Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 107 из 221<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Меня тут взболамутили, говорят (неясно откуда слушок), что видеокарта X1800GTO с мордой инопланетянина на радиаторе (синий ободок вокруг кулера) может быть с хорошей (повышенной к другим картам) вероятностью перешита на 16 конвееров. Причём сапфир, корорые вообще туго переделываются.

Ктонибудь слышал о переделке видео с такой наклейкой на радик?!

Member
DANIIL_BJ для начала можно спросить видел ли кто-нить карты с такой мордой=))) если видели и есть у кого нить,то ответ уже где -то был на твой вопрос...скорее всего НЕТ...

Member
Фото: 1
Xenus писал(а):
Конечно хотелось что бы предсказания ApA сбылись, но мне почему-то кажется что щас все силы брошены на то, чтобы сделать один, но качественный чип, потом через месяца три на его основе забабахают все остальные.

Как раз таки времени у них предостаточно. А Ты помнишь историю с выпуском X1800. Вот тогда времени у ATi было в обрез, так как nVidia свою 7800GTX уже давно выпустила, а у ATi нечем ответить было. Но всё равно они тогда выпустили всю линейку X1800/X1600/X1300 одним махом!!! Так что похоже с R600 будет та же история.
DANIIL_BJ писал(а):
говорят, что видеокарта X1800GTO с мордой инопланетянина на радиаторе может быть с хорошей вероятностью перешита на 16 конвееров.

НЕТ!!!
Видяха с инопланетянином на радиаторе это Sapphire. Они начиная с серии X800 инопланетян вешают на видяхи.
У Меня такая карта, про которую Ты твердишь. С инопланетной мордой на радиаторе, под которой проглядывает личико красотки-Руби. Шил, перепрошивал, модифицировал всеми известными и неизвестными способами!!! Как было 12 котлов, так и осталось. Но зато память погналась просто зверски. 1320MHz-без вольтмода, 1638MHz с вольтмодом(при стандартном биосе)!!!

Member
Фото: 7
ApA писал(а):
Так что поверы даже с 16 котлами хавно. А с 12 и подавно. Гонятся ваще слабо, факт есть факт... Вот обычниые GTO гонятся по чипу до 700-750MHz, а поверы еле дотягивают до 550-600MHz.

Камрад, ну ты сам то хоть веришь в то, что пишешь? Нах ему эти 700 МГц с 12 конвами, когда чип с 16-ю достигнет той же скорости пиксельного заполнения/скорости закраски при частоте 700х12/16=525 МГц. :D А если он (или любой другой обладатель повера) разгонит чип до максимально возможных 600 МГц, то чипу с 12 конвами, чтобы это компенсировать придётся разогнаться до 800 МГц (16х600/12=800) :shock: . Так что не надо сбивать людей с толку. И синтетика (уже давно симпатизирующая видеокартам с большой частотой чипа) тут не показатель.
ApA писал(а):
А Ты помнишь историю с выпуском X1800. Вот тогда времени у ATi было в обрез, так как nVidia свою 7800GTX уже давно выпустила, а у ATi нечем ответить было. Но всё равно они тогда выпустили всю линейку X1800/X1600/X1300 одним махом!!! Так что похоже с R600 будет та же история.

Оптимизм конечно форева, но надо смотреть правде в глаза. Все помнят, что анонс серии Х1ххх оказался бумажным (по названным тобою выше причинам).
P. S. Вообще честно признаться не ожидал от тебя таких рассуждений. Чувствуется, что у тебя за плечами уже годы практики и полно опыта,... но временами пишешь такое... Камрад, ты меня удивляешь.

Member
Shader 3.0 писал(а):
А если он (или любой другой обладатель повера) разгонит чип до максимально возможных 600 МГц, то чипу с 12 конвами, чтобы это компенсировать придётся разогнаться до 800 МГц (16х600/12=800)

ЧУШЬ!!! Ты забыл про обработку вершин, а она занимает совсем немало времени.. Назови мне хоть одну игру в которой в кадре используется не более 3000 вершин, но зато текстуры просто огромные и супер-пупер навороченные пиксельные шейдеры. Что не знаешь такой :D ?? Вот и я не знаю..
Shader 3.0 писал(а):
И синтетика (уже давно симпатизирующая видеокартам с большой частотой чипа) тут не показатель.

Вот у тебя и получились чисто синтетические расчеты не имеющие ничего общего с реальностью :lol:

Member
DANIIL_BJ видал я такие видаки, к нам приезжали сначала 2 штучки обычные без синей морды, ещё радиатор у них в правом нижнем углу ровный - я себе такую взял - они не разлочиваются, хотя и чип 15 ревизии и всё вроде как надо, а хрен!

