Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Моск область
NV30 писал(а):
У Х1900GT от VPU отрезана 1/4 часть. 36 пп, 16 ропов и 16 тму
гм, а разве у 1900GT не 12 роп и 12 тму?
_________________ ''Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда будете стремиться всегда''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Никому не в обиду, но ИМХО раз Х1900XL не имеется в наличии, а выпущен Х1900GT - давайте его тоже тут обсуждать. Ядро ведь тоже самое - Р580.
Вот у меня как раз по этой карте вопрос. Колеблюсь в выборе между Х1900GT и GF7900GT. Основные минусы у X1900GT на мой взгляд - это более высокое тепловыделение и обрезанные конвейеры. Вот про конвейеры и хотелось бы поговорить. Насколько я понял из двух-трех статей, которые я прочел по поводу данной видеокарты, разблокировка конвейеров не увенчалась успехом у тестеров. Одной из предполагаемых причин стало отсутствие биоса со всеми конвейерами, но поддерживающего 256Мб памяти (как известно у Х1900ХТ и ХТХ 512Мб памяти, и такого биоса с 256Мб памяти не существует в природе). На память приходит один момент. Когда мы все повально увлекались переделкой 9800Про в 9800ХТ, то была такая же проблема разницы в объеме памяти (256 и 128Мб), NV30 наверно должен помнить Я тоже на дурака зашивал биос от 9800ХТ с 256Мб памяти и карта впадала в черный экран. Так вот на страницах этого форума как-то был предложен метод по переделке биосов с урезанием памяти. Я за давностью лет не могу вспомнить кто его предложил (или это был Tarakanix... дай бог памяти), но точно помню, что толи была какая-то программулина маленькая, толи мы как-то черех НЕХ-редактор это делали. Но что возможность урезки памяти и изменения битности шины памяти была, это я точно помню. Может сможем вместе вспомнить что это было? Авось получится переделать биос от Х1900ХТ на 256Мб памяти и разблокировать конвейера. Тогда у Х1900GT будет еще один плюс.
P.S. Вот, нашел кстати, где мы это обсуждали...
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
А можно подключить напрямую тв кабель (тв кабельное)? И в какой разъём? И ещё вопрос с помощью чего её погнать ? В риве не гонится - выставляю частоты а она всё равно в 3d стандартные ставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Знаю что на Х800ХТ надо чтобы отключить пол памяти всегда отключать пол шины. Например 190мб вместо 256мб то не катит или 256мб+256бит или 128мб+128бит или 64мб+64бит. При малейшем различии карта просто не грузиться. Так что отрезать от 512мб не получиться не поделив шину. Вот и выбирай 16конвееров+128бит или 12конвееров+256бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
Даа....Наговорили...ёпрст
В общем, получается, что кто-то гонит..и по-полной: либо датчики на картах, либо парни, у которых стоковое охлаждение лучче охлаждает чем вода
Кстати, вопрос вот какой..Кто гонял "Лариску" ? У меня FPS при макс. параметрах падает частенько до 10-15. Просто капец..ещё не видел такого ни в одной игре. Вчера прошёл два уровня, играть можно только при выключенном параметре "next generation content". Эта опция снижает FPS в 4(!!!!) раза...при этом, карта работала на 710/1640. да..и впеервые температуру GPU увидел 64(!!) градуса..
мнение по 1900GT
посмотри у себя в системе, не стоит ли у тебя bluetooth адаптер в USB порте ? Твои глюки жутко похожи на работу (обмен по шине данных) внешнего софтового устройства..многие путают его работу с "фризами"...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
СашаТомск Игра кривая, с этим ничего не поделать. Выдающегося НИЧЕГО нет, т.е. нечему там тормозить.
Gouvernator А мы отрезали на 9800ХТ без проблем. В случае Х1900ГТ может помешать кольцевой контроллер памяти.
Member
NV30 ну как сказать "нечему тормозить"..графика мне там понравилась.., очень даже впечатляюще. Помню, что было в 3-м..разница ОЧЕНЬ большая. Уже как-то стало надоедать лазить впотёмках да мочить всякую нечесть Тут веселее намного и да голову поломать приходится иногда Просто сразу как-то удивили жёсткие тормоза, сенкс VEE_HOMMER. Подъяснил
Member
Lekid парень ) Я же вроде на русском пишу...или с глаголами есть проблемы ? Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд ВДОГОНКУ Только нужно fix NOCD скачать обязательно, tак как патч сносит нафик ломаную версию exe-ника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Пару дней назад стал влядельцем MSI х1900ХТ. Соответсвенно, сменил мать на ASUS K8N4-E Deluxe (754+PCI-E. Также, у меня БП HPC-420-302DF (420W). Естественно, переставил Windows (полностью, на свежеотформатированный HDD). Дрова Catalyst 6.5 с оф.сайта. Пока все работает без глюков, зависаний и пр. кроме одного случая:
COD2 - после нескольких минут игры, виснет напрочь. Вместе с компом. Т.е. ни на какие действия комп не реагирует, кроме ресета. Картинка остается на мониторе, звук зацикливается, повторяясь с периодичностью в 3-5 сек. Такое возникает, обязательно, но через разные промежутки времени, в пределах одного игрового уровня. М.б., подобное встречалось?
По температурным параметрам:
Вот лог RT (в 2-х частях, т.к. много всего).
1. [img=106x167, 4,9Kb]http://img45.imageshack..us/img45/5329/rtlog18ep.th.jpg[/img] 2. [img=152x72, 3,0Kb]http://img45.imageshack..us/img45/617/rtlog115nr.th.jpg[/img] Судя по логу, перегрева нет. Т.к. исходя из обзора на ixbt и прочитав ветки в форумах можно сказать, что до "90C - нормальная температура для R580".
Настройки игры: 1280*1024, все мах. АА-4х из игры, AF (HQ в дровах) в игре вкл.
В чем же может быть проблема?
Остальные игры, из тех, что удалось попробовать - Oblivion, FEAR, TRL (NextGen), GRAW бегают отлично, при макс. настройках, без глюков.
ps На счет "тянет ли БП?" в ближайшее время, попытаюсь найти мультиметр и протестировать под нагрузкой.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Ни кто такой прикол не замечал?! Хотел прогнать 06марк в максемальныйх настройках НО ,если выставить Анти Ализинг на "6",то пробадает 3 тест(арктика),он просто автоматом снимает "галочку" и становится неактевируемыым, понижение АА до 4 возвращает 06марк в рабочее состояние!!что бы это было?? я уже и разгон снял полностью со всей системы ,ничего не помагает lostman Та же беда только в "Обливионе", только весяк какой-то странный, если к примеру я бежеал, то продолжаю бежать, если шел то продолжаю идити, если дрался ,то так и машу молотом ,а комп. не отвечает, ни на какие команды, тоже пробовал снять разгон, ничего не помогает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
DrFobos Тоже самое. Видимо, тест этот режим не поддерживает.
DrFobos писал(а):
Та же беда только в "Обливионе"
А CoD2 не пробовали?
И звук у вас зацикливается? Просто у меня игра виснет напрочь, картинка застывает на последнем кадре. Никто никуда не идет, компьютер на команды не отвечает.
_________________ ...where have i seen your face before?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36