Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 107 из 134<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
XeRmit
У меня ГТО разгоняеться до 850 без проблем и артов,а вот как раз 870 они и появляються,т.к. у GTX напряжение на памяти больше чем у ГТО то мне кажеться что она должна брать большую частоту!
А вот скол на ядре ето не хороше :wink:
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 30.07.2007 17:52

Всем ДД.
У меня такая проблема: купил себе MSI 7900GTO 512Mb. Работает нормально. В дефолтном режиме когда загружаю Gothic3 и разрешение и частота экрана такие же как на рабочем столе, вместо картинки видны только квадратики или ещё хрен поймёшь что. Исправляется изменением частоты экрана рабочего стола или в игре. Но с этим ещё можно смириться. Но когда запускаю любой фильм, через некоторое время (может и сразу, а может и через пару минут) вываливается картинка с плывущими квадратиками. При этом комп не зависает, а продолжает работать. При перезагрузке всё снова ок до запуска фильма.
Вопрос: отчего это может быть? может бракованая карта?

Member
navhawk писал(а):
Вопрос: отчего это может быть? может бракованая карта?
Переставь дрова на другие. Лучше всего ставить с диска. Переставь винду, поменяй кодеки.

Member
Привет всем ...охлождение от сток 7900гтх встанет на референс 7900гт ????

Member
$hooter писал(а):
охлождение от сток 7900гтх встанет на референс 7900гт ????

Нет. Расстояние от микросхем памяти до "костыля" разное (фотографии плат).

Последний раз редактировалось Abdalla 08.03.2007 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
navhawk
У меня похожая проблема была на 7800GT от MSI, благо выход нашел - считал BIOS, открыл Nibitor'ом и установил нулевую дельту в геометрическом блоке, затем снова залил BIOS в видюшку, после чего видео воспроизводилось без проблем (кто бы мог подумать, что глюк в дельте?).

Gektor писал(а):
У меня похожая проблема была на 7800GT от MSI, благо выход нашел - считал BIOS, открыл Nibitor'ом и установил нулевую дельту в геометрическом блоке, затем снова залил BIOS в видюшку, после чего видео воспроизводилось без проблем (кто бы мог подумать, что глюк в дельте?).

уже так сделал - не помогло. пробывал и дрова с диска ставить и кодеки менять. результат - ноль. :( млин неужели что то с железом?!

Member
navhawk
У меня тоже MSI 7900GTO. Когда стояли родные дрова с диска то фильмы тоже невозможно было смотреть. Поставил 93.81, вроде нормально стало.

Member
Saiph писал(а):
У меня тоже MSI 7900GTO. Когда стояли родные дрова с диска то фильмы тоже невозможно было смотреть. Поставил 93.81, вроде нормально стало.
Может просто кодеки с дровами конфликтовали, и дело к них?
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Т. к. у меня родные дрова стоят и всё отлично пашет

$hooter
Советую Zalman FS-V7 Fatality на референс 7900GT, что странно на него цены идут в ровень с VF700-AlCU, я как увидел думал, что с ценником дяди напутали, сразу взял, потом посмотрел в NIX а там так же, но доволен по уши, на стоке было 54 без разгона, поставил Fatality и в silent mode - 35, в закрытом корпусе, на максимальных оборотах - 32(но это сильно шумно), при разгоне до 550/750 - 41(silent mode), это стоит своих денег
Цены во Пскове :
Вентилятор для видеокарты Zalman FC-ZV9 Fatality 1484
Вентилятор для видеокарты Zalman FS-V7 Fatality 700
Вентилятор для видеокарты Zalman VF700-AlCU 700
Вентилятор для видеокарты Zalman VF700-CU LED 924

Здравствуйте.
имеется карта 7900 GT по дефолту разогнал до 580/ 1760 ядро /память дальше не хочет
хочу повысить на ядре напряжение до 1,4 В при замере на 21 ножке у чипа ISL6568 земля не звонилась потому не рискнул коротить 21 ногу с 22 ногой. Вопрос - бывало ли такое у вас ( или у меня руки кривы )
можно ли по другому напругу поднять ?
как можно на памяти напругу поднять ?
карандашиком вольтмод можно ли сделать ( ленив ибо да и портить карту не охота - гарантия еще ) ?
стоит ли прошить биос от GTX ( встанет ли он ?) дабы его часттоты по дефолту сделать?

Member
Hroftazz писал(а):
имеется карта 7900 GT

И Вам здравствуйте. Напишите производителя карты и обозначение модели. А то ведь 7900GT разные знаете-ли бывают.....
БИОС от GTX в любом случае прошивать не стОит.

Member
Для кругозора(извиняюсь если в теме уже было):прошил свою MSI 7900GT биосом Leadteck 7950GT - всё заработало,определяется как 7950GT(мелочь,а приятно).Даже разгон по чипу вырос на 10мгц.

Member
Фото: 2
Fed-maniac - не мудренно - отличия толко в частоте GPU и 256<>512

производитель sparkle
обозначение модели ? ( хм ну может это - SP-PX79GDH/256mb DDR3) :) хватит этого ?

Member
Hroftazz писал(а):
производитель sparkle - SP-PX79GDH/256mb DDR3)

Если у Вас карта такая как на этой фотографии: http://www.sparkle.com.tw/images/produc ... GT_F-s.jpg 50Kb, то подойдут такие способы вольтмода: http://people.overclockers.ru/cawabunga/record4
На ядро делается специальным токопроводным карандашом или токопроводным лаком (чтобы не лишаться гарантии :wink: ).
На видеопамяти обычным карандашом.

текстолит такой а вот охлаждение другое ( в любом случае это не принципиально наверное ) :)

Member
Hroftazz
Главное чтобы обратная сторона карты совпадала с картинками вольтмодов, ссылку на которые я привёл.

Member
Ну вот и моя 7900ГТ от XFX пополнила число почивших в бозе, работала 580 по ядру и всё было хорошо, но дурная голова рукам покоя не дает, стал гнать дальше, главное ведь рива предупреждала что тест не пройден, но путем многократных попыток поставил таки 585 через пять минут Блэк скрин потом стал переодически мерцать, короче сбросил частоты на дефолт, а фиг, точки на рабочем столе, артефакты в 3Д , на волосатый куб без слез смотреть страшно, полазил по форуму кому то помогло полное обесточивание, мне нет, ни пляски с переустановкой дров, ничего, главное что частоту ядра теперь ни на мегагерц нельзя подвинуть ни выше ни ниже, не проходит тест. Такие вот грустные дела.

Member
в очередной раз склоняюсь к мысли что нормальная линейка 7900гт получилась только у палита, за счёт неродной разводки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 107 из 134<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа