Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
DARK777GT У меня такая. Дизайн-референс, кулер- свой, двухэтажный, на ключах питания гпу- маленький радиатор, питание памяти без радиатора, что не есть гут. Даже при наличии несильного бокового обдува раз в три четыре часа случаются вылеты из 3д в "No Signal". Снятие разгона немного смягчает проблему, но не до конца. Это уже начинает раздражать, но похоже, МСИ здесь не при чем - просто референсное питание ИМХО фуфловое у этих карт. Память самс 1.4 нс
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
DARK777GT писал(а):
Народ, кто-нибудь знает что-либо о MSI X1950PRO? Подскажите какая память?
Взял такую на 512 метров. Присутствует VIVO. Память Samsung 1.4нс. Разгон 621/762, отстой. Кулер очень хороший, грелась макс. до 70С и 64С с боковыи обдувом. Практически бесшумный, даже на 100% оборотов, кстати на максимум похоже выходит уже при 70%. Винты его полностью заглушают, а больше у меня ничего и не слышно... Пока за 3 дня вылетов не замечено. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 28.02.2007 15:01
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
Alexandr82 писал(а):
На GeCube Radeon X1950 Pro какое охлаждение лучше поставить? Только чтоб не очень высокое, а то у меня через один слот звуковуха стоит. Родное охлаждение шумновато.
Можешь поставить Zalman VF-700Cu. Тишина гарантирована. Только радиаторы на память и ВРМ не забудь.
Недавно обновил всю систему, но радость была омрачена низкими fps. В Far Cry при макс настройках с aa и af на открытых пространствах fps часто падает до 30 и держится на этой отметке! Что же будет в новых играх? (пока других современных игр у меня нет, не закупился еще). Винду переустанавливал, делал дефрагментацию, места на диске много. Винда и все приложения "летают". Ничего не разгонял. В чем может быть причина? Не в видео ли? (у меня 1950pro 256mb неразогнанная).
А как на счет VF900-Cu LED? Его можно в разъем видюхи подключать? По моему он как раз будет и даже заднюю пластину которая VRM охлаждает оставить можно будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: КомсомольскАмур
Хочу приобресть 1950pro Сколько ватт примерно потребляет 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950 pro, DDR3 DVI+TV, Fuzzy Cooler, GeCube (GC-FZ195PG3-E3)9188рублев (я так понял он без эл-та Пельтье) думаю не больше 80W а то прийдется еще и мой бп менять (Chiftek ATX 2.1 2 линии 12В 202df 360W)
2. Или лучше взять 256Mb PCI-E ATI Radeon X1950pro, ASUS EAX1950pro/HDTP за 8098 р на пару лет хватит играть хочу 1280 на 1024 мах качество можно без АФ и АА (тысяча рублеф то не лишняя:) )
3 Планирую апгрейд (Сейчас сижу на celeron D 3200mhz,1.5 gb ddr400 fx5900xt) купить A64 3700 toledo(sandiego (на 500р дороже почемуто ???) nf4ultra + 1950pro 1.5 gb ddr400 ram моя. Оправдан ли мой апгрейд (в наличии 15000р) или может взять 1950pro под agp (надо еще поискать у нас будет думаю 10000 - 11000 р стоить будет) потянет ли моя старая конфигурация + 1950 pro agp Fear 1280x1024 max качество +soft shadows min 30 FPS ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
Alexandr82 писал(а):
А как на счет VF900-Cu LED? Его можно в разъем видюхи подключать? По моему он как раз будет и даже заднюю пластину которая VRM охлаждает оставить можно будет.
Я подключил ч/з FanMate (от Zalman 9500Led) в разьем на материнке, на саму карту не пробовал т.к. не регулируются обороты.
БП на 360W слабоват будет.
На 512МБ есть обычная GeCube X1950Pro и FZ Cool Fan версия с модулем пельтье. У обычной верии шумный куллер и датчик температуры не работает.
Khadga писал(а):
Я подключил ч/з FanMate (от Zalman 9500Led) в разьем на материнке, на саму карту не пробовал т.к. не регулируются обороты.
Мне обороты регулировать не надо, главное чтоб лишние сопли не висели. А сколько по высоте в сборе получилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Alexandr82 Можно. Только нужно будет снять с разъема питания кулера на карте пластмассовый "корпус". Он снимается очень несложно. После этого можно будет просто воткнуть разъём залмана в три торчащих из платы штырька. Сам так сделал.
Итак приобрёл сегодня Palit X1950Pro Super 512m. стоимость у нас во Владике 5500р, порадовало тихое охлаждение, почти не слышно и установленная память Самсунг BJ 11
температура в 2д 40 гр. под нагрузкой в 3д - 64гр
Ну и собственно 3дмарк2005 - 9812
Проц А64 3500+ 2,2@2.6
DFI LP NF4
БП 400W Чифтек, вроде особых проблем не было, остальные впечатления после попыток разгона...
Всем собирающимся покупать сей девайс вот скриншотик http://images.people.overclockers.ru/112157.jpg(115 кб) ,что бывает на этой карте в ХОРОШИХ играх (Company Of Heroes). Если тени включены ,то от этой байды не избавится на любых дрйверах и настройках. Сглаживание ВООБЩЕ не работает здесь,а на GF 6800 работало например. А обещанное АА совместно с HDR работает только в некоторых играх. Если кто знает как избавится от этих проблем и у кого действительно не так,буду признателен, если поможите.Пока я расстроен,что 8 косарей на покупку спустил.
Только что играл - в конце одного из уровней (после отключения трех клапанов, где лежит самолет а справа от него вентиляция, где ждет Вел) fps падает до 24!!!:weep: Чтож это такое?:x Драйвера 7.1, до этого были 6.9 - тоже самое. Разрешение 1024*768. По тестам у меня должно около 100 фпс быть.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
still alive
still alive писал(а):
Недавно обновил всю систему, но радость была омрачена низкими fps. В Far Cry при макс настройках с aa и af на открытых пространствах fps часто падает до 30