Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
6ecnpegeJI писал(а):
пока магазины насытят новыми 3080ти 20гб
Их не будет, это какая то ранняя партия которую слили, а должны были под пресс пустить, новость на главное есть, ее поддержки нет в дровах. А значит у этих карт нет будущего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
nag77 я просто думаю свою закатать со всех сторон в воду, чисто по красоте, соответственно ЕК фулл + актив бэк выходит как за один фулл от Битсов без актив бэка, думаю выбор очевиден ))) правда актив бэк от ЕК надо подождать, в Сентябре будет
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Airotciv писал(а):
Их не будет, это какая то ранняя партия которую слили, а должны были под пресс пустить, новость на главное есть, ее поддержки нет в дровах. А значит у этих карт нет будущего.
Блин, чувак, серьёзно ? А без прочтения тупых блогеров сам анализировать инфу можешь ? 1) Где-то в конце июля, на всех ресурсах, и на наших и на зарубежных, прошла инфа о том, что НВИДИА прекратила поставки ГПУ в связи с возможным обновлением линейки 3000-й серии. 2) Практически сразу после этих новостей, количество и выбор 3080 и 3080ти резко стал сокращаться, а цена увеличиваться. Многие связывают это с ростом крипты, но я думаю, что и дефицит связанный с окончанием поставок внес свою лепту в рост цены. Магазины все дружно избавились от складских запасов. 3) Новостники предрекали появление новых карт в начале осени, и сегодня мы видим появление первых обновленных карт 3080ти.
Я вижу во все этом логику и закономерность, откуда сомнения ? Тем более "Куртка" так делает уже третье поколение подряд.
Member
6ecnpegeJI писал(а):
1) Где-то в конце июля, на всех ресурсах, и на наших и на зарубежных, прошла инфа о том, что НВИДИА прекратила поставки ГПУ в связи с возможным обновлением линейки 3000-й серии. 2) Практически сразу после этих новостей, количество и выбор 3080 и 3080ти резко стал сокращаться, а цена увеличиваться. Многие связывают это с ростом крипты, но я думаю, что и дефицит связанный с окончанием поставок внес свою лепту в рост цены. Магазины все дружно избавились от складских запасов. 3) Новостники предрекали появление новых карт в начале осени, и сегодня мы видим появление первых обновленных карт 3080ти.
1) НВ делали официальное заявление что они не хотят перенасытить рынок т.к. китайские майнеры на вторичку выкинули много карт. 2) смотри 1ое. Я бес понятия что творится, но продавать карту с 20 гигами значит иметь шину 320 бит (и самое главное поиметь дифицит памяти.), а это как не крути меньшая производительность (если конечно они частоты памяти не задрали). Карты уже в продаже и не было выпуска драйвера? Не было никакого анонса, я не верю что куртка не сделал из этого шоу и не пристыдил АМД что у них памяти больше... Карту бы по любому назвали 3080 Super... Все это крайне странно, но ладно, возможно я туплю и чего-то не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
6ecnpegeJI : но так же цены пригали следуя изменениям курса битка (и опосредованно - ефира). Истина скорее всего где то по середине. Постарались "все". Куртка (а кстати, именно для фирмы, повышение цен/дохода при расхватывании карт все равно, выгодно же .. фирма для получения дохода, не благотворительности .. страдают клиенты, не фирма), производители, майнеры, перекупы. И было бы всё пофиг, если я не был одним из многих на "страдающей стороне". А так .. люди зашибают денюжку, ура .. к сожалению за счёт многих, включая меня . Нет одного "самого виноватого", на которого бы повесить "75+% вины"
Member
nag77 писал(а):
Дата производства - начало июля .
Тогда я ничего не понимаю. Ее кто-то вставлял в комп? И почему эти карты появились только в РФ? Все мои выводы основаны на коментариях к этой карте, наверное тот кто их писал карту вставлял в комп: https://zheleza.net/video-card/nvidia-v ... medium=cpc
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Airotciv писал(а):
1) НВ делали официальное заявление что они не хотят перенасытить рынок т.к. китайские майнеры на вторичку выкинули много карт.
Ну верить ИХ заявлениям такое себе, они говорят все что угодно, лишь бы быть впереди конкурента и продать обновленных видях энтузиастам еще раз. Маркетологи у них не зря едят свой хлеб. Ну а вообще время нас рассудит. Подождем немного и узнаем, как оно есть на самом деле. Полагаю в сентябре уже будет понятно, это обновленная линейка или майнинг-эдишн, как написал один из продавцов.
fly1ngh1gh писал(а):
Чип в этой версии будет от 3080Ti или 3080?
от 3080Ti, шина только будет как у 3080 320 бит. Но тут могут более высокой частотой скомпенсировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Всех приветствую!
Задумался о покупке видеокарты в эти нелёгкие времена. Конфиг такой:
ASUS MAXIMUS X Hero i7 8700k на 4,8Ггц 32Гб G.Skill 3000Mhz БП Corsair RM750 v.1 Монитор 1440p
Назревают следующие вопросы. Нормально ли потянет мой 750Вт старичок 3080Ti при таком конфиге? Стоит ли раскошеливаться на 3080Ti для 2к, или проц уже слабоват и можно взять что подешевле? Каким моделям отдавать предпочтение? К Gigabyte/AORUS у меня теперь предвзятое отношение, после того как мосфет на 2080Ti прожёг плату насквозь и СЦ послал меня нахрен... У этих ребят явно что-то не так с качеством (последняя ситуация с БП особенно намекает).
Member
Ginger Fish - БП я бы заменил, считаю что для стабильности 1-1.2 кВт будет самое то - 3080Ti для 2.5к супер гут и то что надо, до 4080Ti досидеть и норм - Брать как рекомендуют тут проверенные парни - на первом месте Асус, потом МСИ ну и EVGA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Gottex писал(а):
Ginger Fish - БП я бы заменил, считаю что для стабильности 1-1.2 кВт будет самое то - 3080Ti для 2.5к супер гут и то что надо, до 4080Ti досидеть и норм - Брать как рекомендуют тут проверенные парни - на первом месте Асус, потом МСИ ну и EVGA
Спасибо за ответ! Т.е. есть вероятность нестабильности даже при таком уже далеко не топовом конфиге? С блоками сейчас всё тоже не так всё просто как вы знаете... 3080Ti не упрётся в этот проц??? P.S. Да, сам склоняюсь к Асусу или EVGA.
Последний раз редактировалось Ginger Fish 27.08.2021 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
GottexGinger Fish Пусть хоть у кого то будет HOF даже простой, я на 100% уверен что он не хуже асуса.
Ginger Fish писал(а):
даже при таком уже далеко не топовом конфиге
Тут есть человеки с 8700К не видел чтобы они сильно жаловались, возможно где-то этого проца и не хватит, но там речи будут идти про 160+ фпс... Тебе мало этого? Я бы в любом случае подождал бы новых Интелов прежде чем менять проц.
Member
Ginger Fish лучше не рисковать с блоков в 750 ИМХО, для твоего же спокойствия будет лучше взять минимум 1 кВт, и проц в разгоне, может и карту погонишь, ну на вырост в любом случае хорошо, да и потом что будет с 40 серией ? лучше подготовится сейчас Комрад Airotciv все верно говорит, даже если и упрется, просто 160 не увидишь, ну будет у тебя 120 например, главное минимальный и средний фпс всегда будет хорошим, можно не переживать
Сейчас этот форум просматривают: Slimainis и гости: 29