Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
Lenivezz писал(а):
Ни в коем случае
Не могу возразить, юзал в год назад пару месяцев в паре с i3 3220, оч приятно было.
Thetrashman писал(а):
Друзья, нужен Ваш совет, сейчас имеется sapphire tri- x r9 290 годовалая
Смысл менять шило на мыло? Вам жарко от неё? оглушает звук работающего СО? Выигрыш небольшой, но у вас все таки карта уже в компе и работает, а сомнительные товарищи могут продавать сомнительные товары)
Alexander_ Yurievich писал(а):
подскажите какую видеокарту выбрать
Я бы взял 270х. А с чего взяли что шумная СО? Вроде нормальная у асуса крутилка эта.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Thetrashman писал(а):
Ну в этом обе карты равны ) кстати я по этому не понимаю почему 970 выигрывает немного)
970 выигрывает за счет современной архитектуры гпу - maxwell. Которая компенсирует ширину шины) Поэтому та же 960 со своей 128 битами тягается с 7950/r9 280 с 384-битной шиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Откуда: Москва
Купил в начале году MSI 970 gaming. Карта супер! Дорого конечно обошлась, ну да и фиг с ней, это был подарок на НГ самому себе =) Производительность отличная, не шумит, холодная. В Тундре при синхронизации 60Гц средняя нагрузка - 50-60% на максимальных настройках с разрешением 1920*1200. При чем вентиляторы часто вообще выключены даже во время игры, тут в основном зависит от обдува корпуса. Обожаю эту карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Витя Крест писал(а):
Не могу возразить, юзал в год назад пару месяцев в паре с i3 3220, оч приятно было.
Наверное хотел сказать не могу не возразить? Ну, не все ж владельцы асусов сразу бегут их сдавать. Кому-то попадаются стабильные экземпляры. Просто среди всех -Асусы лидеры по возврату, черным экранам и т.д. Даже на супергорячих рефах реже встречается. Насколько хороша была у Асус 7970 DC 2, а вот с 290-ыми облажались
Смысл менять шило на мыло? Вам жарко от неё? оглушает звук работающего СО? Выигрыш небольшой, но у вас все таки карта уже в компе и работает, а сомнительные товарищи могут продавать сомнительные товары,970 выигрывает за счет современной архитектуры гпу - maxwell. Которая компенсирует ширину шины) Поэтому та же 960 со своей 128 битами тягается с 7950/r9 280 с 384-битной шиной.
Блин всё таки запала мне в душу эта 970,вот хочу и всё,надеюсь не обломаюсь если поменяю r9 290 на нее.... в связи с этим подскажите какую выбрать Asus GTX-970 с direct CU и там ещё написано стрикс кажется или MSI GTX 970 Gaming 4G, сам склоняюсь к MSI, т.к посмотрел обзор(тихая,холодная,красивая),асус как то внешне не оч.... ?
Member
Thetrashman Фишка стрикса в том что он вентили в простое останавливает. У меня был недолго 980-ый стрикс. Вентили как-то раз остановил, а вот обратно раскручивать не пожелал. За что был публично унижен и сдан в лавку, а я вернулся в красную армию Тоже вот захотелось попробовать кросс, и ничем это желанье было не придушить, хоть я и старался. Но мой 980-ый это единичный случай брака В принципе нвидиевская 9...-ая серия у асуса и msi хорошая получилась, так что какая видюха больше нравится, такую и бери
970 выигрывает за счет современной архитектуры гпу - maxwell. Которая компенсирует ширину шины) Поэтому та же 960 со своей 128 битами тягается с 7950/r9 280 с 384-битной шиной.
Интересно, что в итоге будет производительнее, через год например 970 с хорошим максвелом или 290 с 512 битной шиной,а то придется идти менять обратно 970 на 290 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
Lenivezz писал(а):
Фишка стрикса в том что он вентили в простое останавливает.
Strix, MSI Gaming, Palit Jetstream - у всех есть функция Odb Fan)
palegamer писал(а):
Asus GTX-970 с direct CU и там ещё написано стрикс кажется или MSI GTX 970 Gaming 4G, сам склоняюсь к MSI
Я бы склонялся к Аусусу, так как у MSI замечаны частые случаи писка дросселей, от тихого и не надоедающего, до безумного и назойливого. Тема даже была вроже. Но они там правда выпустили версию зеленого цвета, 100ME кажется, может на ней получше дела.
Thetrashman писал(а):
Интересно, что в итоге будет производительнее, через год например 970 с хорошим максвелом или 290 с 512 битной шиной,а то придется идти менять обратно 970 на 290 )
Ничего не поменяется. А что должно измениться? Вон старые gtx280 на 512 шине, и что то на gtx960 со 128 шиной все идет несколько лучше))) Так как не в шине счастье, а в архитектуре, в принципах обработки данных)
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Thetrashman писал(а):
Блин всё таки запала мне в душу эта 970,вот хочу и всё,надеюсь не обломаюсь если поменяю r9 290 на нее....
Если хочется, и есть возможность, надо делать))) Это 100%)))
Lenivezz писал(а):
Это ж не аэмдэшная 290-ая серия, тут можно особо не волноваться, почти все карты хорошие
Ну, по своему опыту, второй джетстрим от палита я бы не взял. если долго играть, стоковые вентили разгоняются до 50%, и нормально так шумят. если ограничивать 45%, то температура забирается под 80 градусов, что мне не нравилось) Теперь карточка пылит впаре с Морфеусом, но он просто НЕРЕАЛЬНО огромный(
Alexander_ Yurievich писал(а):
в обзорах пишут что шумная
Ситуация такяа, что мои любимые обзорщики изикомапри тесте разгона загоняют все СО на 100%, а в вашем компе никто 100% на вентили ставить не будет) Так что нормальные крутилки) Не волнуйтесь) Цитирую из этого же обзора: "В итоге, систему охлаждения новинки можно охарактеризовать как качественное и весьма производительное решение, которое позволит вам с комфортом играть в вечернее время суток, не издавая при этом излишне высокого шума."
Я бы склонялся к Аусусу, так как у MSI замечаны частые случаи писка дросселей, от тихого и не надоедающего, до безумного и назойливого. Тема даже была вроже
Вообще-то писк дросселей встречается на любых 970 кроме пары штук, в список которых стрикс точно не входит.
Member
Витя Крест писал(а):
так как у MSI замечаны частые случаи писка дросселей
У Стрикса тоже есть. Не знаю насколько часты такие случаи, у моего 980-ого был. Не назойливый. Но карта пробыла у меня недолго, так что черт его знает что бы там дальше было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Thetrashman писал(а):
Блин всё таки запала мне в душу эта 970,вот хочу и всё,надеюсь не обломаюсь если поменяю r9 290 на нее....
меняй, но вау эффекта ждать не стоит, я перешел с 290х на 970, чисто по производительности никаких подвижек не заметил, кроме тех игр, где в глаза бросается заточка под зеленых (watch dogs к примеру), тут скорее стоит ожидать подьема не в производительности а во всем остальном - уровень шума, обновление дров, поддержка всяких нвидиевских годрейзов и фуров
Ну "повезло", с кем не бывает. Было время, asus вообще на обзор бракованную карту дали (ещё во времена 560-х). Там СО с перекосом стояла. Вроде даже на этом сайте было.