Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Mother Russia
Руфусс писал(а):
лишняя мощность никак не связана с наличием / отсутствием взрывов
Ничего я ни с кем не путаю. Купил более мощный БП — он меньше напрягается — вероятность выхода из строя как БП, так и остальных компонентов ниже. А выход из строя «по вине» блока питания сопряжён с неадекватной подачей напряжения и тока, что, в свою очередь, может привести к взрывам. Да, согласен, прямой зависимости нет, но лучше иметь пару-тройку сотен «лишних» ватт, чем ужаривать блок питания на максимально возможной скорости, как это делаешь ты.
У меня хороший мощный блок питания. Я лишён необходимости думать, будет ли у меня моя конфигурация работать. Тебе приходится настраивать видеокарту. Зачем так с собой делать?
P.S. Молчу уж о том, что померший БП имеет все шансы отправить вместе с собой в Вальгаллу и данные на твоих накопителях. А цена данных может превышать цену компьютера. Даже топового.
_________________ Пифагоровы штаны Во все стороны равны Ведь у каждой стороны [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
worst italian cafe потому что настройка карты даёт не только стабильность по питанию, но и повышает надёжность карты, значительно уменьшая её температуры. Без настройки карты риск выхода из строя я думаю в десятки раз отличается. С настройкой неубиваемая штука.
Блок не ужарится, потому что я во первых играю не 24/7, а во вторых у него гарантия 10 лет и КПД которые рассчитывались исходя из максимальной нагрузки, голдовый сертификат реализуется на 90% нагрузки по паспорту и разработчик так специально регулировал
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Mother Russia
worst italian cafe
Руфусс писал(а):
гарантия 10 лет и КПД которые рассчитывались исходя из максимальной нагрузки, голдовый сертификат реализуется на 90% нагрузки по паспорту и разработчик так специально регулировал
Спасибо, не заинтересован в примерах маркетинга. Уход твоего блока питания в защиту может быть как ранней паникой самого блока (best case scenario), так и запоздалым действием (тогда в определённый момент вместо ухода в защиту будет уход в астрал).
Я прекрасно понимаю, что ограничение аппетитов современных видеокарт — это крайне полезное действие. В этом ты молодец, я тоже свою 6700 XT использую не на все 187 Вт её теплопакета. Только мой блок питания эти десять лет точно проживёт, а твой под вопросом, потому что ты всего в 100 ваттах от его потолка. А стремление производителей экономить на всём не вселяет уверенность, что твой БП из низовой весовой категории состоит из достаточно вменяемых компонентов.
В любом случае я тебя предупредил, окончательное решение за тобой.
_________________ Пифагоровы штаны Во все стороны равны Ведь у каждой стороны [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
worst italian cafe у меня была 6700-ка, совершенно нетребовательна к блоку, я не понимаю зачем к ней люди супер бп покупают. карта с дохлой производительностью которая ничего не может, советую продать и с небольшой доплатой взять 6800ку с майнинга.
Абсурд получается, ты для слабой карты взял бп сильнее моего. Что здесь происходит О_о сравни число шейдеров, у тебя 2560, у меня 4600
Ты вложил деньги в простаивающие ватты, я в производительность
карта с дохлой производительностью которая ничего не может, советую продать и с небольшой доплатой взять 6800ку с майнинга.
Старые песни о главном, нормальная карта, что ты от нее хочешь? По твоему все карты слабее твоей ничего не могут?)) Что твоя карта может в Ray Tracing? Если не может то карта ДНО?(шутка) Что за юношеский максимализм))
Proшаренный в лучи моя карта может многое. вот резидент скачал и результат совпадает с тестами от гейм гпу И ты знаешь, в лучах моя карта оказывается 3070 обыгрывает, причём как обыгрывает, там 0 фпс, а у меня 60.
Вложение:
1.jpg [ 359.41 КБ | Просмотров: 523 ]
если с 6700хт сравнивать, то как видно карта более компромиссная, она хорошо конечно настраивается, но нет ощущения какое есть сейчас, что я думаю за старую игру я запустил и почему она такая лёгкая даже для 4к Начал думать движок старый и.т.д. Потом глянул тест и думаю, упс, это не игра лёгкая, а карточка крутая
Proшаренный в лучи моя карта может многое. вот резидент скачал и результат совпадает с тестами от гейм гпу И ты знаешь, в лучах моя карта оказывается 3070 обыгрывает, причём как обыгрывает, там 0 фпс, а у меня 60.
