Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
там тяжело людям верить, слишком много там людей, у которых при явно слабом железе на максах всё летает и фпс стремится к небу. ЗЫ, всем спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
<ZibeR> писал(а):
там тяжело людям верить, слишком много там людей, у которых при явно слабом железе на максах всё летает и фпс стремится к небу. ЗЫ, всем спасибо за ответы
По той ссылке школоты нет, она там безжалостно выпинывается. Я там частенько, там и пообщаемся или через личку. Если есть желание, конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Eduard HH писал(а):
одна поблема, у вас 780ти и камнь помощьней будет
Ну я Ти то и имел ввиду, а так - очень достойно.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Andropien писал(а):
RustamS прогони 13 марк экстрим на своих 1346 или 1333 мгц (сколько сможешь выжать). В этом тесте проц мало успользуется для gpu score и покажи резалт
Я не хочу покупать 13 марк, а на бесплатной версии экстрим не поставишь, и гонит он сразу все тесты... В вали, думаю, смена платформы добавит 2-3 кадра. Изначально вали проходил только на частоте 1306, затем я покопался в биосе - стало 1320, заменил кулер на Шаман - 1333, удалил АВ, затем драйвер полностью с помощью Display Driver Uninstaller, затем снова их установил - 1346. Результаты с каждыми +13 МГц соответственно росли, так что эта прибавка не виртуальная. Все настройки драйвера нвидиа - по умолчанию. Виндовс аэро не отключал, никаких приложений увеличивающих фпс не устанавливал, все настройки производительности системы по умолчанию, доктор веб включен. зато есть результат в 11 марке http://www.3dmark.com/3dm11/8174515 на частоте 1320, позже попробую прогнать на 1346.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
RustamS
Цитата:
затем я покопался в биосе - стало 1320
биос матери и стабильность разгона видеокарты не имеют ничего общего.
Цитата:
удалил АВ, затем драйвер полностью с помощью Display Driver Uninstaller, затем снова их установил - 1346.
аналогично разница по разгону на грани стабильности. сегодня частота прошла, завтра нет, а после завтра снова прошла. вот и вся любовь. еще в теме был кент, который утверждал что 40фпс на gtx780 кажутся плавнее чем 50фпс на gtx670 сообщество поклонников Пятросяна прям.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng писал(а):
RustamS биос матери и стабильность разгона видеокарты не имеют ничего общего.
В биосе видеокарты! На стандартном биосе частоты не держались из-за ограничений в повер лимите. Поставил скайнетовский - прошел на частоте 1306, покопался в стандартном биосе - прошел на частое 1320 и т.д... #77#77#77#77 На этих настройках биоса бустит стабильно на 1215/6696 МГц при 1,175 В., остальное добавляю ползунками в АВ.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RustamS У меня на стоковой напруге 1.162в при +200в АБ карта бустит 1241 постоянно, правил только повер лимит - увеличил везде на 20-25% и последнюю строчку 150%(375Вт) чтоб с запасом, в АБ выставил 130%, больше в биосе ничего не трогал пока. Что имеет смысл менять на первых двух скринах - на втором напругу ты поднял как я вижу, а на первом что менял? Правильнее было бы выложить скрины родного заводского биоса, открыв его в KBT 1.27, и чтобы возможно было сравнить с тем что ты изменил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
RustamS ну ограничение по поверу да, правитсо в биосе. и шить биос от скайнет зачем? если можно отредактировать свой. достаточно увеличить все значение DEF и MAX на 20% в разделе power table. а вот то что ты написал что переустановка AB и дров улучшают разгон - изысканный бред.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
RustamS писал(а):
Поставил скайнетовский - прошел на частоте 1306, покопался в стандартном биосе - прошел на частое 1320
Этими настройками Вы просто даёте своё добро на смягчение ограничений по разным каналам питания. Слот, 6 пин, 8 пин. Реально потребляемая мощность зависит только от частоты, напряжения и темп.
Member
Himik_15 писал(а):
RustamS Правильнее было бы выложить скрины родного заводского биоса, открыв его в KBT 1.27, и чтобы возможно было сравнить с тем что ты изменил.
Вот стандартные настройки:#77Вот измененные:#77и здесь не забудь поменять:#77
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
miklebat писал(а):
Этими настройками Вы просто даёте своё добро на смягчение ограничений по разным каналам питания. Слот, 6 пин, 8 пин. Реально потребляемая мощность зависит только от частоты, напряжения и темп.
И не только это. Устранил колебание напряжений - какое напряжение поставишь в АВ, такое и будет от первого до последнего кадра, то есть на графике абсолютно прямая линия. То же самое с частотами - во всех бенчах и играх частота на одной линии, кроме случаев, когда игра явно не грузит видеокарту, например при включении вертикальной синхронизации в некоторых играх.
Добавлено спустя 7 минут: При моих настройках биоса видеокарта бустит 1215 на постоянку без изменений частот с помощью АВ.
Member
RustamS писал(а):
Устранил колебание напряжений - какое напряжение поставишь в АВ, такое и будет от первого до последнего кадра, то есть на графике абсолютно прямая линия.
Это по напряжометру или по софту?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RustamS А на третьем скрине для чего менять в табличке, что это дает - буст как вижу с запасом стоит 1358? У меня тоже 1228 по дефолту в первой вкладке, но 1241 сейчас бустит без поднятие после правки лимитов и тогда цифра 1228 мне не понятна на 1 и 3 скринах. Andropien Тогда уж мультиметр - так правильней)