Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
а с появлением лишних денег/недостаточной производительности добавляют вторую
обычно с появлением денег старая карта становится "динозавром". у которой нету новых фишек. у которой мало памяти. у которой просто уже производительность на потребление слишком низкая становится. ну или что-то из "списка". это я ещё не говорю про то что карта банально может выйти из строя от долгого использования. вот просто пример была 5870..... устарела в хламину.... купил 7950 подержаную.... и вполне доволен на средних-высоких настройках. две 5870 было бы дешевле.... но шумнее и больше бы жрали питания... да и текстурам места всё равно было бы мало. бп конечно я брал с запасом но запас скорее на усыхание конденсаторов и на то чтобы мог посильнее запылиться и не перегреваться и тише работал....хотя наверное в моём бы случае две карты потянул как-нить.
Выбираю между R9 290 и R9 280X Есть ли смысл в покупке 290, если я буду играть только в фуллхд и на 4к переходить не собираюсь? Соответственно все 4Гб памяти вряд ли будут эффективно использоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
DXP 290-ая не для 4K даже две 290ых 4k не потянут 4Гб в fullhd используются уже сейчас. dying light, assassin's creed unity, watch dogs тоже больше 3Гб отъедает на ультрах Так что если хочешь именно амдэшную карту и есть деньги, лучше взять 290-ую
У обоих хорошее охлаждение и есть работающий ражим 0db, возможно ASUS чуть потише, а EVGA чуть холоднее За ASUS - для меня более известная фирма, как то на слуху За EVGA - чуть дешевле (на сегодняшний день, вчера ASUS был дешевле) и заводской разгон повыше
Ну если обе карты отличные и практически равны по характеристикам, то возьму ту что дешевле, т.е. EVGA. Хотя по дизайну больше нравится ASUS, но вряд ли я буду сидеть под столом и смотреть на нее
Подскажите пожалуйста. Конфигурация компьютера - Gigabyte p35-ds3l + Xeon e5450(свежепоставленый) + 6Gb ОЗУ + Radeon HD 5700. Цель получить максимальную производительность в WOT. Какую видеокарту поставить сюда будет оптимальным решением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва
Помогите определиться, стоит ли менять 7870XT, Играю не очень часто в BF4, на высоких настройках фпс >50, но бывают сильные просадки. В будущем хочу пройти Ведьмака 3 и гта5.
Member
mouz3s из предложенного - лучше тогда уж strix бери msi среди 290-ых не лучшей репутацией пользуются. Греются, и сборка не ахти. По отзывам владельцев, термопасту приходится перемазывать. Хотя, конечно, тебе может и удачный экземпляр попасться, вопрос в том, готов ли рискнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
sobr12 писал(а):
Подскажите пожалуйста. Конфигурация компьютера - Gigabyte p35-ds3l + Xeon e5450(свежепоставленый) + 6Gb ОЗУ + Radeon HD 5700. Цель получить максимальную производительность в WOT. Какую видеокарту поставить сюда будет оптимальным решением?
Смотря что с деньгами, я так думаю, 7850/7870/r9 270/270x, это если подешевле. 7950/7970/r9 280/280X, это если подороже.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
mouz3s писал(а):
Монитор FullHD. Желательно без замены БП, конфиг в профиле.
Если есть 22к, то STRIX без вариантов. если желательно сэкономить, то присмотритесь к ASUS Radeon R9 290X DirectCU можно найти в районе 18-19к.
Member
Витя Крест писал(а):
то присмотритесь к ASUS Radeon R9 290X DirectCU можно найти в районе 18-19к
Ни в коем случае В топике про 290-ые давно уже выяснили, что такое асус В-общем, у 290-ых есть т.н проблема черных экранов. Когда комп намертво виснет и моник гаснет Карты асус особенно этим отличаются. Риск нарваться на брак огромен (сам некогда попал), уж тогда лучше Msi Да и недоработаны асусы-охлад Vrm никакой, греются до 116 С.
Друзья, нужен Ваш совет, сейчас имеется sapphire tri- x r9 290 годовалая, гарантийная,покупалась за 15 с рук в начале года, стоит ли пробовать продавать ее и поискать где нибудь на авито gtx 970 ,читал что она вроде холоднее и немного производительнее и есть пара сомнительных продавцов готовых ее продать за 15к С гарантией П.с. система i7 3770k GA z77 ud3h бп на 700 w
Member
Thetrashman А что, твоя прямо уж так сильно греется? если продавцы сомнительные -не стоит. Я бы при таком раскладе взял, только если карту дадут хотя бы на полдня на тестдрайв 970-ая производительней 290, они примерно вровень с 290x. не хочешь просто подразогнать свою?
Да нет, не сильно, просто взять по новее немного, хотя вот не знаю что в будущем выиграет у 290 шина побольше будет 512 все таки против 256. Ну я спросил про проверку, сказали что с проверкой) Сегодня думаю попробовать подразогнать) правда никогда этого не делал, но надеюсь что получится)
Member
Thetrashman Шина -это конечно хорошо, только вот терзают меня смутные сомнения, что в будущем скорее объем памяти будет важен А разгон -ничего сложного, afterburner в помощь, или родной сапфировский trixx. Power limit только не забудь поднять, а то троттлить начнет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23