Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
hardware писал(а):
почему 3060 не сняли?
давно сняты - просто их наделали из-за майнига овердофига, ну и 40% карт уверен еще прошли через рефаб - так что обвязка может и новая а сам чип нет https://arny.ru/hardware/refab-videokarty/
Блин с тпд 115 или сколько там ??? против 170 у 3060 она однозначно должна быть холодная и тихая По идее должно хватить и этого охлада с двумя тепловыми трубками
хватай скорей эту печерду🔥пока не кончались
hardware писал(а):
кстати интересно, почему 3060 не сняли?
видать брали как блины на масленицу стим ведь не даст соврать:lol: Ну и кожан порешал не рубить золотую жилу, хотя я думаю что полно этого добра по другой причине
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 16.03.2025 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Блин с тпд 115 или сколько там ??? против 170 у 3060 она однозначно должна быть холодная и тихая
относительно 170 у 3060 в этом профит, ага. Сравнительно 125 у бывшей шумной 1660s - неоднозначно, будут ли 115 тихими у вас. И да, эта кфа тоже бывает на хюниксах ). А так карта понра.
ps. прикольное совпадение, моя 6700xt (аналог 4060) последние пару суток работала до 115вт. Однозначно тихо и холодно ). Правда она 1,3 кг на 6 трубках и трех вентах + 4х140мм, в корпусе со звукоизоляцией, но эт мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
ultrauma писал(а):
я так же в этом был уверен , но сейчас похоже хреен там плавал . Дрова есть , но хреен ты их установишь .
Из принципа на работе как подвернется поставлю 7ку чтобы показать какой ты рукоблуд вдобавок к словоблуду
ultrauma писал(а):
тоже думал что нихера не шумная но и далеко не тихая . Раньше вроде по 4 теплотрубки на нее ставили сейчас на LHR версии делают только две . То ли экономят то ли че .ну 1500 оборотов нормально ну 1600 уже неприятно а 1800 шумно .
Еще один показатель глупости - никогда эта модель четырехтрубочной не была(инфа походу того же уровня что и качаные образы 7ки), обороты и шум не завязаны линейно и сильно зависят от самих вентилей, 1800, кстати, по современным меркам - мелочь, радиатора, типичная недорогая 3060, чуть лучше того же палита, реально хорошей была например редкая и дорогая MSI Gaming X Trio, асусовски стрикс с тафом - в общем здоровенные трехкулерные дуры, ни разу не про экономию; а среди недорогих эта KFA2 вполне себе нормальная по шуму, даже лучше среднего.
ultrauma писал(а):
rx 7600 xt тоже пипец какая шумная хер знает с каким там ТПД
Бог ты мой, точно клиника определять шумность по чипу по сути
ultrauma писал(а):
а ты тут 3060 и 4060 за 35 000р затычками называешь .
Потому что это в реальности затычки и есть а ни разу не игровые карты(3060/12 изначально была с натяжкой, но теперь она уровня 4060 которая по хорошему должна зваться 4050 и в играх ни разу на то что в свое время давала скажем 1060 обе не тянут), я вон вежку все никак собрать не могу(лень раньше родилась), сижу на затычке 1050 Ti, прошлая затычка RX560я в компе сына, но тут уже мои тараканы о том что затычки должны быть еще и маложручими, а так на полках под слоями пыли надо покопать, были 660я, 7750, даже 280ю не так давно видел, лежала в коробке с каким-то 775 мусором или 478, а ты тут гордо про 9500GT которую в современный комп и пихать не охота.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
У 3060 старый техпроцесс, его производство не мешало производству 4ххх. Ну и хуанга видимо устраивало продавать старый техпроцесс (3060) по цене почти что нового (4060)
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
unhurtable писал(а):
Из принципа на работе как подвернется поставлю 7ку
там эээ.. в самом деле долгие танцы с бубнами чтобы обойти sha-2 ошибку. Возможно конечно, но вряд ли карта будет работать так же как на вин 10-11. Искать топ за свои деньги чтобы потом лишиться половины фич и получить софтхит по производительности изначально фейл.
Member
WhiteRatify писал(а):
там эээ.. в самом деле долгие танцы с бубнами чтобы обойти sha-2 ошибку.
Возможно, давненько курсы извращенцев не посещал, другой вопрос что если сильно захотеть то поставится(вон у меня куча народу тот же анлим на терминалы для 10ки открывает чтоб на серверное железо не тратиться), ну а уж хотение сильное должно быть априори если ты ПРИНЦИПИАЛЬНО хочешь сидеть на 7ке. Нет, есть и вполне объективные причины: оборудование без поддержки и/или софт для него(у меня этажом ниже сидят ребята связанные с бурением и прочей подобной фигней - у них есть такое, например)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
WhiteRatify писал(а):
нам играть в FH5 и DS тоже хочется. Конфликт интересов )
Да нет, он как-то писал что у него 2 системы одновременно, воспринималось в принципе адекватно поначалу - ну НАДО человеку(говорю же специфический софт/старая периферия или любимая игрушка), поэтому ему и предлагалось сначала сменить свой древний 2500K на R5-5500/B450 которые поддерживают 7ку и полезны в принципе, цена вопроса, кстати, даже ниже чем у 3060 однозначно, там препятствием стала ASUS XONAR DS потому что мамонтячий PCI никому нафиг не нужный(при желании тоже обходится заменой карты, четких критериев что надо так и не было, собственно DS любили за сменный ОУ, про него ни слова, как и про собственно роль карты, ушей ,акустики; или при жесткой любви - вторичка, скажем Asus prime X370-A там есть вполне), опять же сомневаюсь что человек фанат звука с учетом того что остальная комплектуха ни разу не про тишину, а уж иметь 4 винта в таком случае вообще глупость(народ в таких случаях отдельный NAS где подальше держит), в общем человек-противоречие
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
unhurtable а понятно, спс за уточнение. На нет и суда нет, главно не скатываться в порицание, эт ж личные хотелки. Например не взял бы себе эти kfa2 только из-за принта на коробке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Вразумите меня вот ещё по чему, я вот не понимаю карта 3060 со всех сторон поганая за деньги что продаётся, у него там требования и по охладу и по шуму - королевские, ему говорят смотреть б/у другие карту, он нет возьму пор.шу как этот вот факт можно объяснить
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox имхо, тролль какой-то. Ему нужно "общение в ветке", чтоб всё внимание было приковано к его персоне. Там не было никакой 3060. Был звездеж на 15 последних страниц.
Сейчас этот форум просматривают: SCANDAL, Флирт и гости: 25