а попозжа приезжали 3 шт с синей мордой, и радиатор в углу с "серьгой"- шил все - результата ноль, биосы поперебирал какие только в нете нашёл!

кстати те видаки что с синей мордой, у них менее шумная турбина!!!!!!!

Member
Shader 3.0 писал(а):
А если он разгонит чип до максимально возможных 600 МГц, то чипу с 12 конвами, чтобы это компенсировать придётся разогнаться до 800 МГц

Я так не думаю. Я сравнивал резалты на разогнанных GTO-12tmu с тестами неразогнанных XL (iXBT.com, THG.ru). Так вот GTO 600/1250 примерно равна XL в большинстве игр. Значит разогнанная по самое "не балуйся" GTO(700-725/1500-1650) уделает XL в разгоне (600/1300). И учти что не все поверы GTO-16tmu гонятся 600MHz. Некоторые достигли потолка в 550-580MHz и дальше никакое повышение напруги не помогает, а GTO до 700MHz гонятся почти все!!! Видать у поверов ПСБ ещё более упрощена, даже по сравнению с простой GTO, так как пару страниц назад один чувак писал что он залил в свой повер GTO-16tmu бивис от GTO-12tmu и по идее его повер с 575 должен был погнаться с 12 котлами до всех 700MHz. Но такого не получилось. Видяха дальше вроде не погналась.
Хотя надо отдать должное-поверы GTO-16tmu в тяжёлых режимах(1600x1200/6AA/16AF) всё-таки на 5-8% выигрывают у GTO-12tmu. Но в таких настройках всё равно ты в последние игры играть не сможешь, так как fps будет в лучшем случае около 10-15.
dream___ писал(а):
кстати те видаки что с синей мордой, у них менее шумная турбина!!!

Ну может у Sapphire не осталось больше кулеров старой ревизии и она стала ставить кулера от X1900GT, благо по совместимости и стоимости они одинаковые.
Shader 3.0 писал(а):
Все помнят, что анонс серии Х1ххх оказался бумажным

Так Я писал не об аносе. А о том что ATi выпустила одновременно X1800/X1600, а не с полугодичной разницей, как nVidia с её 7800GTX/7600GT. Так что есть шансы на то что поколение DirectX 10 чипы от ATi выйдут сразу и для Hi-End и для Middle-End одновременно. А то что они может быть начнутся продаваться спустя некоторое время после анонса, то Я думаю этого не случится. По крайней мере Я надеюсь что ATi учится на своих ошибках (X800, X1800), а также AMD поможет. Хотя у AMD сейчас своих проблем хватает. Конрое от Интела уже считай вышел, и AMD сейчас бросает все силы на доводку K8L и 45, 65nm техпроцессов. Так что может наоборот первое время AMD будет выкачивать ресурсы из ATi.
Но всё таки давайте будем оптимистами. а не реалистами и будем верить в скорый выход "R600-GTO". :-)
Shader 3.0 писал(а):
Чувствуется, что у тебя за плечами уже годы практики и полно опыта,... но временами пишешь такое... Камрад, ты меня удивляешь.

Да ладно!!! ЛАМЕР Я стопудовый!!! Вчера только научился включать компьютер и пользоваться крутой прогой для вёрстки текста "Блокнот", и не менее крутым графическим редактором "Paint". :-) ;-)

Member
ApA писал(а):
"R600-GTO".

Такое наврялти будет, ведь ГТО появилась у АТИ из-за безысходности, надо было как то сбыть Р480(Х850) пришлось урезать и получилось ГТО, так как эти чипы в качестве Х850 расходились бы очень долго если вообще бы разошлись, так же с Х1800ГТО, надо сбыть "неудачный" Р520( по сравнению с Р580) вот и вышла еще ГТО, а вот с Р580 такой халявы уже нет, а Р600 походу будет удачным чипом и просто так по дешевым ценам АТИ его не будет отпускать.

Member
Фото: 7
BloodyWerewolf писал(а):
ЧУШЬ!!! Ты забыл про обработку вершин, а она занимает совсем немало времени.. Назови мне хоть одну игру в которой в кадре используется не более 3000 вершин, но зато текстуры просто огромные и супер-пупер навороченные пиксельные шейдеры. Что не знаешь такой?? Вот и я не знаю..

Shader 3.0 писал(а): И синтетика (уже давно симпатизирующая видеокартам с большой частотой чипа) тут не показатель.

