Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Москва
[quote="Pro_Gektor"]Mihlo83 А что напрягает? С релиза 11.1 АМД повысили частоты в 2Д.
Напишу ещё раз)Карты стоят в кроссе.....на первой 100/300 на второй 300/300. Ещё подскажите чайнику,мостик по барабану как ставить,а то там концы вроде как имеют нумерацию...1J чего то там и 2J...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Каким образом лучше всего гнать карточки в кроссе, ибо тут пишут, что при разгоне альтернативным софтом-зависания. Для разгона предпочитаю утилиту от сапфира- трихх. Кто гнал таким образом, как оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
distens Зависания похоже касаются конкретных карт/серий на конкретных системах, ОС. Например из 68ХХ серии больше никто не отозвался про разгон, судя по отзывам температур люди похоже про разгон даже и не задумываются. Думаю MSI Afterburner 2.1.0 beta 7 будет норм вариантом, ч/з ОЭД (в игре) мониторит частоты, загрузку ГПУ, температуру, прочее.
Death_Arrow Печально это все, ИМХО не стоит это тех капиталовложений (благо 2-я досталась на "временное пользование"). Селяви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Pro_Gektor
Цитата:
Печально это все, ИМХО не стоит это тех капиталовложений (благо 2-я досталась на "временное пользование"). Селяви.
Вы только не путайте не работающий кросс и момент, когда вы уперлись в другую комплектуху. Там где игра не заточена под кросс и нативно не обманывается переименованием экзешника - фпс может быть ниже чем на одной карте, но там где кросс работает он даёт приличный прирост загружая карты на >=90%. В частности, если у вас загрузка в крайзисе обоих карты НЕ >=90%, то очевидно вы уперлись в проц или ещё во что то. Ибо, что-что, а крайзис оптимизирован и зализан так, что мама не горюй. Попробуйте увеличить качество (сглаживание, анизотропка и.т.д), даунклокнуть проц и проанализируйте изменение фпс с загрузкой гпу, суперсэмплинг, так же, не используйте, он не для карт с одним гигом, про верт. синхронизацию не говорю, даже.
Вы рано разочаровались, я к примеру кросом в ближайшем, да и отдаленном будущем пользоваться не собираюсь больше и это связанно в первую очередь не с производительностью, а с немереным количеством багов и отсутствием оптимизации некоторых не слишком популярных игр. Так что у вас всё впереди ещё в плане разочарований, хотя это лотерея и быть может, что вы не будете играть в не оптимизированные игры или использовать глючащие при кроссе функции каталиста, и дальше у вас малина и одно удовольствие от юзанья девайса *)
На офф. форуме амд, перец один хорошо сказал: Если у тебя один гпу - то ты юзер первой категории, а дальше твоя категория в плане саппорта и безглючности соответствует количеству гпу в твоей системе = )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
PaRaDoX VSOP Спс. Перепробую конечно, для себя хочу расставить все точки в данном вопросе. В Crysis Warhead + патч 1.1 (что интересно ГПУ 93-95% редкость и далеко НЕ в динам.сценах) в основном же ГПУ 50-70%, высокие/ средние, сглаж. х2 х4 х8 - пока проку мало, может переименовать нужно ехе-ик, ХЗ, продолжение следует. Буду долбать дальше, прошел его то давно но хочется повторить на МАХ. На счет "очевидно вы уперлись в проц или ещё во что то" трудно согласится ибо если анализировать хотя бы результаты 11-го (1-й результат на аналоге Цп + 2хГПУ) то кросс работает на полную + Dirt2 и BF BC2 все ОК, ГПУ под 99% и прирост ФПС почти двукратный. Да и я думаю вы согласитесь что для такой пары 4-е ядра и 4Ггц самое оно, хотя ради интереса попробую упасть на дефолт, чем черт не шутит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Pro_Gektor
Цитата:
Да и я думаю вы согласитесь что для такой пары 4-е ядра и 4Ггц
Если бы все игры поддерживали 4е ядра - то да. В основном 2-3, а бывает что и один поток, крайзис по моему двух поточный (если вообще не однопоточный) и оч. не любит амдшные процы - нет там проблем с оптимизацией для мультигпу, поколдуйте с процем чтобы убедиться (наверное бенчмарк скачать самый простой вариант, чтобы "на глаз" не обманываться. Какой фпс, кстати, у вас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
PaRaDoX VSOP и Pro_Gektor С одной картой скучно,настроил все и забыл,так не интересно. А с двумя,ожидание новых дров превращается в волнующее событие и так каждый месяц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Народ... все привет. подскажите как быть. есть две карты HD6950, объеденены в кросс. есть два моника, подключенных через переходник DVI->VGA. Так вот я не могу подключить моник к нижнему порту DVI. то бишь если туда подключить моник, то ничего не показывает. в чем проблема? это изза кросса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Калачинск сити
bani да ) танцев с бубном хватает это точно, для меня это тоже + Pro_Gektor так же недоволен crossfire, прирост есть но много фризов, завтра выложу тест 3dmark11 (прирост есть но мне кажется это не так важно), LostPlanet 2 (прирост по бенчу есть но в игре много фризов), Metro 2033 (на DX10 вроде работает, на DX11 кажется даже медленнее), NFS HP2 (так же фризы) все будет crossfire выкл\вкл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Калачинск сити
bani на глаз мерил фрапсом (в сцене с Шаманом или Хаманом, где нужно взорвать один туннель слева, стоял спиной к защитникам возле пулемета) среднее фпс что с кросс что без ~15 ... завтра будут точные результаты Axl_Rose80 я не знаю почему так ... вроде кросс работает но фризы везде ... опять же все будет видно завтра по тестам HELLdiego думаю для 1280х1024 за глаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
zalman88 Да там сцена тяжелая,но первое что я заметил в метро после установки второй карты,это удвоенный нижний fps. я так думаю,тут еще cpu немалую роль играет.
Сейчас этот форум просматривают: vadimca555 и гости: 21