Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1060 из 1268<  1 ... 1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Junior
Ligas писал(а):
crazy-93 для лета нормально

Я тоже так подумал, но предыдущая GTX650-E-2GD5 не поднималась выше 35

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Ligas писал(а):
crazy-93 для лета нормально,но по температуре в простое не стоит ориентироваться!Важна температура в нагрузке.

Поиграл в фаркрай 3 на ультра 15 минут, температура не поднялась выше 60 градусов.
p.s. в обзоре на данную модель, было написано, что температура в простое не превышала 29 градусов

Member
crazy-93 Вообще то жирный шрифт подразумевает КРИК. Может хватит кричать.

Заблокирован
Заблокирован
crazy-93 писал(а):
Поиграл в фаркрай 3 на ультра 15 минут, температура не поднялась выше 60 градусов.

отличный результат.

Member
IceFireW он хочет придать значимости своим словам, для гугла :D

Junior
IceFireW писал(а):
crazy-93 Вообще то жирный шрифт подразумевает КРИК. Может хватит кричать.

Это правилами запрещено? Если да, то извините. Просто привык, на других форумах всегда выделяю.

Заблокирован
Заблокирован
crazy-93 писал(а):
Это правилами запрещено?

Зато не пропустите свое ;)

Junior
Здравствуйте товарищи. Вот возникла такая проблема видюха Asus Geforce GTX 670 стоит год.Последнее время не играл в никакие игрушки да вот решил расслабиться и увидел что даже те которые ишли на максималках(примерно пару месяцев назад) превосходно, сейчас на средняках 30-40 fps выдают.При нагрузке нагреваеться до максимальной температуры 75 градусов.Подскажите что делать.

Member
crazy-93
В комнате то какая температура?
60 градусов в Far Cry 3, мне бы ваши проблемы. Вообще, если чесно, слабо верится, может вы смотрите на температуру выйдя с игры? Оборотов, кстати, сколько при такой температуре?

Member
Фото: 4
Хочу поделиться опытом.Поменял 120 мм боковую вертушку на корпусе напротив видеокарты на 140 мм.Запустил бенч и охренел.Темпа наоборот выросла с 76 аж до 80.Поставил меньшую обратно,темпа пришла в норму,снова 76.Пришёл к выводу что дело в оборотах.Маленькая была до 1800 RPM,а большая тихоходная на 1000. Под нагрузкой мелкая вертушка гонит воздух огого,правда гудит,сволочь,а большая бесшумная,да толку от неё ноль.Есть мнение что лучше ставить боковой вентиль на выдув,надо попробовать.Не будет мнений? Это все об Асус 770.

Member
bogmut ну так вот, значит продуваемость твоего ящика не идеальна, раз вертушки всякие боковые влияют на температуру карты, значит есть ещё куда улучшать конвекцию.

Member
bogmut писал(а):
Есть мнение что лучше ставить боковой вентиль на выдув,надо попробовать.Не будет мнений?
С боковым нужно экспериментировать, т.к. его эффективность, или наоборот, будет зависеть от расположения и направленности остальных вертушек и их оборотов.

Поставь в торец карты 120/140ку и должно быть норм. Карту охладит, vrm, чипсет материнки и процу немного поможет.
Так, можно добиться малых оборотов и ес-но шума + не высокой темпы. Схему можно упростить, убрав верхний и нижний, или только верхний. Смотреть по месту.

Member
dax8201 ,что я спец по аэродинамике шоли? Чисто субьективно:положил руку на боковую решетку и сравнил потоки воздуха.Один вентиль даёт ветер между пальцами,от второго почти нихрена не ощущается.Ясен пень что с первой вертушкой карте прохладней будет.

Member
bogmut, у вас корпус Cooler Master CM 690, так? Возьмите за основу схему приведенную K2K. Впуск: нижний + передний нижний. Выпуск: задний + 2 верхних. Боковые отверстия заклеить для оптимизации воздушных потоков и создания коридора для ускорения естественной конвекции.

Member
K2K ,в торец карты вентиль ставить некуда,нет там места,да и нафиг мне этот гемор с крепежом.Наверху над кулером проца есть вентиль на выдув.Внизу есть место для вентиля,вот туда бы в самый раз,но оно забито проводами от БП.На морде две вертушки-одна штатная напротив хардов и одну 140 я закрепил в корзине для приводов на вдув,дует аккурат на первый вентиль проца.Попозже фотку кину.
----------
Завтра попробую напоследок перевернуть боковой на выдув,и конец экспериментам,заманало уже.Снял разгон с памяти к чертям свинячьим,за бесполезностью.Темпа упала на пару градусов.
После получасового прогона Valley benchmark на ультрах сейчас так:
ядро 74
VRM 84
разгон 1267/7000

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Toffi ,идею с понижением напруги я отбросил.Однозначно придётся снижать разгон,а платить драгоценными мегагерцами за понижение температуры я не желаю.Темпа и так в норме,зачем лишний геморрой.