Вот у тебя и получились чисто синтетические расчеты не имеющие ничего общего с реальностью

Ой, действительно. Я же совсем позабыл, что у Х1800 GTO всего лишь 4 вершинных процессора. :lol:
Это не ошибка, - это намёк. Причём достаточно прямой. :wink: Предлагаю хорошенько подумать над своими словами. Если будет слишком тяжко до всего догадаться, то завтра напишу поподробнее в чём же ты не прав.
ApA писал(а):
Видать у поверов ПСБ ещё более упрощена, даже по сравнению с простой GTO, так как пару страниц назад один чувак писал что он залил в свой повер GTO-16tmu бивис от GTO-12tmu и по идее его повер с 575 должен был погнаться с 12 котлами до всех 700MHz. Но такого не получилось. Видяха дальше вроде не погналась.

Камрад Rastaman уже писал в чём заключается проблема разгона поверов. Всему виною чип "нехорошей" ревизии.
И больше так не пиши (про Paint с Блокнотом). А то вдруг ещё кто-нибудь поверит. Кстати, тебе отдельный респект за идею перепродажи GTO2 как XT. :beer: Думаю где-то через год мне это очень даже пригодиться, ведь на радиаторе наклейка и вправду двойная. :wink:

Member
Xenus писал(а):
Такое наврялти будет, ведь ГТО появилась у АТИ из-за безысходности, надо было как то сбыть Р480(Х850) пришлось урезать и получилось ГТО, так как эти чипы в качестве Х850 расходились бы очень долго если вообще бы разошлись, так же с Х1800ГТО, надо сбыть "неудачный" Р520( по сравнению с Р580) вот и вышла еще ГТО, а вот с Р580 такой халявы уже нет, а Р600 походу будет удачным чипом и просто так по дешевым ценам АТИ его не будет отпускать.

Да ладно. Всё это Я знаю. Это Я так написал чтоб поднять ваш моральный дух, так сказать. А то Вы здесь приуныли, что не видать нам R6xx за хорошии деньги. Однако у ATi уже традиция наклёвывается с этими SE и GTO. Помнишь 9800SE(в которой можно было разблокировать все 8 котлов(все удачные)), потом появилась X800GTO/GT(в которой тоже котлы открывались(GTO2)), потом появилась красавица X1800GTO(в которой тоже котлы разблокировались(PowerColor, HIS, GTO2)), сейчас выпускается X1900GT(насчёт котлов пока статистики маловато), ну а скоро будет X1950Pro. Не видишь связи. Может ATi продолжит традицию и выпустит чуть позже R600-GTO??? По крайней мере Я на это надеюсь. Очень уж хорошие у ATi получаются эти самые обрезанные карты. Народ на них так и прёт!!!
Shader 3.0 писал(а):
Это не ошибка, - это намёк. Причём достаточно прямой.Предлагаю хорошенько подумать над своими словами. Если будет слишком тяжко до всего догадаться, то завтра напишу поподробнее в чём же ты не прав.

Да ладно мужики. Хорош спорить.Карты при max разгоне обеих по производительности примерно одинаковы. Как в своё время было с X800GTO и X800XL. Они тоже при max разгоне обеих показывали схожую производительность, несмотря на 16 конвейеров последней. Посто недостающие 4 кастрюли GTO компенсирует частотами.
Shader 3.0 писал(а):
Всему виною чип "нехорошей" ревизии.

Это ты про 14 ревизию чипа???
Насколько Я знаю есть только 2 ревизии: 14 и 15. На все PowerColor ставят 14-ю. Но и на все простые GTO тоже ставят 14-ю. Только в последнее время на них начали появляться 15-я ревизия. Так что плохая гонибельность поверов не в ревизии чипа!!!
Shader 3.0 писал(а):
А то вдруг ещё кто-нибудь поверит. Кстати, тебе отдельный респект за идею перепродажи GTO2 как XT.Думаю где-то через год мне это очень даже пригодиться, ведь на радиаторе наклейка и вправду двойная.

Незачто. У меня в рукавах много таких приёмов отъёма денег у населения (комп.магов, скупщиков и т.п.). Просто страсть как охота задёшево проапгрейдится. Как говориться-Хочешь жить, умей вертеться.
Shader 3.0, а Ты всё таки решил взять GTO2? Подождал-бы тогда уж X1950Pro. За счёт 80nm техпроцесса ожидаются частоты 800-900+MHz при разгоне. Да и меньше греться будут. :-) Да и БП 400W для разгона этой видяхи (высокие частоты+16tmu) маловато будет. А X1950Pro вроде меньше энергии будет потреблять. Да и разгон проца у тебя маловат, чтоб загрузить по полной GTO2+хороший разгон
А пока твоя <Integrated GeForce 6100> определённо РУЛИТ-Т-Т!!!
Я серьёзно. :-)
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Shader 3.0 писал(а):
у Х1800 GTO всего лишь 4 вершинных процессора.

