Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Новосибирск
Максим Чиселки выросли говоришь, ну ну, врубай сглаживание и анизотропку, и пробуй тестировать, ну что? Чиселки выросли? Есть предел как по видеокарте, так и по процессору, в которое все будет упираться и то что ты сказал лишь на 50% является правдой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Skillzer АГА, а еще есть предел по памяти и интерфейсу, а так же еще предел от скорости жесткого диска.
По поводу сглаживания и антизотропки - да, разумеется включаю. Надо сравнивать карты в одинаковых условиях и тогда точно всегда будем знать о том, является ли в этом конкретном случае проц сдерживающим звеном. Хотя при включении антизотропки обычно уже сдерживает видеокарта, а не проц (ну если конечно нет куча эффектов постпроцессинга, которые рассчитываются только процом).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Indus писал(а):
Jihad lorendroll у тебя мать такая чтобы АГП карточки работали?! или что, или что-то непонимаю....
Да, ты правильно понял. Материнка такая что поддерживает АМ2 (под новейшие процессоры от АМД) и старый интерфейс АГП. Если внимательно почитаешь профиль, увидишь, что на старом компе где стоял 3000 нортвуд эта карта набирала 5200 (и 6200 на другой материнке). Сейчас набирает 9000-10000.
ЗЫ: проштудировал ты не все, а также вопрос о том, разгонял ли кто процессор здесь выглядят смешно. Читай последние страницы, там все ответы есть, если хорошо вглядеться.
lorendroll неее... я лучше сначала материнку как у тя возьму, с процом норм.... и потом токо куплю видюху..... ато на старом компе новое железо не резон обновлять!!!
неее... я лучше сначала материнку как у тя возьму, с процом норм.... и потом токо куплю видюху..... ато на старом компе новое железо не резон обновлять!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Sicarius Энергопотребление карты (тут правда Pro и PCI-E): #77 Твоего 310W редко достаточно бывает, хотя несколько человек отписывались, что с 300W у них все нормально юзается.
хотя несколько человек отписывались, что с 300W у них все нормально юзается.
300ватт ? Качество БП и распределение по линиям известно ? Я вот тут голову ломаю - стоит ли мне менять мой Енермакс (лет 5-6 уже) 550ватт ,одна линия 12вольт с 24ампер ... тогда были другие требования к питанию . На коробке от ПРО написано что нужен БП 450 с 30Ампер на линии 12вольт. Это я к тому что цифра 300ватт мало информативна .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Rostov-Don
_Tarik_ у меня тоже с мамой ASUS A8V - и при загрузке и в биосе есть косяки, которые ты описываешь... в принципе на работе это не сказывается...
думаю можно исправить перепрошивкой видюхи - у меня стоит декабрь 06-го, сейчас скачал мартовскую - только не разобрался еще прошивальщиком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Народ, объясните неграмотному=)
Вчера приобрел сабж Sapphire X1950Pro 512MB AGP 580\1400 Это моя первая покупка видеокарты ATI
не подскажете почему в контроль центре состояние памяти отображается 702 а не 1400 ?
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
ZABXO3 писал(а):
Народ, объясните неграмотному=) Вчера приобрел сабж Sapphire X1950Pro 512MB AGP 580\1400 Это моя первая покупка видеокарты ATI не подскажете почему в контроль центре состояние памяти отображается 702 а не 1400 ? Спасибо
Потому что 702 - это реальная частота, а 1400 (точнее 1404) - это т.н. эффективная (память DDR передает данные по двум фронтам сигнала). Короче, все правильно. Кстати, рекомендую снести этот дурацкий катаклизм-центр и поставить дрова с контрольной панелью + ATI Tray Tools.
Дрова и тулзу брать на http://www.radeon.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Новосибирск
Ну что ребят) Готовлю новые резалты) Мона хлопать) Пока я думаю на Прескоте максимум по 2005 марку, по 2006 видео не дает выше)
Итак 2005 (283-645-709)
9190
1-36.7
2-25.7
3-52.8
2006 (276-651-709)
4862
2.0-2011
HDR-2304
CPU-1249
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, pakos2835 и гости: 23