Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Давно хотел написать о проблеме,но считал,что она высосана из пальца. После покупки 1070,в хроме вкладки с видеохостингами с какой то задержкой открываются. Пропала гладкость картинки,переключаешь между собой ютуб допустим,и секунд 5 подтормаживает видео,может аппаратный кодек шалит?Привык к плавности работы компьютера,а тут "тактильный" мазохизм,как будто на офисном целероне FullHD смотрю. С другой стороны,может это я бредю и надо винду переустановить уже спустя четыре года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
rebbildd писал(а):
Версия биоса 86.04.50.00.57 Винду не переустанавливал. Винда 8.1 На ней ещё трудиться 1080. 1080 работает прекрасно в отличии от второй 1070.
а у меня 86.04.50.00.52 это GRP, у вас по идее более новый? (увы, но по архивам не могу узнать версию, а ставить и смотреть не хочу) ставил этот Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14212990 но была проблема с разгоном, сток частоты не держала, переставил винду и всё ок. Думаю вам может помочь.
Dim7 писал(а):
Да - именно это, в игре 60гр, сворачиваешь и на тебе резко +10гр и вентиляторы в разгон
промониторте частоту гп и врам в игре и в свёрнутом состоянии, явно частоты скачут, если разница 10 градусов, но сначала лучше точно узнать. Как возможный вариант решения переставьте драйвера.
У меня такой же. В стоке бустит на 1987/4253. С выкрученным павер лимитом свободно на 2012/4253 газует! Получается карта у rebbildd не очень удачная и не держит выше стоковых частот. Как вариант, пробовать прошить другой биос, от SJS, или родной с фиксом на микрон(но это 86.04.50.00.57 он скорее всего и есть, не помню точно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
john222 писал(а):
Получается карта у rebbildd не очень удачная и не держит выше стоковых частот.
карты все с одной бочки, у меня такая же фигня была когда GR в GRP перепрошил в DOOM драйвер ложился при 4250гц памяти, при том что память samsung, а если возвращал на стоковую частоту 4000гц то всё ок было, в итоге переустановка винды помогла и сейчас стабильно работает 2050/9300 под продолжительной нагрузкой, кстати писал об этом в теме ранее...
карты все с одной бочки, у меня такая же фигня была когда GR в GRP перепрошил в DOOM драйвер ложился при 4250гц памяти, при том что память samsung, а если возвращал на стоковую частоту 4000гц то всё ок было, в итоге переустановка винды помогла и сейчас стабильно работает 2050/9300 под продолжительной нагрузкой, кстати писал об этом в теме ранее...
Ну начнем с того что карты не одинаковые, как минимум разных серий производства. И уже ранее писалось, что карты индивидуальны и что на одной может на GRP хорошо стабильно работать, а другая может не тянуть!!! Насчет винды ХЗ, у меня апгрейд полностью на новое железо с соответственно свежеустановленной 10-кой, может потому таких проблем вообще не заметил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2016 Откуда: Брянск Фото: 2
Хах забавные наблюдения, товарищи! Прошил свою GA 1070 1G на 1070 Xtreme Gaming и решил погонять через утилиту Gigabyte Xtreme Gaming engine. Накинул на ядро 32 мгц и память самсунг разогнал до 9600 мгц. Так вот при установке настройки GPU voltage на 100% вышеуказанной проги в ходе теста Fire Strike (V1.1) напряжение на ГПУ подавалось 1,093в практически весь тест (чуть падал около 1,085 иногда) и самое (для меня) интересное - сброс частоты ядра был минимальный около 13 мгц (с 2050 мгц падал максимум до 2038 мгц) при учете что температура гпу доходила до 63 градусов. Без изменений GPU voltage на ядро ГПУ приходилось 1,050 в всегда по данным GPU-Z. Фото прикладываю.
То есть делаю вывод что настройка GPU voltage на 100% значительно сокращает скачки частоты ГПУ в зависимости от температуры. Может не прав - поправьте Конечно прибавки разгона мне не видеть т.к. карты отличаются количеством Power Connectors на 1 G - один 8ми пиновый а на XG - один восьмипиновый и один 6-ти пиновый. Из-за этого и теплопакеты на картах значительно отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2015 Фото: 4
AR22222 писал(а):
карты все с одной бочки, у меня такая же фигня была когда GR в GRP перепрошил в DOOM драйвер ложился при 4250гц памяти, при том что память samsung, а если возвращал на стоковую частоту 4000гц то всё ок было, в итоге переустановка винды помогла и сейчас стабильно работает 2050/9300 под продолжительной нагрузкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Тут есть люди, которые не бенчи гоняют, а в игры играют? На каких частотах 1070-ка стабильна? У меня 1936Мгц по ядру гига держит вроде как... На 1987 Дуэс Экс точно вылетает. Мне такой хреновый экземпляр карточки попался или это норма?