Пардон Мисье. ;-) Тут Ты чего-то путаешь. Если мне не изменяет мой склероз, то у GTO их должно быть АЖ-Ж-Ж ЦЕЛЫХ 5 штук. Во как! :-)

Member
Shader 3.0 писал(а):
Это не ошибка, - это намёк. Причём достаточно прямой.

Намек на что? Я тебе сам намекал что количество вершинных конвееров у всех X1800'х одинаковое(8)! А производительность зависит НЕ ТОЛЬКО ОТ ПИКСЕЛЬНЫХ КОНВЕЕРОВ. Конечно игры бывают разные и в некоторых где преобладают пиксельные вычисления соотношение будет примерно около того которое ты привел, но все равно много меньше, т.е. напр. 600мгц 16 конв. ~= 740мгц 12 конв. А есть игры в которых преобладают вершинные вычисления и там для того чтоб сравняться с 600мгц 16конв. хватит например и 640мгц 12 конв. Так понятнее??

Member
К модератарам: Обращения всякого рода в гарантийку где нибудь отдельно обсуждаются, или здесь можно? Не нашёл темы такой.

Member
ApA писал(а):
у GTO их должно быть АЖ-Ж-Ж ЦЕЛЫХ 5 штук

8 штук

Member
nalevis писал(а):
К модератарам: Обращения всякого рода в гарантийку где нибудь отдельно обсуждаются, или здесь можно? Не нашёл темы такой.

Хоть Я и не модератор, но вроде такие темы нигде и не обсуждаются, а вернее обсуждаются везде понемногу. Если у тебя X1800GTO и у тебя с ней какие-либо проблемы, то задавай.
Xenus писал(а):
ApA писал(а): у GTO их должно быть АЖ-Ж-Ж ЦЕЛЫХ 5 штук

8 штук

А, сорри. Бес попутал. На сонную голову перепутал с X800GTO.
Конечно же их 8. :-)

Member
Столкнулся с весьма странной проблемой. Во время игры примерноге каждые 5-6 минут изображение полностью останавливается (кроме курсора) и через 5 секунд монитор пишет "No Signal", через секунды 4 темноты все восстанавливается. Очень неприятный глюк. Драйвер сему виной или с видеокартой что-то?

Member
Shader 3.0
Понял что ошибался :D ?

Velteron
Velteron писал(а):
Во время игры примерноге каждые 5-6 минут изображение полностью останавливается (кроме курсора) и через 5 секунд монитор пишет "No Signal", через секунды 4 темноты все восстанавливается.

Видео разгонял? Биос видео перешивал? Какой БП?
Для начала кстати прошей материнке последний биос.. И дрова на видео последние поставь - Cat 6.6

Member
Цитата:
Видео разгонял? Биос видео перешивал? Какой БП?
Для начала кстати прошей материнке последний биос.. И дрова на видео последние поставь - Cat 6.6

Видео не разгонял, БП - FSP 400W, дрова 6.6, но без CCC. После нескольких раз такого глюка полностью теряется поддержка видеокарты. Тоесть когда страничку, например, прокручиваешь, то видно подергивание. Игры перестают запускаться. Лечится только перезагрузкой. Что удивительно - такой глюк только в одной игре, так что полагаю - это вина либо дров, либо самой игры. (Игра World of Warcraft)

Member
Фото: 2
Кстати-поставил тут каталист 6.7 (официально его пока нет)-прирост в 03 марке 60 попок-неплохо...оставил...все кому нужен-просьба в личку за ссылкой))(есть сам пакет-55мб и отдельно драйвер-12мб)

Member
Velteron попробуй выключить Vertical Sinc и поставь AA и AF на определение приложением. Попробуй установить старые дрова на видяху и посмотри будут-ли подобные глюки. А Ты бивис видяхи не прошивал?
LpFan писал(а):
Кстати-поставил тут каталист 6.7 (официально его пока нет)-прирост в 03 марке 60 попок

60 попок-это конечно хорошо, а как у него со стабильностью? А в играх как себя показывает?

Member
Фото: 2
ApA-играл в Прей,ХЛ ЕП1,Титан Квест-лагов не замечено...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 107 из 221<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа