Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Здравствуйте форумчане. Есть вопрос к вашим светлым головам, надеюсь здесь что нибудь посоветуют. Конфиг: core i5 3570, asus gtx 770, asus p8z77-v lx, FSP Epsilon 85plus600 (600W),DDR3 2x4Gb (1600) Б.П. находиться сверху, вентиль на задней стенке на выдув работает (120мм), кулер на проце вроде Cooler Master Hyper 412 PWM. Системный блок старый, но без боковой крышки. Проблема в нагреве видео, греется до 80 градусов (в собаках например), всегда играю с адаптивной вертикальной синхронизацией. Как можно уменьшить температуру видео хотя бы до 75 максимум, имеется еще один 120мм вентилятор. И термопасту в видюхе менял на titan nano grease, вроде температура все равно под 80 доходит. Не подскажете как лучше вентили установить?
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Асус купил. Впрочем, такая же, как и прошлая. Вот бы еще вспомнить что я с ней по вольтажу делал, чтобы меньше грелась. Вроде понижал через кеплер эдитор, эх... надо всё записаывать. Не помню.
bogmut Я особо гнать не собираюсь, мне лучше минус 5 градусов, чем +5 FPS.
Добавлено спустя 33 минуты 11 секунд: В общем, не стал я мудрить, от греха подальше. Сделал всё как и на прошлой, надеюсь будет держать это всё без вылетов драйвера и дальше. Да, летом конечно нагрев побольше. Температура в комнате 26. Макс температура после одного прогона Heaven зафиксирована 72 градуса, учитывая кастомную настройку оборотов, чтобы особо не шумела. VRM где-то так же, но с вентилятором. В играх конечно поболее будет, но главное, чтобы не больше 80 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
А я на автооборотах 770 свою оставил и не парился с графиком.У меня корпус очень шумный,сволота,мечтаю от него избавится.Здесь вон кто-то заместо корпуса тумбочку приспособил,тоже альтернатива. 404,а я завтра получу из магазина 140 мм вентиль и поставлю его заместо 120-ки,что сейчас сбоку на видяшку дует.Может ещё пару градусов сброшу,да и 120-ка эта чота противно гудит. Жужжит низко как шершень,подлюга.
bogmut У меня в корпусе вентиляторы Noctua + БП с радиатором вместо вентилятора, поэтому дефолтные обороты режут слух там, где не нужны (в нагрузке до 60 градусов, например, им необязательно раскручиваться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Всё же сильно отличаются 4Gb от 2Gb 770 GTX видеокарты. (То ли драйвера не достаточно оптимизированы, то ли просто в самом видеокартах что-то не так, НО производительность 2Gb выше в тех же тестах) 104Gk чип не тянет 4 гига памяти на борту, даже слай делать, разница от 780ti минимальна, жаль surround функцию 3 моников только при sli делается.... Сколько не смотрел тесты у всех 2Gb фпс мах 70+, у меня (штатные настройки) 60max, и средняя 22fps. Вообщем, это крах делать 770 4Gb sli, лучше одночип 780ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кто недавно продавал GTX 680 2Gb ? нереф А то поместил объявление за 8.5к и мне в л.с приходят сообщения.
Цитата:
Добрый день, заберу видеокарту за 7 т. р.
Цитата:
Привет. Отдашь видеокарту за 7000р. ?
За 7к дешево за такие деньги можно только взять 270X или 660 GTX
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Я свою 670 гигу трехслотку за 9500 сдал полтора месяца назад,и то поторопился,потом предлагали 11,даже [censored] обозвали.Короче ушла влет мгновенно,гарантии ещё оставалось много.