Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: ОРЕЛ
а никто не подскажет, встанет ли на эту видюху CoolerMaster CoolViva Z1 ИЛИ PRO ( 1 - ПАССИВНЫЙ, 2 - ТУРБИНА). На офиц. сайте в списке поддерживаемых карт практически нет AGP решений. Дело в том, что прикупил себе 1950 pro 512 mb, а моя система ее не очень хорошо тянет ( Pentium 506 = 3.22 mhz, 2*512 kingston, Hiper 525 wt, Gigabyte 8 IPE 775-G). И вот теперь хочу обменять на более простую карточку, так как систему целиком пока менять не собираюсь ( а очень хотелось бы). А раньше у мя на 512 мб Palit 6800gs стоял Zalman vf900 - вот это было супер. 35-36 в простое с пастой Arctic Silver, в нагрузке "никогда" не было больше 50 гр. С. Но я сколол на карте чип по углам, чисто случайно, и ей соответственно, настал пи..ец... Вот такая история...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
FCUK Лучше будет 1950 pro + CoolViva Z1(при активном охл градусов на 10 делает vf 900) + тихая 80 ка. Как бывший обладатель 6800gs советую(2 дня как продал)
Впрочем моя самодельная система охл от6800gs норм вставала на мою 1950хт, а теперь там стоит CoolViva Z1,так что по межцентровым растояниям они должны соответствовать. Единственный минус--тепл трубки мешают установить радиатор на один из чипов памяти.http://overclockers.ru/lab/25576.shtml
Всем привет. Я тут новый участник и очень надеюсь на ваши грамотные ответы, форумчане. Значит, по - порядку. Мой товарищ проапгрейдил весь свой системный блок. За ненадобностью отдал мне свою видеокарту на AGP8X Palit GeForce 6800GS ( кулер черный, не турбина ). Я, как человек воспитанный и понимающий, что даренному коню в рыло не смотрят, поблагодарил его и расспрашивать про характеристики карты не стал. А самому - то интересно. А характеристики оказались такими ( по версии RivaTuner 2.02 ): GeForce 6800GS/XT, NV42 A1, 128 Mb DDR, 128 bit, 12пк, 5вк. В общем, все понятно. Далее, я протестил карту в 3D Mark 2001SE. Тестил в этом бенчмарке, потому что у меня была карта GeForce 5600FX и она уже нормально не тянула 3D Mark 03 и выше. Да и сравнить захотелось, какой прирост производительности я получу. Результаты 3D Mark 2001 SE оказались удручающими:
Тестирование проводилось на дефолтных частотах 450/1200. Видно, что прирост 2-3 кратный. Надо бы радоваться, но после прочтения этой ветки форума увидел, что количество попугаев в 3D Mark 2001 должно быть на уровне 24 000 - 26 000, то есть в два раза выше. Отсюда вопросы:
1) С чем можно связать столь низкую производительность GeForce 6800GS в 3DMark 2001 SE? Я понимаю, что шина памяти 128 bit, но ведь 6600GT тоже имеет такую же шину и показывает примерно такой же результат, но в 3D Mark 03!!!
2) Почему Riva пределяет карту как 6800GS/XT? Что бы это значило?
2) При загрузке компьютера BIOS видеокарты пишет, что установлена GeForce 6800GTS!!! Я совсем потерялся, какая же все - таки у меня видеокарточка?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Prograph 1. попробуй 03 марк, как в нём ситуация, может быть дело в БП, или перегрев карты?
2. Всё нормально, так и должно быть.
3. Видеокарта GS, но при загрузке биос пишет, что GTS, так что всё нормально.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Prograph 1. попробуй 03 марк, как в нём ситуация, может быть дело в БП, или перегрев карты?
Попробую, вечром домой прийду. Перегрев, думаю, не причем. Я сменил термопасту на АлСил - 3, замерял температуру в покое и после минут 30 в Call of Duty. В покое 44, после игры 56. Разогнал карту до 500/1380. Температура возросла в каждом режиме всего на 2 градуса. Думаю, что 58 градусов - не та температура, чтобы говорить о перегреве. Про блок питания...У меня системник стандартный, ничего лишнего: мать, процессор Атлон 3000+, 512 Мб оперативки, два харда, блок питания Powerman 360W ( солидный и тяжелый ). Просадок по напряжению 12В нет. Напряжение ниже 12,20 В ни при каких нагрузках не опускается. По линии 5 В держатся стабильные 4,95-4,98 В, по линии 3,3 В стабильные 3,33-3,35. Добавлено спустя 19 минут, 26 секунд И ещё вопрос. Я вот читаю ветку и не пойму. Чтобы поднять напругу на памяти, надо делать хардовый вольтмод. Но ведь для того, чтобы изменить напряжение на самом чипе, достаточно модифицировать БИОС видеокарты. Зачем делать хардовый вольмод и на графический чип??? Объясните тупому .