Последний раз редактировалось bogmut 27.06.2014 0:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
bogmut писал(а):
да и нафиг мне этот гемор с крепежом.
Сам идеи спрашивал. Не нравится, тогда запекайся дальше :ok:
bogmut писал(а):
После получасового прогона Valley benchmark на ультрах сейчас так: ядро 74VRM 84
Нормально. Все вентили на 100%?

Member
bogmut писал(а):
Toffi ,идею с понижением напруги я отбросил.Однозначно придётся снижать разгон,а платить драгоценными мегагерцами за понижение температуры я не желаю.Темпа и так в норме,зачем лишний геморрой.

Придется понижать разгон - это предположение? Можно же попробовать. СО на асусе, скажем так, посредственная. Обороты поднимает высоко чтобы нормально охлаждать. Если шум не проблема, то конечно можно и не заморачиваться. Только вот по опыту могу сказать что после 2100об/мин в корпусе с шумкой карту становилось отчетливо слышно, а на таких оборотах охлаждает она плохо. Я всего лишь за рационализм и здравый смысл, и суть тут - в нахождении оптимального компромисса напряжение vs частота, ведь для gk104 общая тенденция такова, что на частотах за 1200+ на воздухе разгон уже начинает плохо реагировать на поднятие напряжения и требует его значительного повышения. Ну снизить разгон до 1200 и понизить вольтаж, реальная разница в производительности будет менее 5% - неуловимая абсолютно! Зато вольтаж возможно удастся на пару-тройку шагов понизить и поиметь пониженные температуры ядра, vrm, и пониженные обороты СО. В конечном итоге, кому что важнее каждый выбирает сам.

Member
K2K ,вовсе не на 100% вентили.Вертушки видеокарты раскручиваются в Valley bench до 80% (2700 RPM где-то),в крузисах-батлах поменьше,понятное дело.Это на автооборотах.Геморрой с построением графика мне не нужен.На фоне моего шумного корпуса карту еле слышно в нагрузке,а вот прошлая гига 670 на таких оборотах ревела как голодный медведь :sarcastic_hand:
Далее.Корпусные вентили я откуда знаю как крутят? В БИОСе испокон веку стоит профиль "Standart".Маманя сама заруливает,как ей надо.Просто заметил что боковой крутит сильнее в нагрузке,а скока крутит не знаю,зачем мне геморрой?
-----------------------------------
Toffi,не желаю терять ни одного мегагерца,а 5% разница в производительности это ощутимо.С 50 фпс будет прирост целых 2.5 кадра! Шум карты меня вполне устраивает,особенно принимая во внимание шумный сам по себе корпус CM690.А если принимать в расчет,сколько копоти выдает моя профильная акустика,то вопрос о шуме теряет смысл.
Надо без геморроя жить по возможности :dance:

Последний раз редактировалось bogmut 27.06.2014 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну вот,конец гребаным экспериментам.Попробовал обернуть боковой вентиль на выдув,вначале радовался как вертушка бодро тянет горячий воздух от карты,но радость прошла когда темпа доползла до 77. Так что вернул обратно на задув,и для верности погонял ещё полчаса в Valley bench.Результаты те же-74 ядро и 84 питальник.Ради интереса потом поставил вертушки в БИОСе на "турбо"-нихрена не дало.Ну в жопу,задолбало,закрыл ящик и пошёл за пивом.

Junior
Здравствуйте, купил в марте в ДНС Asus GeForce GTX 760
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10404977
но у видюхи очень сильно шуршали дросселя в любой игре. Сдал назад по гарантии.

Обменяли на MSI GeForce GTX 760 2048MB 256bit GDDR5 [N760-2GD5] - та же проблема шуршат дросселя, звук сильно выделяется на фоне шума кулеров.

Подскажите есть ли смысл пробывать взять MSI GeForce GTX 760 GAMING 2048MB 256bit GDDR5 [N760 TF 2GD5, OC] http://www.dns-shop.ru/catalog/i172824/ ... vi-hd.html
или у всех GTX 760 дросселя шуршат в играх? Есть у кого то опыт использования нормальной 760, и если не секрет в каком магазине покупали? Спасибо

Member
keno писал(а):
Здравствуйте, купил в марте в ДНС Asus GeForce GTX 760
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10404977
но у видюхи очень сильно шуршали дросселя в любой игре. Сдал назад по гарантии.

Обменяли на MSI GeForce GTX 760 2048MB 256bit GDDR5 [N760-2GD5] - та же проблема шуршат дросселя, звук сильно выделяется на фоне шума кулеров.

Подскажите есть ли смысл пробывать взять MSI GeForce GTX 760 GAMING 2048MB 256bit GDDR5 [N760 TF 2GD5, OC] http://www.dns-shop.ru/catalog/i172824/ ... vi-hd.html
или у всех GTX 760 дросселя шуршат в играх? Есть у кого то опыт использования нормальной 760, и если не секрет в каком магазине покупали? Спасибо

Может это блок питания, а не видео.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1060 из 1268<  1 ... 1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа