Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: nepranov память Самсунг, я так понимаю? 2050 это при температуре ~ 65, т.е. окончательная? У меня даже на 1987Мгц виснет(
Так что делать, ребят? Прошу помочь адекватным советом. Не очень радует, что у карточки разгонный потенциал практически равен нулю. Да ещё и память микрон. Может взять 1080? Доплата 12-13к. Карточку беру на 2-3 года. Не знаю даже... Инно3Д х3 1080 нормальная карточка? Высокий разгон и низкая цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
john222 писал(а):
Ну начнем с того что карты не одинаковые, как минимум разных серий производства. И уже ранее писалось, что карты индивидуальны и что на одной может на GRP хорошо стабильно работать, а другая может не тянуть!!!
прочитайте внимательно FAQ и посты Palitsupport(умные вещи пишет), пока не проверены все программные способы решения проблемы разгона/работы нового биоса, говорить о неудачном экземпляре из одной бочки не правильно. Я сам сталкивался с этой проблемой и сам её решил, могу судить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
FoxhaunD писал(а):
память Самсунг, я так понимаю? 2050 это при температуре ~ 65, т.е. окончательная? У меня даже на 1987Мгц виснет(
Да память самсунг. А температура 67-70С в играх. Буст начинается с отметки выше 2100Мгц и устаканивается на 2050-2063Мгц в зависимости от игры и так держится постоянно без просадок. И если карта берется на 3года, то действительно, лучше 1080 взять, там и память у всех гонится хорошо и запас на будущее в 10-15фпс есть по сравнению с 1070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Если кому вдруг интересно, заменил сегодня термопрокладки на своей EVGA GTX 1070 FTW. После снятия пластин обнаружил что под фронтальной пластиной все заводские ТП имеют чёткий отпечаток и их толщина составляем 1мм, не сухие. то есть контакт был отличный в области VRM и RAM. если честно был удивлён, так как ожидал увидеть туже картину как в примере от Veselchuk-pesemist. Но я всё же заменил все ТП под фронтальной пластиной на Arctic Thermal Pad 1.5мм опять же в примере от Veselchuk-pesemist они были суховаты у меня же нет. они приятные на ощупь и мягкие, на память вырезал квадратики а полоску на VRM сделал в два раза шире чем было с завода. Между рёбрами радиатора и фронтальной пластиной положил такую же широкую ТП как рекомендует EVGA. использовал Arctic Thermal Pad 0.5мм теплопроводимостью 6 Вт/мК, можно и 1мм но не толще! Под задний пластиной использовал ТП неизвестной фирмы(Китай, розовая ) толщиной 2мм с теплопроводностью 6 Вт/мК на ощупь приятные, пахнут))) не сухие. положил целый кусок в области VRM как рекомендует EVGA и аналогичные родным кусочки в области GPU. В место родной терпомасты использовал ЖМ. с перегибами пластин или не равномерным распределением ТП после сборки не столкнулся, болты затягивал до упора но без усилий. Без разгона получил температуру GPU 44 градуса в простое(вентиляторы стоят) и 67 градусов после прохода теста 3DMark Time Spy, в моём случаи замена пасты на ЖМ дала выигрыш до 4 градуса. в корпусе из вентиляторов только 2шт установлены на радиаторе СВО которые работают на выдув в приделах от 500 до 1200RPM. Температуру VRM после манипуляций к сожалению пока что не знаю(временно) но, явно стало лучше. это не почувствовать невозможно. позже разгоном позанимаюсь, хотя у паскаля такой разгон что проще забить... upd:
Сток
2062/9027
Фиг его, это всё что можно по ядру получить. память ещё можно продолжать а ядро всё. ну хоть темпа нормальная.
