Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
VoyageRR писал(а):
F@tality, если карта на гарантии, не вздумайте за 7 отдавать.
Увы гарантии нету. Одному написал дешево, а кроме их двоих ни кто не интересуется.
Цитата:
Если надумаешь, и предложений лучше не поступит - пиши, возьму за 7500р.
Походу топы тяжело продавать, у меня всегда раньше были карты среднего ценового диапазона. Вот на них спрос был огромный http://www.avito.ru/tolyatti/tovary_dly ... _357593737 Вот 660 пара за 14 значит, по отдельности 7к
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
I_N_J_E_C_T_O_R ,770 на 13% быстрее чем 670 по обзорам,а конкретно у меня в хевене 42 против 36 фпс,однако.А когда я открыл страшную тайну,что 4 гига для 670-770 это голый маркетинг,пришёл в дикую ярость и слил 670,как абсолютно несбалансированный продукт.
Member
Mikanoshi ,и копоти в разгоне моя нынешняя Асус дала больше чем прошлая гига,на дефолтной напруге сейчас 1267 стабильно,у гиги максимальный буст был 1202.Оно конечно гига холоднее была несравненно,но зато и шумнее.В хевене отстала от 770 на 16%.
Последний раз редактировалось bogmut 26.06.2014 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
DragonQ если человек чисто случайно,по истечении нескольки лет пользования замечает что карты провисают и при этом все работает исправно то о какой опасности может идти речь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2014
Ligas писал(а):
если человек чисто случайно,по истечении нескольки лет пользования замечает что карты провисают и при этом все работает исправно то о какой опасности может идти речь?
Это единичный случай и так ка статистики нет, и у всех разные комплектующие, то лучше устанавливать так, как должно быть. Я не думаю, что производитель вносил в "запас" вот такое провисание. На том предложу закончить дискуссию, есть два мнения, а камрад сам решит, что и как ему поступить.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
File_X писал(а):
Каким образом? Подпорку какую-нибудь придумать?
ну хотя бы на веревочку (образно выражаясь) подвесить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А если еще и учесть то, что 670 была с 4ГБ . То это, прям даунгрейд какой-то.
Да ну, 4Гб пока только в паре "маркетинговых" тайтлов под эгидой nvidia почему-то очень нужны. Что там, криво-оптимизированный watch dogs и titanfall с "ультрамегатекстурами"? Аля "покупайте наши карты с более 2Гб памяти и будете иметь уникальную возможность наслаждаться нашими новыми поделками со всеми ползунками сдвинутыми вправо"? Во всех остальных играх и бенчмарках разницы между 2 vs 4 Гб для 770 в лучшем случае на несколько процентов. Уж что что, а 4Гб Gk104 - что собаке пятая нога! По уму 4Гб взять если только разница в цене невелика или если для sli.
Ligas писал(а):
Mikanoshi 670 двух гиговая 10 стоит новая в DNS
В Москве совсем недавно в течении длительного времени новый реф zotac 670 продавали по 7000 рублей! Да даже если этот факт в расчет не брать, 760 отстающая от 670 на какие-то считанные проценты новая в магазинах лежит за 8000 рублей. Кому нужна сейчас 670 за такую цену? Разве что по незнанию купить
bogmut писал(а):
Ребзи,киньте пжлста ссылку откуда можно качнуть "версию MSI AB не ниже 3.0.0 17beta",как в шапке указано,чтобы понизить напругу на Асус 770 DC II.
Возможно вместо 44h нужно прописать 46h или 74h, можно уточнить в AIDA64 как показано тут. В самой программе в настройках поставить галку "разблокировать управление напряжением", а так же, если не ошибаюсь, в фале MsiAfterburner.cfg в папке с программой нужно исправить один параметр: http://i298.photobucket.com/albums/mm251/mpower1001/snipe4.png (перед правкой программу закрыть, исправить/сохранить, потом программу запустить). После всех манипуляций потребуется перезагрузка.
DragonQ писал(а):
ну хотя бы на веревочку (образно выражаясь) подвесить.
Солидарен по поводу подвеса. Карта реально очень тяжелая и провис слишком "пугающий". Имел с такой дело, так тоже на пару веревочек подвешивал. Вряд ли криминал, но "от греха" как говорится
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: г.Севастополь Фото: 10
[quote="DragonQ"][quote="Ligas"] Это единичный случай и так ка статистики нет, и у всех разные комплектующие, то лучше устанавливать так, как должно быть. Я не думаю, что производитель вносил в "запас" вот такое провисание. На том предложу закончить дискуссию, есть два мнения, а камрад сам решит, что и как ему поступить.
Всем спасибо,что-нибудь придумаю.А по поводу провисания,думаю оно у многих мощных видеокарт, друг помогал установить охлаждение на процессоре и обратил внимание на провисание,я бы в жизни не заметил.
Member
Toffi ,благодарствую за помощь по софтвольтмоду.Попробуем понизиться по напруге чтобы сбить темпу. -------------------------------------------- Товарищ писал мне что даже 780ti способна адекватно переваривать три гига максимум,а тут в GK 104 пихают четыре гига Очень смешно и очень печально в одиночном варианте.Вероятно столько памяти замутили под сли,только производители об этом не кричат на всех углах. 770-670 с 4-мя гигами на борту надо разрешить магазинам продавать только парами или тройками,а у владельцев таких карт устраивать тотальные проверки по ночам-у кого обнаружат одиночную карту в компе тех на 15 суток
Здравствуйте. Вчера купил Gigabyte GV-N760OC-4GD. Вроде-бы все нормально работает, но сегодня заметил, что температура в простое 45 градусов, это нормально?