Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1057 из 1506<  1 ... 1054  1055  1056  1057  1058  1059  1060 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
olegdjus писал(а):
А представляешь,что было б на воздухе? Я представляю, есть печ, боюсь выше 1.193 ставить на постоянку

Все нормально на воздухе: чип 77с, VRM1 69с, обороты кулеров 52%, вольтаж 1,199 в Фурмарк на 1200/5600,на 1200/6000 будет на 1-2с побольше, ну и вольтаж за 1,2 перевалит...
freek2005 писал(а):
Могу я узнать откуда такие цифры?

Читал обзоры и смотрел стоковый вольтаж у самых холодных 290Х.

Member
Фото: 5
olegdjus писал(а):
А представляешь,что было б на воздухе?

А фиг знает, на воздухе я ее даже не включал ни разу - может было бы и не хуже - тут неоднократно говорилось что стОит сделать допобдув хвоста карты - именно зоны ВРМ. Ну и там темпа до 120 - норма.
А Нвидиа вообще не стала показывать температуры питальника на 970-й... а думаю что в разгоне там тоже не антарктида.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
vorvort писал(а):
чип 77с, VRM1 69с

Блин, вот как так? у меня чип холоднее, а ВРМ горячее... может я водоблок криво поставил... но разбирать уже не буду)))
Хотя VDDC показывает 1,4...

Member
Кураре писал(а):
А Нвидиа вообще не стала показывать температуры питальника на 970-й... а думаю что в разгоне там тоже не антарктида.

а если пробежаться по ветке 970 и ремонт, то все станет ясно :-) в 99% пшикает питальник, особенно на нерефах. Не зря все вендоры слепили модельки ала реф с турбинкой, но вот до рефа НВ (остался на 980ке и ее уже не найдешь) им как до Луны. Настоящий реф сэмпл 970 от НВ на печатке 980 найти практически НЕВОЗМОЖНО.
Кураре писал(а):
Блин, вот как так? у меня чип холоднее, а ВРМ горячее... может я водоблок криво поставил... но разбирать уже не буду)))

Что за ВБ? термопрокладки правильные? - по инструкции ЕК 0,5 мм на память и 1 мм на ВРМ. может там прижима нет или прокладка отстой. 1,4 для 1200? не многовато? моя на стоке прошла 1150 несколько часов Хевана. и да на моей ВРМ на пару градусов ниже чем чип - установлен бэк и еще термопрокладка 1 мм на зоне ВРМ с обратной стороны.

Последний раз редактировалось AndrewUNP 08.01.2016 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Читал обзоры и смотрел стоковый вольтаж у самых холодных 290Х

Т.е вот какие циферки должны быть в идеале...
У моих в биосе (-ах) уже прописан +25 оффсетом, т.е при 1030\1375 "стоковых" напруга доходит до 1.242 макс
Перестраховаться решили сапфировцы. Типа "А давайте сразу подымем напругу до небес, шоб не лезли к нам потом всякие со своими черными экранами" :)
Если в бернере убираю до "+0", получается 1.219. Карты прекрасно работают и даже гонятся до 1100 при таком значении. При -10 уже в стоке начинают глюкавить

Member
Фото: 44
Кураре писал(а):

А я тебе давно уже говорил что VRM у тебя сильно греется, темболее для воды.

Member
Фото: 5
AndrewUNP писал(а):
Что за ВБ? термопрокладки правильные? - по инструкции ЕК 0,5 мм на память и 1 мм на ВРМ. может там прижима нет или прокладка отстой. 1,4 для 1200? не многовато? моя на стоке прошла 1150 несколько часов Хевана. и да на моей ВРМ на пару градусов ниже чем чип - установлен бэк и еще термопрокладка 1 мм на зоне ВРМ с обратной стороны.

EKWB FC-290 c их бэкплейтом. Да теперь уже фиг знает какие там прокладки. Родные, из комплекта - все было новое, вроде по инструкции делал...
Да, камень не самый удачный. для 1150 хочет +125мВ, для 1200 уже +200 надо. Но это поиском ошибок в ОССТ. Если на глаз ловить арты, то можно снизить напругу. Драйвер на 1200 при +100 не вышибает...

Так что в принципе меня устраивает - стремно было только в бублике, но в него я не играю)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
TheRock666 писал(а):
А я тебе давно уже говорил что VRM у тебя сильно греется, темболее для воды.

