ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Олег1972 писал(а):
читал. не забиваю этим голову - так как не вижу визуальных недостатков на Тишке. Все как и всегда - как настройки накрутишь, то и получишь. И кстати ветке 390Х о рендере Maxwell просто обязаны отзываться плохо - ибо это же ветка 390Х
Так там парень продал божественную 970, небывалый случай, ради 390Х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
vorvort писал(а):
Так там парень продал божественную 970, небывалый случай, ради 390Х...
Логично. Я бы тоже так сделал. И не из за картинки. Смотри сам, 390х по "железным" характеристикам практически равна Тишке. Разные архитектуры конечно лоб в лоб не сравнивают. Понятно что Тишка более сильная карта - но все же.
А вот к примеру 980 , я бы возможно и не стал менять на 390х. Ибо: Полные 4ГБ Гонится отлично. тащит соответственно. А в плане настроек графики, в инвидиа инспектор можно такое накрутить! Главное вникнуть и разобраться
Вложения:
r9.jpg [ 75.74 КБ | Просмотров: 550 ]
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
Кураре писал(а):
Читал обзоры и смотрел стоковый вольтаж у самых холодных 290Х.
Это вообще не показатель, сколько читаю англоязычный форум по нашей карте вижу 1,25 примерно для референсных карт. Можно и здесь опрос устроить Кому не сложно посмотрите свой стоковый вольтаж. Сдлеать это можно данной утилитой (запускать надо на карте без разгона) Вот тут тоже спросил, конкретных цифр нет, пишут что обычно 1.19-1.25v. Так что мои 1.227 вполне нормальны
Мемbеr
freek2005 писал(а):
Это вообще не показатель, сколько читаю англоязычный форум по нашей карте вижу 1,25 примерно для референсных карт. Можно и здесь опрос устроить Кому не сложно посмотрите свой стоковый вольтаж. Сдлеать это можно данной утилитой (запускать надо на карте без разгона) Вот тут тоже спросил, конкретных цифр нет, пишут что обычно 1.19-1.25v. Так что мои 1.227 вполне нормальны
Про 1,150 я писал, а не камрад Кураре. Карта у меня нереференс - Sapphire 290X Tri X Vapor. Вольтаж я смотрел у Sapphire Tri X и Tri X Vapor, PowerColor PCS+, PowerColor LCS, самых холодных карт из 290Х. Если бы ты посмотрел скрин мониторинга Фурмарк в моем альбоме, то увидел бы, что в разгоне вольтаж у моей карты 1,199, и твои 1, 227 в стоке смотрятся ненормально. Кстати, тебе уже сказали о 1,190, как начальном вольтаже, что недалеко от моих заявленных 1,150...
Ошибся, там ноябрь 2015 был, слава индусам AMD, допилили драйвера, теперь 970 глотает пыль...
это те, от которых они в конце-концов отказались? сами признав свой косяк (не знаю деталей, но заголовок был такого смысла)
чтото мне не понятна и с этим ситуаэйшн у амд. у нвидии, кстати - не видел (я лично проблем) с дровами - обновляюсь постоянно и только. даже не всегда читая изменения.
полюбому подозреваю - и эта (последняя диаграмма) - ещё не последняя.
Мемbеr
UserYa писал(а):
это те, от которых они в конце-концов отказались? сами признав свой косяк (не знаю деталей, но заголовок был такого смысла)
чтото мне не понятна и с этим ситуаэйшн у амд. у нвидии, кстати - не видел (я лично проблем) с дровами - обновляюсь постоянно и только. даже не всегда читая изменения.
полюбому подозреваю - и эта (последняя диаграмма) - ещё не последняя.
Почитай о вылете драйвера в ветке 970/980 в CoD: AW, GTAV, Ведьмак 3. Не слышал, чтобы AMD от кого то отказалась, ну и борьба драйверов, как снаряда и брони, всем понятна, Капитан Очевидность...
vorvort ещё - AMD прощается с Catalyst: запущена новая программная платформа Radeon Software Crimson http://www.3dnews.ru/924003
а что про индусов? я про них и не говорил ничего. потомучто не знаю ничего.
да, подозреваю, что смена названия - чисто маркетинг. программеров они точно не сменят. но вот нвидия - как-то этим и не озабочена даже. у них как была панель управления нвидия, так она и есть. да, появился у них экпириенс какой-то для упрощения якобы (иль ещё для чего - мне пофих), но я (лично!) им не пользуюсь.
vorvort мой и что? про индусов (понятия не имею каких) - вобщето ты говорил. я про них даже и не упоминал. и не пытался. я говорил о дровах, если ты не понял. так смотри внимательнее, пожалуйста. в будущем. и, то, что придумываешь сам - постарайся уж оставлять при себе. и только.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: vorvort , и вообще - что это тебя так задело-то? ну извини пожалуйста не хотел. сказал только что думаю и только. если обидел чемто - твои (личные!) проблемы. ничего обидного я не говорил. и не хотел даже.
Мемbеr
UserYa писал(а):
мой и что? про индусов (понятия не имею каких) - вобщето ты говорил. я про них даже и не упоминал. и не пытался. я говорил о дровах, если ты не понял. так смотри внимательнее, пожалуйста. в будущем. и, то, что придумываешь сам - постарайся уж оставлять при себе. и только.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: vorvort , и вообще - что это тебя так задело-то? ну извини пожалуйста не хотел. сказал только что думаю и только. если обидел чемто - твои (личные!) проблемы. ничего обидного я не говорил. и не хотел даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Cillian33 писал(а):
Что в топике 970/980 вообще тишина что эти "зеленые человечки" от скуки сюда лезут с бомбящими попками?
предчувствуя скорое плановое опускание от хуанга продолжают соревноваться с картой предыдущего поколения для повышения ЧСВ. интересно а в ветке фьюри они тоже трутся?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
UserYa писал(а):
AMD прощается с Catalyst: запущена новая программная платформа Radeon Software Crimson
Ну да, запилили новую линейку дров, а что в этом такого-то? Обычное развитие, амд хоть как-то чешется. Не скажу что кримсон на данный момент на 100% удался, но красные очень стараются
UserYa писал(а):
у нвидии, кстати - не видел (я лично проблем) с дровами
Вспомни, сколько понадобилось Нвидии времени на то чтоб обычную кнопку full rgb в свой дровер прикрутить для hdmi-подключения? Когда сидел на 550Ti и коннектил ее к монику по hdmi, приходилось накатывать еще и патч (сделанный, кстати, не Нвидией, а народными умельцами), чтоб карта выдавала полный, а не ограниченный диапазон по умолчанию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61