Последний раз редактировалось jjxaker 05.01.2017 2:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Всем привет. Как думаете, будут ли новые ревизии 1070 с памятью GDDR5X? - Просьба какашками не кидаться, просто реально интересно, т.к. думаю брать 1070 или еще подождать, т.к. мне не критично
На картинках непонятно, подняты ли лимиты, напряжение, используйте лучше афтербернер. Я уже выкладывал скриншот, конечно это для 1080, но разницы никакой. Можете опустить 1.093 до 2050, 1.081 и 1.075 до 2025 соответственно, 1.062 и 1.050 до 2000 и попробовать.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
sfinxx8585 писал(а):
прошивать самым последнем биосом с немецкого сайта палит?
Именно так. Настройки разгона в этом случае индивидуальны.
InFakes писал(а):
В чём разница между видяхами?
В том, что вторая это либо JetStream без заводского разгона, либо для европейского рынка добавили ещё некую модификацию GameRock STD, представляющую собой JetStream с внешним оформлением GameRock по аналогии с GameRock+ и Super JetStream, в этом случае выбирайте первую видеокарту.
Mikanoshi писал(а):
Как-то много
Температуры в простое определяются температурным режимом в корпусе, бывают температуры и до 50 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
jjxaker писал(а):
Если кому вдруг интересно, заменил сегодня термопрокладки на своей EVGA GTX 1070 FTW.
Невероятно. Как из партии в партию может всё отличаться. Надо добавить в шапку, что прежде чем заказывать ТП, нужно вначале разобрать карту и проверить контакт + толщину прокладок для EVGA FTW.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
jjxaker писал(а):
ТП имеют чёткий отпечаток и их толщина составляем 1мм
Это очень странно, ведь даже в инструкции EVGA сказано, что они 1.5 мм. В моём случае 1.5 мм были, правда до пластины им не хватало 0.1-0.2 мм. Видно хромает контроль качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
Как-то много, на палите в разгоне (291 МГц вместо 135) не более 35
Что имею то имею если не запускать ничего после старта системы то темпа 28 градусов держится, а вот как долго фиг его 30 минут точно. да и скорей всего у Палита лучше СО.
Veselchuk-pesemist писал(а):
Видно хромает контроль качества.
Скорей всего так и есть. Вы случаем не знаете как по серийнику определить дату производства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
jjxaker писал(а):
Вы случаем не знаете как по серийнику определить дату производства?
Первая 2 цифри походу год - а всё остальное непонятно При регистрации продукта на сайте EVGA тоже об этом ничего не пишут. Хотя в гарантиях есть упоминание, что если карта куплена не в магазине и без чека, то срок гарантии начинается с даты её производства - вот только нигде на сайте не найти дату производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Fenor писал(а):
На картинках непонятно, подняты ли лимиты, напряжение, используйте лучше афтербернер. Я уже выкладывал скриншот, конечно это для 1080, но разницы никакой. Можете опустить 1.093 до 2050, 1.081 и 1.075 до 2025 соответственно, 1.062 и 1.050 до 2000 и попробовать.
Есть ли смысл настраивать эту курву, если на 2000мгц при выставлении напруги +100 всё равно краш? У меня сейчас 1.062 на частоте 1986, а у тебя на скриншоте на 2037. Если я поставлю 2037 - как это поможет? Не понимаю...
1. прошивать самым последнем биосом с немецкого сайта палит? http://eu.palit.com/palit/vgapro.php?id ... 41G&tab=do 2. какие у тебя сейчас настройки в разгоне стоят на постоянку?
Прошивал биосом 11313-107050M0N1_GRP.rom из FAQ для GRP с расширенными лимитами питания, исправлениями памяти микрон и работы вентилей https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14212990#p14212990 В итоге на моей gamerock+ получил: 1. в стоке - 1987\4252 2. если выкрутить паверлимит 2012/4252 3. Вручную +70\+200, паверлимит в пол и core voltage в пол, обороты вентилей на 65% - гналась до 2113\4455. Тесты проходит, В игры играть мона, но на постоянке вариант 2.