Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
При снятии охлаждения у видео GTX 770 Asus, заметил что один болт крепления немного длиннее остальных и немного выпирает, у кого такая карта можете глянуть, может из-за этого больше греется?
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Ovalnekrug У меня, вроде всё ок. Снял только что, посмотрел внимательно, правда ничего не крутил. Пришлось подвес клацнуть, даже не знаю, стоит ли делать его снова или так оставить, пусть провисает... что-то мне это уже надоело.
polkovnik22 Она так устанавливается изначально, именно поэтому я подвес делал. Вентилятор охлаждает VRM, он закреплен к вентилятору на кулере проца, карты касается слегка краем, не давит на неё, в общем. Я вот думаю, может это крепление к корпусу завышено относительно PCI-E на материнке и карта не совсем как бы провисает, а крепится немного наискось. С чего мне эта мысль пришла в голову, когда я делал подвес, то СО карты немного гнулось тоже, чуть-чуть, относительно текстолита.
Гуглил фотки сборок с этой карточкой, у одних провисает, у других нет. Вот и задумался, может дело в соотношении корпуса с PCI-E, а не в карте.
Ведь если вообразить, что винтики будут чуть пониже, визуально, то карта выровняется.
Даже не знаю, что лучше, естественная "наискось" или подпёртое СО. Или корпус или мать не совсем прямолинены друг к другу, всё равно пока менять ничего не собираюсь, задумался таки что будет безопаснее в продолжительной нагрузке.
PS. Кстати, объектив немного бочковатый, если вы заметили, это слегка искажает картинку.
IceFireW Дело не в лени, это минутное дело, просто неохота потом обнаружить, что что-то там отвалилось в горячей нагрузке из-за приподнятия или наоборот перекоса.
Vaha00007 А БП зачем? Эти ножки, кстати, стояли изначально, возможно из-за того, что в БП два винта в радиаторе, он имеет такое положение. Если я сниму резиновые ножки под БП, он просто будет висеть этим краем. А так, не вижу проблем, кроме неровности. Что поделать, не я же инженером был при создании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Ovalnekrug писал(а):
Здравствуйте форумчане. Есть вопрос к вашим светлым головам, надеюсь здесь что нибудь посоветуют. Конфиг: core i5 3570, asus gtx 770, asus p8z77-v lx, FSP Epsilon 85plus600 (600W),DDR3 2x4Gb (1600) Б.П. находиться сверху, вентиль на задней стенке на выдув работает (120мм), кулер на проце вроде Cooler Master Hyper 412 PWM. Системный блок старый, но без боковой крышки. Проблема в нагреве видео, греется до 80 градусов (в собаках например), всегда играю с адаптивной вертикальной синхронизацией. Как можно уменьшить температуру видео хотя бы до 75 максимум, имеется еще один 120мм вентилятор. И термопасту в видюхе менял на titan nano grease, вроде температура все равно под 80 доходит. Не подскажете как лучше вентили установить?
Камрад, сделай фотку внутрянок, чтобы иметь представление о компановке. Какие где вентили стоят и на каких оборотах крутят?
По усмирению GTX 770 я уже тысячу раз отписывал, что основная причина горячего нрава - в задранном на заводе напряжении питания ядра (штатно = 1.2v, к слову, на GTX680/670 штатно было 1.175v) для обеспечения запаса стабильности при работе на повышенных частотах под управлением агрессивного алгоритма GPU Boost 2.0. Делаем софтвольтмод из шапки (для asus параметр = 44h) и понижаем напряжение!
Я свою 670 гигу трехслотку за 9500 сдал полтора месяца назад
Поменял 670 на 770? Вообще, глупо конечно, ибо шило на мыло, но с учетом продажи за такую сумму - вполне себе неплохой апгрейд. Я вот 670 за 6к взял бу, за 680 на вторичке больше 7к не дал бы в жизнь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
404 писал(а):
Дело не в лени, это минутное дело, просто неохота потом обнаружить, что что-то там отвалилось в горячей нагрузке из-за приподнятия или наоборот перекоса.
Т.е. то как у вас сейчас это считается физиологически правильным положением, а хотя чего я беспокоюсь о вашей карте (горький опыт, сын ошибок трудных).
IceFireW Сейчас у меня подвес (последнее фото), я просто запутался когда мне пришла мысль, что виновато не СО карты, как я раньше думал, а разница по высоте крепления задней стенки и PCI-E на материнке.
Да и дело то не во мне, может кому пригодится эта инфа в будущем.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
уже писал но все же! беда такая,карта стала греться за 80 градусов,замена термо пасты помогает не на долго,через неделю температура опять начинает расти,в чем может быть прикол ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
OLEGtagan может паста "левак" ? подсыхает?
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]