Вложение:
1.jpg
если с 6700хт сравнивать, то как видно карта более компромиссная, она хорошо конечно настраивается, но нет ощущения какое есть сейчас, что я думаю за старую игру я запустил и почему она такая лёгкая даже для 4к Начал думать движок старый и.т.д. Потом глянул тест и думаю, упс, это не игра лёгкая, а карточка крутая
В Резике недоразумение а не лучи, В Метро попробуй или Киберпанке или в Контроле)) И поймешь, что твоя карта и лучи, в 4к вещи не совместимые)) 6700хт и 3070 карты для 1080р ну край для 2к разрешения и тестировать их в 4к, будет только ненормальный. Ну как видно, тебе очень нравится хвастаться, своей картой) Что не сообщение то похвала себе любимому) Не серьёзно, по мне карты АМД дно, софт им еще подтягивать и подтягивать, но это чисто моё мнение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Руфусс писал(а):
блок питания должен работать на полную мощность, он так спроектирован. И если мне нужно запитать 450 ватт, я совсем не должен покупать 750, я беру товар под то, на что он рассчитан
Когда твой бп задвухсотит твоё железо из-за постоянной работы на пределе,то я посмотру,что ты будешь тут писать. 750 ватт самое то. Я вот думаю купить на 1кВт..т.к потребление новых вк и железа ростет. Дело ваше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Msk Фото: 3
Alex_Str писал(а):
Лучше обзаведитесь обычным ваттметром и посмотрите...только учесть КПД БП и все.
У меня по ваттметру ПК с 6900xt в occt (только gpu) до 510 ватт из розетки брал. В принципе с 650 ватт БП проблем ни разу не было. Хотя я всё-таки поменял его на 850.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
worst italian cafe писал(а):
Всё очень просто: лучше заплатить сотню баксов сегодня, чем увидеть сгоревший комп завтра. У меня железо почти всегда работает на ваттажах ниже паспортных, я тоже предпочитаю эффективность максимальной производительности, но это мне не мешает вкладываться в блок питания. Знать, что у тебя ничего не взорвётся, — бесценно. Ты просто зря ограничиваешь потенциал своей сборки.
Дорогие Бп это как дорогие матплаты, выше какой-то суммы идет тупо переплата за свисто-перделки (подсветки, юсб мониторинг, крутой дизайн, супер тихий вентилятор, бренд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
У меня БП достался еще когда я фермы собирал, сейчас уже года 4 стоит в системе 1250W Great Wall, по мне отличный блок, и я не буду заморачиваться когда 6900 захочу или из 7ой линейки что-то. 6700XT для FHD хватает пока.
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
kucher2007 писал(а):
Это не значит что надо покупать самое дешевое
Сейчас ещё можно найти, старые модели стрейтов от бикваета, Straight Power-11 голдовые например 850w(BN284) за 14-15 р, они не дорогие относительно, и зарекомендовавшие себя, стабильной работой, нормальной начинкой. КЗ не плохо держат,всплески и свою мощность. Не обязательно За 30-40к покупать Бп.
Member
kiberman писал(а):
Сейчас ещё можно найти, старые модели стрейтов от бикваета, Straight Power-11 голдовые например 850w(BN284) за 14-15 р, они не дорогие относительно, и зарекомендовавшие себя, стабильной работой, нормальной начинкой. КЗ не плохо держат,всплески и свою мощность. Не обязательно За 30-40к покупать Бп.
Эти в принципе норм. Хотя да такие деньги можно платину от других производителей взять (gpu-850fc например). Из дешёвых какой-нибудь phanteks amp 850w за 10590 вполне норм кмк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
kucher2007 писал(а):
Эти в принципе норм. Хотя да такие деньги можно платину от других производителей взять
хз... что щас за ion 2, но владельцам 6800/6900 - по собственному опыту - посоветовал бы Ion+ - zero issues (760P и 860P соответственно). Покупал в днс за 11 с копейками.
Member
vol2008 писал(а):
хз... что щас за ion 2, но владельцам 6800/6900 - по собственному опыту - посоветовал бы Ion+ - zero issues (760P и 860P соответственно). Покупал в днс за 11 с копейками.
Да, я бы взял ion+ 860 platinum вместо голдового биквайта. Мне нравятся эти БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Alex_Str Ну хз ... больше похоже на refurbished карту, потому как на их линиях паста через трафарет тонким слоем наносится. Новость из разряда - "ты не поверишь"
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Руфусс писал(а):
производительность - это совокупность силы gpu и пропускной способности памяти, недостаток gpu можно компенсировать шиной и наоборот если у компании хороший gpu, она может экономить на псп для получения нужного числа попугаев в бенчмарках .
Это не так, пропускной способности должно хватать и все...если хватает, то сколько не повышай лучше уже не станет, так же как и когда мощный GPU...если снижать пропускную способность, будет недогруз GPU.
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
vol2008 писал(а):
Ну хз ... больше похоже на refurbished карту, потому как на их линиях паста через трафарет тонким слоем наносится. Новость из разряда - "ты не поверишь"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 122