говорил-говорил)) Но чтож теперь) Ленивый я - контур уж 1,5 года не перебирал, а водоблок переустанавливать и вовсе не планирую...

Хотя... может закажу термопрокладки новые, может и созрею - где-то не так довно проскакивал обзор как раз этого добра - они нифига не одинаковые по теплопроводности как оказалось.

Мемbеr
Предупреждение 
Кураре писал(а):

У тебя же реф, там с охлаждением VRM не очень, даже у Sapphire Tri X он горячий в разгоне, а по водоблокам ты у нас спец... ;) Твоих 1150 на постоянку с головой, я тоже на 1150/6000 сижу в тишине и прохладе! :D
Lenivezz писал(а):
Т.е вот какие циферки должны быть в идеале...
У моих в биосе (-ах) уже прописан +25 оффсетом, т.е при 1030\1375 "стоковых" напруга доходит до 1.242 макс
Перестраховаться решили сапфировцы. Типа "А давайте сразу подымем напругу до небес, шоб не лезли к нам потом всякие со своими черными экранами"
Если в бернере убираю до "+0", получается 1.219. Карты прекрасно работают и даже гонятся до 1100 при таком значении. При -10 уже в стоке начинают глюкавить

Может спецом для разгона и стабильности такой вольтаж ставят? Скрытый оверклок для своих! :D Включил, двинул ползунок в TriXX на 1150, выпил за здоровье инженеров, и вперед, на игры! :D
В 300-й серии,правда, лишканули с вольтажом, даунвольтить можно почти каждую карту, и VRM1 у всех горячее, чем у 290Х... :roll:
Кроме гибридной PowerColor 390X Devil, естественно!

Member
Господа,а подскажите...купил Sapphire R9 290 Tri-X OC.Так вот система сейчас собрана без корпуса и я обратил внимание что самый дальний от разъемов доп.питания вентилятор не постоянно крутится,а только иногда.Остальные же 2 постоянно работают как и положено.Наболтал через прогу вентили на 100% и они все закрутились на полную.Вентиль это вроде как не клинит,крутится свободно. :?:
Это нормально?

Мемbеr
Предупреждение 
Atb87 писал(а):
Господа,а подскажите...купил Sapphire R9 290 Tri-X OC.Так вот система сейчас собрана без корпуса и я обратил внимание что самый дальний от разъемов доп.питания вентилятор не постоянно крутится,а только иногда.Остальные же 2 постоянно работают как и положено.Наболтал через прогу вентили на 100% и они все закрутились на полную.Вентиль это вроде как не клинит,крутится свободно.
Это нормально?

Не нормально. У этой карты в простое крутятся все 3 кулера на одинаковых оборотах, меняй по гарантии, если можешь...

Member
Кураре писал(а):
Нвидиа вообще не стала показывать температуры питальника на 970-й...

я и на Тишке эти температуры не нашел :?:

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
vorvort писал(а):
Atb87 писал(а):
Господа,а подскажите...купил Sapphire R9 290 Tri-X OC.Так вот система сейчас собрана без корпуса и я обратил внимание что самый дальний от разъемов доп.питания вентилятор не постоянно крутится,а только иногда.Остальные же 2 постоянно работают как и положено.Наболтал через прогу вентили на 100% и они все закрутились на полную.Вентиль это вроде как не клинит,крутится свободно.
Это нормально?

Не нормально. У этой карты в простое крутятся все 3 кулера на одинаковых оборотах, меняй по гарантии, если можешь...

Но перед тем как нести в СЦ попробуй выставить вентиля на 100% и пусть некоторое время поработают. Если вентиль клинит - то возможно разработается.

Последний раз редактировалось Олег1972 09.01.2016 3:18, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Олег1972 писал(а):
я и на Тишке эти температуры не нашел

Как и настроек тесселяции... :D
Кстати, ты не знаешь, почему в бенче Fire Strike Extreme с вкл. HT система выделяет на бенч 2 ядра (физических), а с откл. - 4 ядра? И результат Physics Score с HT падает в первом случае! :shock: Скрины в альбоме.

Member
vorvort писал(а):
Как и настроек тесселяции...

с тесселяцией тут все понятно - она у зеленых по умолчанию максимальна/ Либо зависит от настроек в игре/бенче
Хотя согласен - ка кто все это подозрительно :?:

vorvort писал(а):
Кстати, ты не знаешь, почему в бенче Fire Strike Extreme с вкл. HT система выделяет на бенч 2 ядра (физических), а с откл. - 4 ядра?

