ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
vorvort писал(а):
вольтаж у моей карты 1,199, и твои 1, 227 в стоке смотрятся ненормально
Ну выяснили уже, 1.19-1.25 это нормальные значения, так что это ваша карта имеет очень хорошее, ненормально низкое стоковое напряжение Фотоальбом я смотрел, но напряжение там везде текущее, хотя видно что есть значения и поболее. Сделайте скрин из программы специальной (ссылку дал выше)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
freek2005 писал(а):
Ну выяснили уже, 1.19-1.25 это нормальные значения, так что это ваша карта имеет очень хорошее, ненормально низкое стоковое напряжение
1.25 - это 100% конское напряжение, напрасно греющее карту, 1.19 еще терпимо, почитай обзоры указанных мной карт и внимательно посмотри графики GPU-Z.
freek2005 писал(а):
Фотоальбом я смотрел, но напряжение там везде текущее, хотя видно что есть значения и поболее. Сделайте скрин из программы специальной (ссылку дал выше)
Да, текущее. Или ты пики учитываешь, как Jordan и ему подобные? Так они длятся доли секунд и нужны только при выборе БП... Программа твоя чем лучше GPU-Z или HWInfo64?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
Программа создана только для вычисления стокового напряжения и её результат неоспорим, обсудить недостатки можете непосредственно с автором программы The Stilt
Мемbеr
freek2005 писал(а):
Программа создана только для вычисления стокового напряжения и её результат неоспорим, обсудить недостатки можете непосредственно с автором программы The Stilt
Погонял еще Lords of the fallen с мониторингом нарпяжения, 1,18-1.2 скачет, вы так оцениваете? на 1100/1375 кстати не сильно отстает от вашего 1200/1500
Последний раз редактировалось freek2005 09.01.2016 11:04, всего редактировалось 3 раз(а).
ну, спасибо. вобще реально - я проблем не вижу (для себя) у 960. все игры, что пробовал (вульф нью ордер, фаркрай4, ведьмак3) - норм идут. да, в некоторых приходится сглаживание с максимума убирать, но остальное - на максимуме идёт без проблем. фпс не мерил, но фризов - точно нет.
да и - естественно хотел взять 970/980/980ти/... но - и эта меня вполне устраивает.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
UserYa писал(а):
ну, спасибо. вобще реально - я проблем не вижу (для себя) у 960. все игры, что пробовал (вульф нью ордер, фаркрай4, ведьмак3) - норм идут. да, в некоторых приходится сглаживание с максимума убирать, но остальное - на максимуме идёт без проблем. фпс не мерил, но фризов - точно нет.
да и - естественно хотел взять 970/980/980ти/... но - и эта меня вполне устраивает.
вобщето - грешно смеяться над убогим, но тебе этого не понять, я вижу.
а по-делу, повторю - я не сравнивал свою 960 нисчем. просто не было возможности (ролики/диаграммы/... это всё ... только если примерно). и снова повторю - меня 960 устраивает абсолютно. фризов - нет точно. это при максимальных (иногда только, сглаживание сбавлять приходилось) настройках. хоть как ты её/меня обзывай - твои проблемы и только. но, естественно - не откажусь от 970/980/980ти.
да, меня удивило, что 290 дешевле 970-й. и (по-крайней мере) не хуже её. но (снова повторю, чтоб запомнили уж наконец) - меня 960 устраивает абсолютно. т.б. в сочетании с тем, что я её брал за 13,5 т.р. ещё.
фанатом нвидий я вроде не являюсь (по-крайней мере не тычу себя в грудь и не ору как дикарь, что это идеал), но плюсы для себя в ней/них я вижу/пользую (с перерывами) ещё со времён тнт2-м64. ати было пробовал (на самой дешёвой по тем временам, вк - да!!), но - ни одного плюса (для себя!) не увидел в ней. -- это - лично моя т.з. и только.
UserYa у меня есть и 960, и 290Х, и 390 )) Про каждую могу сказать положительные слова) GTX 960 - хороша лишь в FullHD и то, без макс. настроек графики, сглаживание включительно, но она мне как средний уровень оч понравилась! freek2005vorvort не забываем про смещение (offset). Ребята на форуме Oveclock пишут, что MSI AB (и может GPU-Z) порой завышают напряжение, говорят проверяли с мультиметром. Находил пару сообщений, что-то выкручивали в BIOS через HEX, и программы начинали показывать напряжение то, что зашито. 1.250 В - конское напряжение, согласен, но получается оно и зашито. Только не понятно: в тестах и играх скачет 1.170-1.218 - это со смещением от MSI AB или просто динамическое изменение так работает.
