИ ???
Затычка это сейчас которая у меня стоит 9500ГТ чтоли и то в шахматы онлине поиграть в легкую можно ну и пасьянс косынка с тетрисом идут на ура . Ну РЕД АЛЕРТ 2 Идет на ура и МАКС ПЕЙН 2 на максималках .
а ты тут 3060 и 4060 за 35 000р затычками называешь .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Сейчас этот форум просматривают: Samcom, Xenosag и гости: 20