Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
А что скажите по поводу gtx 980, можно взять от msi или за ту же цену палит суперджетстрим, или пару тыщ сэкономить и взят обычный палит джетсрим (возможно с дальнейшей прошивкой биоса от суперджет)?
gogi Я гонял 980 от msi - скажу вам, отличная карта, тихая, с кучей термодатчиков и независимым управлением кулеров. Если денег хватает - точно не пожалеете.
А будет ли она? И если будет, то когда? Так можно ждать вечно. Потом ждать пока подешевеет, потом ждать, пока уже новое поколение выйдет - 1080 или что там, потом ждать пока оно подешевеет и так и сидеть на старенькой карточке
Собираю новый комп. Хочу взять к нему 25" (63,50cm) Dell UltraSharp U2515H 2560x1440. Собственно, и собираюсь в этом разрешении и играть. GTX 970 будет вытягивать со своими "3.5" Гб? Или 290X будет тут предпочтительнее смотреться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
KTBFFH писал(а):
Собираю новый комп. Хочу взять к нему 25" (63,50cm) Dell UltraSharp U2515H 2560x1440. Собственно, и собираюсь в этом разрешении и играть. GTX 970 будет вытягивать со своими "3.5" Гб? Или 290X будет тут предпочтительнее смотреться?
У меня монитор с таким разрешением и карточка 7950 в разгоне - Скажу так - хватает почти везде - Но иногда не хватает видеопамяти - Например в Скайриме с модами забивает всю память - 3 Гига - Сколько надо - не знаю - вынужден в Скайриме играть на максималках но FUL HD - Считаю - необходимо не менее 4 Гиг на некоторые игры - А вообще думаю когда то апгрейд делать не менее 6 Гиг брать..- Скайрим показал что может потребовать..
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: В FUL HD до 2,8 Гиг видеопамяти берёт..
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Все Кризисы и первое Метро на самых высоких настройках - без проблем..
Добавлено спустя 31 секунду: Батла 4 тоже..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Noveon Как в старом анекдоте - неверная жена впаривает своему мужу - не верь своим глазам, поверь моей чистой совести . Форум то технический, только личный опыт отменить невозможно. Ты мне будешь опровергать то что я видел своими глазами? . Мне смешно, хотя кого-то другого убедить в виденном мною будет сложно, но я к этому и не стремлюсь, просто делюсь собственным опытом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Ребятки, подскажите пожалуйста. Жду GTX-960 c 4мя гигами памяти, но в продаже их что-то не и нет.
Присмотрел GTX980 Palit Super JetStream: http://www.regard.ru/catalog/tovar162851.htm Потому что она одна из самых дешёвых - меньше 30 тыс. рублей. Все GTX980 мало отличаются друг от друга. Но Палит - на 2-3 тыс. дешевле всех остальных. Вот и опасаюсь - не ли какой засады?
Где-то читал, что у неё вентиляторы начинают крутиться с 50-60 градусов. Причём запускаются сразу на максимум с большим шумом. А как температура понизится, так вентиляторы отключаются. И этот процесс повторяется и напрягает. Это правда?
*видеокарты не разгоняю. И всякими утилитами для разгона и регулировки не пользуюсь. То есть, надо чтобы по дефолту работала себе и работала 24/7 с полной нагрузкой.
Member
Меня GTX-960 c 4мя гигами памяти вполне устроит, но их нетути. SLI мне не нужен. Нужна нВидия с 4-мя гигами.
Цитата:
В сроке гарантии 12мес, когда сам палит дает 3 года.
Ну, ежели карта в режиме 24/7 отработает 12 месяцев, скорее всего она и дальше будет работать. А постоянно раскручивающихся и останавливающихся вентиляторов опасаюсь. В этом случае её уже не поменяешь, поскольку это "конструктивная особенность". (если такое есть. потому и спрашиваю).
Member
K2K писал(а):
В msi ab можно настроить на нужный режим и постоянное вращение, а кто-то в биос правит нужные обороты.
Да всё можно. Только зачем покупать видеокарту за 30 тыс. + геморрой с тулзами и примочками? Ребятки, кто знает - подскажите, правда ли с вентиляторами такая засада? Если "да", то брать такую не буду.
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus и гости: 31