F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
хочу поставить в СЛИ 275, одна референс Асус, вторая Палит с двумя винтами. будут ли синхронно в нагрузке регулироватся обороты кулеров через прогу MSI Afterburner?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Завестись то заведётся, но получается только деньги на ветер: дохлая 8600 объединяется с ьакой же дохлой 8600 GTS и получается что-то этакое полудохлое да и ещё с бополнительным бонус в виде подлагиваний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
По просьбе товарищей решил прогнать тесты 3-Way SLI с мостиком и без него,соединяющего моста. Закончив тесты с мостом, выключил комп, снял мостик, запускаю и ....получаю синяки, что на семёрке 64-бит, что на висте 64-бит #77. Ладно, устанавливаю мостик, запускаю систему, в драйверах выключаю 3-Way SLI, выключаю комп, снимаю мостик, загружаюсь и лезу в панель драйверов и вижу #77
На этом тесты 3-Way SLI с мостиком и без него решил закончить...
Но раз за разом наступает момент, когда фпс вдруг резко падает с 200 до, например, 30 и даже ещё ниже.
и это
Цитата:
Опытному гамеру видно на глаз разницу между 200 фпс на одноядерной видюхе и 200 фпс на сли-системе. Извините, но оно тормозит, хоть на куски меня режьте! Причём, как я не бился с настройками и драйверами - победить так и не смог.
Скажите, это правда или это было давно и уже этих проблем нет. А то сейчас как раз подумываю о SLI.
Куба Да, вот мечтаю о 24", но сначала нужно подготовиться, чтобы потом не смотреть слайд-шоу. Но и сейчас я не слишком доволен. Например в Кризисе Min FPS: 18.59, Average FPS: 27.76, Max FPS: 32.53, да и в GTA 4 хочется все на макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Всем доброго времени суток
В общем у товарища проблема, собрал он себе SLI из пары GF 8800GTX, поставил водичку, подразогнал, марки все прекрасно проходит, но есть проблема. Он использует два монитора одновременно, но в ХР почему-то работает лишь один при включенном SLI. Драйвера последние, стоит SLI патч тоже последний, пробовал разные драйвера - все равно второй монитор не работает, в Windows 7 же все прекрасно работает, но надо чтобы и на ХР работало, в чем может быть дело? Мониторы подключал к разным видяхам всеми способами, результат все равно отрицательный, непонятно что виновато. Воспользовался поиском - пишут что нельзя в ХР использовать два монитора и режим SLI одновременно, может где драйвера модифицированные есть или еще чего-либо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
поставил СЛИ 275. разница с мостиком и без в кризисе 5%.
Добавлено спустя 3 часа 50 минут 35 секунд: вот здесь http://img.pixs.ru/storage/9/9/8/slibri ... 410998.jpg на фото видно что у GTX карт два коннектора для СЛИ мостов. один мостик я установил, прибавка 6% в кризисе. есть ли смысл ставить второй мостик сли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
sungirlssex Слишком много не бывает. И на 3,5 и на 4,0ГГц отклик от разгона есть. Слай и кросс очень процессорозависимы. А забороть Кризис может ток i7 с частотой 4,0+
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Добрый день, у меня 8800жт. Если решусь создать сли из двух, есть ли смысл? Обновляются ли драйвера под эти карты и есть ли у кого действующий системник из оных? Или проще купить например 4780?
Имею 2 видеокарты Asus GeForce 250GTS 1GB, при включении SLI режима что в XP что в win7 наблюдаются лаги в играх... FPS падает, менюшки тормозят... Драйвера скачены с сайта асуса (с сайта нвидиа перестанет работать smartdoctor), видяхи не разогнаны, вроде как и не перегреваются... В чём может быть дело? Ведь SLI должно увеличивать производительность а не наоборот просто потратил кучу денег на это а эффекта 0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
AlexALX в профиле надо указать БП. так же стоит скачать дрова с офф сайта последние все таки. поставить рива тюнер вместо смарт доктора. прогнать в 3дмарк06 и посмотреть как там. в каких играх тормозит - м.б там нет просто сли профилей. можно поставить нвхенсер и поиграться с ней и её профилями для игр.
Сейчас этот форум просматривают: Mexikan79 и гости: 32