Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 107 из 141<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
В принципе, если никакие пломбы не срывались, то они не в праве отказывать в ремонте. Ведь поцарапанный винт - это достаточно субъективное суждение, может его еще при сборке поцарапали.

Member
detlef haupter

плиз отпиши обязательно,конвееры все(16)? и насколько шумна?щас стоит 6600GT Sparkle достала шумом~30дб да и слаба

Junior
Аватар
imho,это все субъективно.Я тоже купил юзанную карту.диски с играми,которые шли с ней,были поцарапаны.ну,хоть читается.
я сразу не посмотрел,а сейчас уже позно.ну и фиг с ним.

А что с пипками? Ты их сорвал или что? Протри ваткой со спиртом,чтобы убрать грязь в микроцарапинах на пластмассе.
И радиатор,на котором вентиль,тоже протри,вдруг что останется и твоя паста будет другого цвета. :)
И что с картой? Вообще не работает?
Да,забыл добавить.Когда пастой намажешь,прогрей девайс AtiTool'ом.
И болты затягивай равномерно,не до упора :)

На счет пасты на чип спроси James.У него тоже Leadtek и он уже поставил VF700.Я держал 3 такие карты,у PCI-E была серая паста на ядре,а у AGP - белая. :)

Пиксель
Цитата:
щас стоит 6600GT Sparkle достала шумом~30дб да и слаба

Аналогично. По совету куратора темы взял Залман (VF700), с его помощью понизил температуру (в режиме Normal) в среднем на 10-15 градусов. Но 80 градусов тоже достаточно много (хотя лучше, чем 95). Полагаю, Спаркл других не делает.
Она у тебя хорошо погналась? А то я думаю, что если свою погнать немного, смогу чай кипятить прям в комнате.

Вопрос к знающим. Какие можно сделать выводы из следущих данных, указанных на чипе и памяти (Sparkle 6800GT 256 Mb)? На какие значения ориентироваться при разгоне?
GPU:
1CUFT02B30 0441A1
S TAIWAN
Память:
SAMSUMG 431
K4J55323QF-GC20

А по мне слишком горячее ядро . У меня при простое 52 градуса тут потестил с разгоном при открытом окне ( за окном -14)и 39 в простое сам чуть не вымерз, а по ядру всего разгон до 420MHz и то производительность на спад идёт. Если 415 то нормально. У меня Galaxy 6800 GT а память почтит не гонится 1100 планирую водянку поставить может по ядру разгон лучше пойдётreal DAISHI

Zterr
Цитата:
А по мне слишком горячее ядро .

Понимаю, что градусов на десять следует охладить, но ресурсы, кроме водянки, исчерпаны: Залман поставил, до этого чипы вычистил (со спиртом, качественно), термопасты достаточно капнул. Если только корпус открыть... но пыль потом сантиметровым слоем осядет.
Пожалуй, попробую добраться до 400 по ядру, посмотреть, что будет с температурой.

Member
заметил такой глюк, после выхода из спящего режима, в интерфейсе винды появляются цветные точки к месту и не к месту, похоже на перегрев памяти, но ни в одном тесте/игре нет такого. спасает только перезагрузка, если запускать 3d приложение, то все пучком. в чем может быть заковырка, частоты @400/1100 охлаждение стандартное.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
темпа ядра не больше 65 градусов

Скачал новую RT RC 15.8, посмотрел на показатели, увидел новый - Voltage regulator temperature Output, где зафиксировано значение 1,6. Если это напряжение на в/карте, то не должно ли оно быть 1.3? И может стоит что-то срочно сделать?

Member
Фото: 2
real DAISHI
Он относится к X1800 ... по крайней мере по комментам к плагину

Member
Фото: 1
Пиксель писал(а):
плиз отпиши обязательно,конвееры все(16)? и насколько шумна?щас стоит 6600GT Sparkle достала шумом~30дб да и слаба

Ну вот, выглядит точно как на сайте Никса. Все конвейеры на месте 16 и 6, частоты тоже стандартные для GT. После установки в систему сразу стал слышен вой кулера карточки, но после того как встали драйвера шум сразу утих, за кулером процессора и корпусными вентиляторами не слышно.
Пока систему не разгонял, на дефолте показала 4900 в 2005 Марке. Так что нормальная GT, цена приемлема, особенно для нашей переферии. В том же Никсе Leadtek 6800 GT стоит почти на 2,5 т.р. больше.

Представляете, купил карту на ультре MSI NX6800GT-T2D256E (правда был настарожен ценой). Открыл коробку и офигел, должна быть красная msi карта, а там зеленая NVIDIA c лейбой нвидевской девки на радиаторе, да и сам радиатор не черный не похож на медный, но думаю может так и должно быть. Сразу не посмотрел что riva tuner показывает, потестил, а потом на работе вычитал про данное западло. Ну всё думаю писец, попал. Хотя думаю, вроде в 3dMARK05 показала нормально, в штатном режиме 4960, да и сама картра зеленая, может пронесло, заменили на оригинальную от NVIDIA. В общем прибежал домой, а в RIVA tunere все нормально, все конвееры на месте!

