Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Есть какие нибудь замечания или косяки по ревизиям?
Да у них нет свистопляски с ревизиями Единственное, на 970 часто жалуются на дросселя (независимо от производителя), не знаю, как с 980, так что лучше брать карту с возможностью манибэка.
Имеется конфигурация - Xeon X5470 (пока 3700МГц, больше пока боюсь что охлад слабый, итак LinX за 5 минут больше 80 градусов нагоняет), GA-EP45-DS3, 8Gb DDR2. На данный момент Borderlands 2 при разрешении 1920х1200 и на MSI R5770 Hawk достаточно шустрый, физика отключена ибо АМД. Dying Light на минимальных настройках тоже ходит, сильных лагов не замечено но хуже. Подумываю заменить видео. Правильно ли я понял, что выше R9 270X/GTX760 брать смысла нету (а может и того меньше). И есть ли смысл в памяти больше двух гиг при разрешении монитора 1920х1200 или два гига предостаточно? Не охота переплачивать. Все равно процессор уже старый. Смысл брать GTX980 если она с этим процом будет работать в треть силы. Беру именно для данной конфигурации восновном для игр , не на будущее. Отношусь одинаково к зеленым и красным лагерям. Ограничения в бюджете есть но я прочитаю любые ваши соображения по этому поводу. Заранее благодарен.
Добрый день! Задумался о смене видеокарты. Входные параметры поиска такие: 1) ~7000-8000р ; 2) Ситилинк и ДНС г. Нижний Новгород; 3) 1920х1080; 4) Intel i5-2500,ASUS P8P67 LE,4x2Gb 1333Mhz DDR3,ZOTAC GF GTX 560Ti AMP!,OCZ StealthXStream 2 600SXS2-EU/UN; 5) Игры. Только NVIDIA. Выбираю, в основном, между 750/750ti, ибо в ДНС сейчас Asus GTX750TI-PH-2GD5 отдают за 7750р. Но сомневаюсь, будет ли карточка полностью отрабатывать с моим конфигом или стоит взять обычную 750 (опять же, 2ГБ или 1Гб будет достаточно?!) ? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
simonio 2гб не меньше
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
simonio писал(а):
Выбираю, в основном, между 750/750ti, ибо в ДНС сейчас Asus GTX750TI-PH-2GD5 отдают за 7750р. Но сомневаюсь, будет ли карточка полностью отрабатывать с моим конфигом или стоит взять обычную
Аффторитет Почитал поподробнее про 750ti и возникли сомнения..А стоит ли оно того вообще?Прирост какой-то ощутимый будет? Может лучше поискать б/у типа 670?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
simonio, вам бы посерьёзнее чего поставить, у GTX560Ti AMP и GTX750Ti производительность примерно одного уровня, разница в объёме видеопамяти, потреблении и охлаждении. С бюджетом в 8к руб. вы вряд ли найдете новую карточку GeForce производительнее GTX560Ti OC хотя бы процентов на 30, чтобы визуально замечать разницу.
Цитата:
Почитал поподробнее про 750ti и возникли сомнения..А стоит ли оно того вообще?Прирост какой-то ощутимый будет? Может лучше поискать б/у типа 670?
Все карты с шиной 128-бит. 5670 и 630 поддерживают DX11, 240 только 10.1. Не знаю что оставить себе, у 630 память медленная, но ее много, по тестам вроде выигрывает 240, но думаю не мало ли 512 мб памяти? В общем кто шарит подскажите на чем остановиться))) Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 1
Axel R8, если я правильно помню - ваш ксеон это аналог квадов того времени? Мне в октябре тут так же советовали карту (750ti), за что всем конечно спасибо, но все же лично в моем случае (а системы у нас не сильно отличны) ее производительности оказалось мало. Если смотреть с экономической и "оптимальной" точки зрения - советуют все верно. На практике же от набора игр и и их настроек зависит куда более, так что не думаю, что вы играете только в одну игру - посмотрите и оцените другие. Например у меня прекрасно поживает такой "ужас" как R9 290 (оказался у меня внезапно), который очень понравился теням мордора, СоН 2, DA:I, а так же новым настройкам графики в WoW (6.1, хотя там полно "странностей").
Помогите определится с выбором: Процессор 4460 3.2ггц БП Inwin 700w Выбираю между 7970, GTX 760 4GB, R9 280 и R9 290. Рассматриваю как новые, так и бу варианты, хотя 290 новая конечно дороговато и не будет ли она избыточна для проца? Хочется чтоб памяти побольше, чтоб новые игры не уперлись в нее, подскажите что оптимальнее.
Последний раз редактировалось sania387 19.03.2015 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Москва
Всем привет. Сейчас вот появилась необходимость сменить своего старичка GeForce GTX 590 на что-то мощнее, выбор неравнозначный: GTX 980 или GTX Titan X. Сразу оговорюсь, беру карту года на три-четыре, чтобы через два года не бежать менять! Накопить на Титан не такая большая проблема, но нужна видюха, чтобы тянула Full HD, на несколько лет с запасом! Считаю Титан Х оптимальным выбором в данной ситуации, а что вы скажете? Конфиг в профиле.
имхо не стоит. за цену титана х можно будит три апгрейда сделать. по крайней мере если деньги не обесценятся ещё больше. от амд всё ранво фиджи выходит поже.... потом от нвидии выйдет наверное паскаль или подрезаный титан за цену более демократичну.
ultrauma писал(а):
gtx 550 ti
имхо. но карта слабая не ожидай скажем так чудес. (всякие даинг лайты и вочдоги будут идти только на минималках текстур... и то кое как.) 250 это даже без дх 11 вроде. 6790 она послабее 5870. у меня была 5870..... она ниочём сейчас к сожалению.