Не знаю, но могу предположить что: Во первых - сам бенч кривой. Во вторых - система выделяет потоки в порядке очереди,
Сам прикинь. Включаешь НТ , и система видит первое ядро +потокНТ, далее второе ядро +поток НТ. И только потом следующие.
Если бенч кривой , и понимает только 4 ядра/ потока. То Я прав, ое видит первые 4 ядра/потока , а при включенном НТ два из них виртуальные.
Если же бенч видит и 6 и 8 ядер. Тогда незнаю :?:

Последний раз редактировалось Олег1972 09.01.2016 3:32, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Олег1972 писал(а):
с тесселяцией тут все понятно - она у зеленых по умолчанию максимальна/ если нет других настроек в игре.

Очень сомнительное утверждение... Вы с Prof и TheRock666 в итоге что решили по тесселяции? ;) И мой предыдущий вопрос в силе! :applause:

Member
vorvort писал(а):
Очень сомнительное утверждение... Вы с Prof и TheRock666 в итоге что решили по тесселяции?

согласен сомнительное - Но другого не имею :D
с Prof и TheRock666 мы вроде как гоняли тесты. Ну что могу сказать. - Какой уровень в тестах указывал, такой там и указывался.
Согласен - это ничего не доказывает , но согласись - можно ведь и 64х от амд под сомнение поставить. Кто знает, может их 64х = 32х зеленых.

Короче - визуально/ по картинке в хевене, тесс, я не увидел чтобы у Тишки было хуже качество. Все Тип-топ на картинке.

Кстати по поводу графики. Я не могу сравнить с 290. Возможно у 290 рендер лучше чем у 5850.

Я сравнивал Тишку с 5850 в фолл4. Сравнивал не фпс, а именно картинку.
сначало мне показалось что у 5850 картинка почетче/ сильнее обрисованы края предметов.
А потом, при внимательном сравнении, оказалось что 5850 просто не может сглаживать как Тишка.
Выключил сглаживание на Тишке, и получил картинку, почти равную с 5850.

Короче: про 290 не скажу, но 5850 выводит картинку хуже чем у тишки, прилично хуже, но контраст и цветовая интенсивность у красной карты больше.
Чтобы картинка была одинакова по цвету, мне на Тишке, нужно выкручивать контраст= 80-90%
и цветовую интенсивность =80-90%

Последний раз редактировалось Олег1972 09.01.2016 3:49, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Олег1972 писал(а):
Короче - визуально/ по картинке в хевене, тесс, я не увидел чтобы у Тишки было хуже качество. Все Тип-топ на картинке.

Ты же потом писал, что глаза болят?! Или привык? :D

Member
vorvort писал(а):
Или привык?

Именно про тесселяцию я не должен был такое писать.
Ну а по общей картинке - Видимо привык :-) Я же все таки научился картинку под стиль АМД подстраивать.
Короче: чтобы понять , надо обе карты иметь, и лоб в лоб сравнивать.
а так не разберешся.

Мемbеr
Предупреждение 
Олег1972 писал(а):
Короче: чтобы понять , надо обе карты иметь, и лоб в лоб сравнивать.
а так не разберешся

Я лоб в лоб свою 290Х с 670 сравнивал на том же мониторе в Ведьмаке 2, только системники разные были. У 670 картинка была блеклой, холодной, и лесенок показалось больше, чем у 290Х. Если играл в Skyrim, то представляешь цветовую палитру, которую рисовала 670...

Member
vorvort писал(а):
Если играл в Skyrim, то представляешь цветовую палитру, которую рисовала 670...

сказать ничего не могу, так как 670 у меня не было
Но предположу: Видимо с каждым поколением качество рендера улучшается.

Мемbеr
Предупреждение 
Олег1972 писал(а):
сказать ничего не могу, так как 670 у меня не было
Но предположу: Видимо с каждым поколением качество рендера улучшается.

В ветке 390Х о рендере Maxwell плохо отзываются, почитай. Выбирали как раз между 970 и 390Х... :D

Member
vorvort писал(а):
В ветке 390Х о рендере Maxwell плохо отзываются,

читал. не забиваю этим голову - так как не вижу визуальных недостатков на Тишке.
Все как и всегда - как настройки накрутишь, то и получишь.
И кстати :-) ветке 390Х о рендере Maxwell просто обязаны отзываться плохо - ибо это же ветка 390Х :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1057 из 1506<  1 ... 1054  1055  1056  1057  1058  1059  1060 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа