Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Что-то вылеты драйвера в Вальхалле ещё более участились. Я уже и игру перекачал, и драйвер начисто поставил (удалял через ДДУ). За игровую сессию по пару раз вылетает. Есть особо вылетающие места прямо. Например при осаде одного из замков вылетало как звлезаеш через крышу в лачугу. Специально для проверки ганял ещё киберпанк на ультра без ртх - там вроде норм все. Даже не знаю что думать
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2018 Откуда: ВеликийНовгород
не знаю где вопрос такой задать карта rtx2070s в панели управления Nvidia, можно создать пользовательское разрешение максимум допустимое получилось 1920х1600 на мониторе msi mag251rx(fullHD), это определяется как 4:3 без размытия для игры ксго и так же более четкое изображение в игре rainbow six siege и тому подобных, где можно менять соотношение сторон. вопрос: данное разрешение добавляет дополнительный inputlag в обработку кадров видеокартой или нет? понятно что идет масштабирование и тд. и по идее это тоже самое что и DSR технология, но само разрешение ниже и оно кастомное
erg9601 у меня с каждым новым патчем и драйвером все больше и больше вылетов, это при том, что в драйвере 461.33 Hotfix типа поблему вылетов пофиксили (даже в ченджлог было), а у меня плюс-минус с этого драйвера проблемы вылезли
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
По поводу значения Hot Spot отображаемого в GPU-Z. У меня карта майнит на алгоритме Ethash, 24/7, уже на протяжение нескольких месяцев, потому озаботился температурой памяти. Просунул термопару поближе к чипу C1. На удивление, данные показываемые в строке Hot Spot в GPU-Z совпадают с тем, что показывает мне термопара. Термопару проверял, погрешность у нее меньше 1С. Температурой чипа, в моем случае, это значение быть не может, т.к. напряжение на чипе не поднимается выше 712 мВ, а частота зафиксирована на 1215 Мгц. Если открыть окно в комнате, то температуры Hot Spot и на термопаре будут падать одновременно, разброса в показаниях не было ни разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
LifeX, спасибо за информативный пост. У меня есть косвенное подтверждение этому же мнению по поводу хот спот=температура чипов памяти: при разгоне и переразгоне карты по памяти начинаются рандомные вылеты из игры на рабочий стол. При снижении разгона по памяти вылеты пропадают. Ваш же эксперимент практически подтвердил, что нот спот можно применять к чипам памяти, хотя в hwinfo при наведении курсора на ентот датчик пишет по-английски, что типа это какой-то там предположительный суммарный (или выведенный путем расчетов) мониторинг, которые не соответствует реальному показанию ни одного из датчиков....В любом случае, есть повод переосмыслить показания хот спот Забыл добавить: у меня в проге GPU_Z есть две строчки в мониторинге, одна Hot Spot, другая - Memory Temperature. Показания в обеих строках совпадает с точностью до десятых от градуса Цельсия. Версия проги 2.38.0
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Последний раз редактировалось Александр1978 05.04.2021 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Я так понимаю, мои вылеты связанны с недостатком напряжения на некоторых частотах. Подскажите, как грамотно можно настроить кривую частот, или можно в принципе ограничиться выставлением +10% напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Александр1978 писал(а):
у меня в проге GPU_Z есть две строчки в мониторинге, одна Hot Spot, другая - Memory Temperature
Хотел об этом упомянуть, но что-то из головы вылетело - у моего товарища на 2070S все то же самое. Уж не знаю, насколько правдивы показания Hot Spot и Memory Temperature по отношению к температуре на самих чипах памяти, но судя по совпадению показаний термопары и Hot Spot, можно делать выводы, как минимум, о климате на плате возле чипов памяти.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
knight_asd писал(а):
Уж не знаю, насколько правдивы показания Hot Spot и Memory Temperature по отношению к температуре на самих чипах памяти, но судя по совпадению показаний термопары и Hot Spot, можно делать выводы, как минимум, о климате на плате возле чипов памяти.
У меня на 2080Ti, Hot Spot и Memory Temperature практически одинаковые. в нагрузке разница между ними 0.7-1.5°, 52.3° и 50.8° соответственно.
Всем привет. Сегодня стану обладателем 2080 от MSI в конфиге Turbo Aero. Вопрос следующего характера - на сегодня все мое железо работает от БП Thermalike на 600Вт. На всякий случай уже заказал 800Вт от Cougar, т.к. есть мысли что моего БП не хватит. Производителем указан минимум в 650Вт. К чему готовиться - хватит\не хватит моего? Если хватит - не сильно страшно, что БП прям в притык? Из остальных потребителей - I7-2600K в лайт разгоне, 2 Жд + 1SSD, Дескретный звук, 2 вентика на вдув, 3 на выдув.
Всем привет. Сегодня стану обладателем 2080 от MSI в конфиге Turbo Aero. Вопрос следующего характера - на сегодня все мое железо работает от БП Thermalike на 600Вт. На всякий случай уже заказал 800Вт от Cougar, т.к. есть мысли что моего БП не хватит. Производителем указан минимум в 650Вт. К чему готовиться - хватит\не хватит моего? Если хватит - не сильно страшно, что БП прям в притык? Из остальных потребителей - I7-2600K в лайт разгоне, 2 Жд + 1SSD, Дескретный звук, 2 вентика на вдув, 3 на выдув.
Нужно смотреть сколько ват по линии 12в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Xepsis писал(а):
Минус 20 градусов по ядру гп
Уверен. 2980 ти очень горячие. Я не отговариваю, может где не в курсе, но исходя из мое СВО которое охлаждает максимальную нагрузку с видеокарты до 50 градусов - это первая карта которая имеет такую высокую температуру, все остальные были не выше 44 гр. Я лично считаю, что можно скинуть прилично градусов на воздухе снизив напряжение и частоту гпу и при этом не очень много не по теряв в фпс.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Legender, RAD, Spawn_93 и гости: 32