P.S. Я зашил в BIOS 1.085 В, утилита от Stilt показала как 1.0875 В (все правильно, я не смотрел табличку с правильными значениями как при кодировке), но в тестах и играх 1.023-1.047, и снова - это со смещением или нет??? 1.0875 В ни разу не видел. Порой только выше, около 1.107.
Тут просто надо сесть и разобраться, у кого есть время и желание
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Мемbеr
freek2005 писал(а):
Мне любопытно как вы оцениваете максимальное напряжение, вот сделал скрин аналогично вашему, курсор навел на область нагрузки во время теста
1.172, верно? Для 1100/1375 отличное напряжение, не знаю, где ты взял 1.227 раньше? Результаты 3Dmark процессорозависимы (любит бенч новые архитектуры и процессоры), ничего удивительного в результате. Ты в Heaven 4.0 погоняй, там все станет на свои места! Скачки напряжения также естественны - работают PowerPlay и PowerTune. Если так будет и дальше в играх (1.18-1.2), то с картой у тебя все в порядке!
_NooB_ писал(а):
1.250 В - конское напряжение, согласен, но получается оно и зашито. Только не понятно: в тестах и играх скачет 1.170-1.218 - это со смещением от MSI AB или просто динамическое изменение так работает.
P.S. Я зашил в BIOS 1.085 В, утилита от Stilt показала как 1.0875 В (все правильно, я не смотрел табличку с правильными значениями как при кодировке), но в тестах и играх 1.023-1.047, и снова - это со смещением или нет??? 1.0875 В ни разу не видел. Порой только выше, около 1.107.
Тут просто надо сесть и разобраться, у кого есть время и желание
Кому верить, Карл? Я склонен доверять HWinfo64, но твоя теория смещения тоже интересна. Скорее всего под каждую частоту прописан динамический диапазон напряжений, и однозначную цифру в той или иной нагрузке назвать сложно, разве только приемлемый для пользователя промежуток шкалы напряжений... ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2014 Откуда: SPb Фото: 35
Кураре писал(а):
Хотя... может закажу термопрокладки новые, может и созрею - где-то не так довно проскакивал обзор как раз этого добра - они нифига не одинаковые по теплопроводности как оказалось.
тоже интересовался данным вопросом (у меня без бекплейта в разгоне врм греется значительно больше чипа, особенно в ОССТ), поменяю на Fujipoly Ultra Extreme Thermal Pad 17.0 W/mK
freek2005 а я профиль уже и не заполняю давно =( Референс PowerColor 290X с ASIC=77.4% при базовой частоте 1000/1250. Так как основное напряжение на память не влияет, то можно видеопамять погнать до 1500 МГц, вроде бы Сюда по таблице следующее по порогу напряжение за 1.0875 В в меньшую сторону идет 1.0815 В, а его уже мало - артефакты.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
А вот это спорный момент, без поднятия основного напряжения на 1450МГц уже черный экран, а если +100мв, то можно и 1650МГц. Но беда в том, что максимальная производительность у меня почему-то на 1375, 1376 сразу существенно меньше очков в тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
freek2005 писал(а):
Но беда в том, что максимальная производительность у меня почему-то на 1375, 1376 сразу существенно меньше очков в тестах.
Это не беда - а особенность, ранее с комрадом Дартс о том же говорили. Выявляется это по разному, но видимо при больших частотах зашиты уже другие тайминги. Потому то и 1500+ можно, но эффекта 0. Потому и гнать память вообще нет смысла - диапазон от 1250 (стоковых) до 1350 хватает при 512 бит с запасом. Наибольший профит от разгона ГПУ - практически линейный прирост. Разогнал на 33 % - столько же и производительность карты поднял
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
AndrewUNP писал(а):
Это не беда - а особенность, ранее с комрадом Дартс о том же говорили. Выявляется это по разному, но видимо при больших частотах зашиты уже другие тайминги. Потому то и 1500+ можно, но эффекта 0.
Точно! и хорошо еще если эффект "0" будет а то скорее просадку получишь, потому что большее ПСП чипу не надо а время доступа к памяти растет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61