Prograph должно хватать? А есть резалты других марков?
Не очень пойму, выражение ДОЖНО ХВАТАТЬ - это утверждение или вопрос??? Давайте прикинем хрен к носу:
1) два винчестера - примерно Ватт 20.
2) материнка - примерно Ватт 30 ( хотя я не уверен, что мать питается от 12В ).
3) два кулера корпусных - на них написан ток 0,25 А, отсюда оба жрут 6 Ватт.
4) сидюки не считаю, потому что львиную долю времени они простаивают.
5) Видеокарта - Ватт 55.
Все цифры взял из интернетных источников.
Сумма - около 110 Ватт, добавим 20% на непредвиденные расходы - итого 135 Ватт.
Из курса электротехники известно, что НОМИНАЛОМ для электрооборудования является примерно 75% максимума. Если конкретно мой блок питания выдает максимум по 12В 204 Ватт, то его номинал равняется примерно 150 Ватт. А все же 150 Ватт больше, чем 135 Ватт. Отсюда вывод - ДОЛЖНО ХВАТАТЬ. Убедил:)?!
Теперь по существу вопроса. Протестил я в деволтных настройках 1024/768х32 noAA. В 3D Mark 2001 = 13400 и 3D Mark 03 = 7800. Согласитесь, что мало. Допускаю, что шина памяти 128 bit, но ведь даже на этом сайте приведены результаты для 128 bit и 256 bit. Разница примерно процентов 25 - 30. И если для 256 bit пишут результат около 12 000 в Марке 03, то для 128 bit должно быть на уровне 9500 - 10 000. Я сразу не сказал, я дрова поставил новые 162.18. Может быть надо откатиться на какую - либо старую версию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Prograph
Цитата:
Я вот читаю ветку и не пойму. Чтобы поднять напругу на памяти, надо делать хардовый вольтмод. Но ведь для того, чтобы изменить напряжение на самом чипе, достаточно модифицировать БИОС видеокарты. Зачем делать хардовый вольмод и на графический чип??? Объясните тупому.
Конкретно на твоем чипе програмный вольтмод невозможен.
По поводу сниженной призводительности- попробуй дрова чипсета материнки переустановить.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Конкретно на твоем чипе програмный вольтмод невозможен.
А такой тогда вопрос. Если отредактировать BIOS видеокарты, там ведь есть кроме частот чипа и памяти по умолчанию ещё и вольтаж для 2D и 3D режимов. Если поставить вольтаж повыше? Или не прокатит?
не прокатит, то что ты написал это и считается программный вольтмод или софтвольтмод.
Мда, ну не буду спорить. Хотя после корректировки BIOS по частотам чипа и памяти я их получил без всяких там RivaTuner и PowerStrip. Тогда такой вопрос, как мне сделать хардовый вольтмод на чип и память? Дайте ссылочку, пожалуйста. А то обидно больше всего за память. У меня Samsung 1.4 ns, а память быстрее 1350 МГц не работает. Это же ниже номинала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Prograph писал(а):
Тогда такой вопрос, как мне сделать хардовый вольтмод на чип и память? Дайте ссылочку, пожалуйста. А то обидно больше всего за память. У меня Samsung 1.4 ns, а память быстрее 1350 МГц не работает. Это же ниже номинала.
для начала почитай FAQ. Ссылка в верхнем посте.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2007 Откуда: Краснодар
Здравствуйте! У меня такая проблема(распространенная, может кто сталкивался?) :
проблема с процессом Deferred Procedure Calls(обнаруживается ProcessExplorer`ом), который при определенной температуре GPU увеличивает загрузку CPU до 100%, приводя к 10-15 секундному слайд-шоу даже на Рабочем столе! Причем, эта проблема распространена только на карточках GF6800GS. Я очень много и долго искал информации в интернете. Обычно люди решали эту проблему (производитель nVidea признал, что есть партия этих видях с таким дефектом) возвратом карты по гарантии, но у меня гарантия кончилась... недавно... . Кому-то помогало удаление функции термомониторинга в БИОСе - мне не помогло. При чем, если раньше стопор у меня был при 47-48 град., то после удаления функции термомониторинга он сталпри 43-44 град. Без драйверов все нормально. Пробовал разные версии драйверов.
ПОМОГИТЕ решить проблему. Ну не викидывать же карточку???