Member
dxnet писал(а):
должна быть красная msi карта, а там зеленая NVIDIA

Ну да, тоже самое. Так по моему карты с урезанными конвейерами от МСИ как раз на красном текстолите были. А у этой только одна наклейка на обороте свидетествует что это вроде как MSI T2D256E. Похоже на референс от NVIDIA MSI просто свою наклейку налепила.
Разогнал свою до частот Ультры 400/1100 - полет нормальный, без глюков без артов в Марке 2005 - 5600 единиц. Наверно можно еще подразогнать, вот только БП всего 360Вт, думаю может не хватить.

detlef haupter писал(а):
Разогнал свою до частот Ультры 400/1100 - полет нормальный, без глюков без артов в Марке 2005 - 5600 единиц. Наверно можно еще подразогнать, вот только БП всего 360Вт, думаю может не хватить.

А я память еще не гнал сильно, но чип у меня на 410 летает нормально!
ДА карточка точно - референс. В общем за меньшие деньги получили в полне рабочую хорошую GT.
Только вот здесь радиатор простой наверное, а у MSI он должен быть медный :(

Member
detlef haupter писал(а):
Так по моему карты с урезанными конвейерами от МСИ как раз на красном текстолите были

У меня как раз на красном текстолите, но славо богу ничего не урезано.
Удручает лишь одно - очень посредственный разгон, даже до частот ультры не гонится.

Member
Всем привет. Взял карту Inno3D 6800 GT. Коробка от 6800 на коробке - написано 12 конвейеров... и наклеено 2 этикетки что это 6800 GT полный приметив... Распечатал прямо в магазине. Пакет заклеен стикером - якобы "фирма". Распечатал. На плате, тёмно-зелёного цвета, тоже стикер - 6800GT. В Украине вообще, на данный момент купить эту карту практически не возможно - на AGP этих карточек в продаже нет - пропали. Как корова языком слизала, а ведь не давно Leadtek-ов было завались по цене примерно 340$. Сейчас есть предложения - Ultra - 506$ - дохрена. В поём городишке такой карты нет. Нашёл я её по нету в Одессе в одном единственном экземпляре только в одном магазине (специально ходил проверял). Приехал, значит, я Одессу-маму и говорю: я – гость и должен быть уверен, что это 6800GT, а не подделка; хочу проверить. Хорошо, что в магазине есть НЕТ (так быстро собирался, что диск с утилитами дома оставил, продавцы разрешили - я и не против). Скачал Риву. Установил карту в их комп  . Запустил Риву. Всё чики-пики. Конвейеры на месте. Даже разогнать в магазине умудрился, у продавцов глаза на лоб полезли от моей наглости . Так вот автоматический разгон - 421х1140 в 3D дова : 77.77 от официального производителя (с цифровой подписью, на диске-болванке сомнительного производителя без единой надписи на диске с двух сторон блестит как у кота - Яй-цА даже не знаешь какой стороной его в привод заталкивать). Я всему этому обрадовался и забрал её себе за 340 енотов.
ТЕСТ дома : Пень 3.0#3.6, 1024Mb, P4P800-Delux, 865 чипсет, 478 сокет.
3DMark05 - 4980, overclock - 420x1210!!! - 6035. А дальше дрова не дали гнать.
При помощи PowerStrip карта разогналась в 2D - до начала появления артефактов: 483х1386!!! В 3D (3DMark запускался, но не проходил до конца, скорее всего карта перегревалась, с артефактами) 461х1352. В NiBiTor показал, что GPU питается от 1,3 Вольта, 350x1000, карта неизвестного производителя. Радиатор с него снимал (совсем смешной), менял пасту, чип 6800GT Taiwan, температура в покое - 64, в нагрузке доходит до 93. Сейчас ищу Zalman VF700-CU. Вот теперь мне интересно, что за память может стоять? (Это вопрос ко всем). Радиаторы снимать не стал - там термоинтерфейс фирменный (белая паста с волокнами от стеклоткани).

Member
Uran-235

Цитата:
что за память может стоять? (Это вопрос ко всем). Радиаторы снимать не стал - там термоинтерфейс фирменный (белая паста с волокнами от стеклоткани).

Снимай - какое там фирменый :) - это как на референсных - куски стеклоткани с пропиткой,теплоподушки - фигня полная,даже не клей,лучше,на первое время КПТ-8 намазать,а так - VF700 рулит,к тому же там есть радиаторы на память(заодно и память посмотришь),должна быть от Самсунга.

Member
freeman130 писал(а):
У меня как раз на красном текстолите, но славо богу ничего не урезано.

Имелось в виду, что случаи с урезанными конвейерами были с "красными картами", но не значит что все они такие. А вот аналогично про "зеленые карты" пока не слышал. Хотя все может быть...

Member
Uran-235 писал(а):
Вот теперь мне интересно, что за память может стоять? (Это вопрос ко всем)

Точно не 2.0нс. Скорее всего очень удачная 1.6. Хорошо бы поглядеть.

Так вот, вопрос. Как можно посмотреть обороты вентиляторы, ну или хотя бы как-нибудь их регулировать в 2D и 3D режиме в референсной карточке NVIDIA 6800GT. Если с помощью RivaTuner, то как именно. Все жизнь сидел на ATI и рива тюнером не пользовался никогда.

Member
Запускаешь Риву. Находишь строку /ForceWare detected Customize.../ щёлкаешь , далее- щёлкаешь на всплывающем меню /System settings/, далее - закладку /Fan/, выбираешь 2D или 3D регулируешь, применяешь, и ощущаешь (в 2D) шум (вой ) турбины кулера. Можно и мониторинг вывести, но это уже другая история.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 107 из 141<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа