Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 107 из 448<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Начал осваивать новый проц :) Начал с частот карт 776.25/2052.0 и вторая 756/1900: 26934 3Dmark05
http://i004...radikal.ru/0802/6d/674073a1922c.jpg
3Dmark06:
http://i031...radikal.ru/0802/5b/2108bc27d873.jpg
Одиночная (776.25/2052.00) в 05: 23423
http://i028...radikal.ru/0802/9f/dc73623a84e7.jpg
Ну и в кризисе одиночная: http://i024...radikal.ru/0802/e8/a6fc889f7b20.jpg в кризисе, правда, нехватает РАМ, нужно 3 гиг. :(

Последний раз редактировалось vlad0000 01.02.2008 4:49, всего редактировалось 4 раз(а).

???????
vlad0000
Категорически запрещено выкладывать в общий доступ ссылки с "resultanalyzer"!

Заблокирован
Заблокирован
Да хорошая карточка, графика красивая. На 760х1950 юзаю и не парюсь с новым биосом. Шумит охлаждение но работает гораздо лучше режим, чем на старом биосе. Думал взять под неё моник на 22"

Как достала глючность дров атишных. У меня на MSI HD3850 на новых дровах (7.12, 8.1) тени в приветствии и в заголовке активного окна красные, в играх всё ок, что это за глюки...

Member
5hur1k
аналогично что на 7.12, что на 8.1

А вот на FireGL V3300 такой проблемы нету...

Member
franc69 этот обзор уже есть;)

Member
ну вот и я стал обладателем 3870 Power Color полный референс. И не гонится совсем!! А только до 810\1175, что составляет 5 и 4 %..!!! Что за убогость? Может с биосом от HIS погонится лучше? Я что-то ничего не пойму. Поставил сегодня вместо стандарта Zalman Fatality F7 на полных оборотах.. Шум как на референс при 50-60%.. Температура в простое 35С, под бубликом 75С, под кубиком (АТИТООЛ) 65С. Температуры вроде устраивают, но есть ещё возможность поставить Hammer процессорный, но боюсь сколоть ядро..
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Забыл.. Кстати какая память стоит на Power Color'ах ?? А то данной карты в обзорах не видел, видел только 3850, а свои радиаторы не снимал..

люди энергопотребление действительно 100wt макс или это в покое(для 3850 512мб)? а то я беспокоился,что блок питания менять придется(сейчас у меня вот этот блок питания http://www.fsp-group.com.tw/europe/1_pr ... &proid=198 можно смело брать?) и что скажете насчет карты от гигабайт с альтернативным кулером ? http://www.giga-byte.com/Products/VGA/P ... uctID=2717

Интересная проблемка объявилась купил 3850 пауэрколор 512 мег. вшил чужой биос тоже на 512 мег. и тут обратил внимание что проги пишут что на карте 256 метров глянул родной биос тоже 256 кто врет то?

Member
борисович
У меня тоже поверколор 3850 512 и все нормально проги пишут, а что рива тюнер 2.06 показывает ?

Member
Bougi писал(а):
этот обзор уже есть

давнов фак не заглядывал :oops:
А теперь по делу: задолбало меня это изделие, мягко говоря (по другому ни как не назвать).
все попорядку: выставляю в ССС 850/2500 AA/AF off- все путем (тесты, игры), с AA4/AF16 практически сразу слет, причем если стоит галочка "отправить отчет..." то просто сброс частот и после нажатия кнопки "Не отправлять отчет", то можно продолжать дальше, только не долго (до следующего слета), а если галочки нет - то обрубает монитор.
А если выставить в ССС 850/2500 + AA4/AF16 и выключить ССС - то вроде все нормально :?:
Решил пойти по проторенной дорожке - установить драйвер + Контроль панель и зашить разгон в БИОС.
При помощи ATI 3850/3870 BIOS Editor v1.0 промодил, Рива кажет в Диагностическом отчете, что частоты присутствуют, но по факту остаются старые. Раз пять модил и шил - нифига :bandhead:
Ланно думаю, пойду дальше (еше раз респект Severoman за статью) и модю БИОС с помощью HEX-редактора. Как ни странно получилось с первого раза, частоты переключаются и те какие написал, то трабла с AA4/AF16 осталась :x
Модил биос HIS.HD3870.512.071218 , т.к. у него самая хорошая работа кулера.
да еще такой прикол - У меня карточка от Sapphire, а по всем обзорам (которые я нашел) на Сапфирах (да и на другиз референсах) стоит память Samsung, а у меня стоит Hynix, Это лучше или хуже? и может в этом дело???

Member
franc69
Че даже на дефолте 775\2250 экран гаснет ? И в каких играх такое ?

Member
Xenus писал(а):
Че даже на дефолте 775\2250 экран гаснет ? И в каких играх такое ?

на дефолте все путем, пока стоят Need for Speed Most Wanted, Crysis и Oblivion.
клин идет во всех и в синтетике (бублик и марки) и даже иногда в 2D, я писал раньше.
причем если в настройках драйвера не трогать AA/AF, а в игре выставить, то тоже все путем. Пробовал дрова 7.11, 7.12, 8.1 и 8.1 Hotfix
но юзать по дефолту или с разгоном но без AA/AF как то стремно, тут дело уже принципа :D

Member
franc69
Ну так значит дрова кривые, что новостью не является уже не для кого, будем ждать "чудо драйвера" :) Я пока на новой видяшке тока в кризис(1280х1024, высоко, no AA/AF) играл без патча с дровами 8.1, ни выпадение текстур, ни вылетов не было пока, кстати включение AA в кризисе не дает такой прямо вау картинки, чтобы отдавать за него 35% производительности(8AA ставил), так что по поводу сглаживания в разрешении 1280 и выше я бы не стал париться, не особо оно там и нужно, дальше буду тестить.

Member
Xenus писал(а):
не дает такой прямо вау картинки, чтобы отдавать за него 35% производительности

я же говорю, тут уже дело принципа
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Xenus писал(а):
Ну так значит дрова кривые

хорошо бы если так

Member
TheNewUser писал(а):
и что скажете насчет карты от гигабайт с альтернативным кулером ? http://www.giga-byte.com/Products/VGA/P ... uctID=2717

По этому поводу уже говорилось
Gljukats писал(а):
GV-RX385512H - Radeon HD 3850 512 mb GDDR3 667/1400 Hynix 1.4 n.s

Member
franc69 Сочувствую. Давай попробую поделиться своими наблюдениями...

Во первых: судя по тому, что когда я с выходом драйвера 7.12 заметил косяки со сглаживанием (не знаю читал ты тогда мои посты) в этой ветке меня вообще НИКТО не поддержал, кроме idea, который тоже в начале спорил что оно "работает". Сглаживание на 7.12 у меня не работало (не везде). Не работало оно в огромном большинстве игр, если его выставлять из ССС. Выяснил я это на 3й месяц обладания картой (пока пригляделся и всё такое). По большому счёту надо было выставлять все настройки в игре, а в драйвере можно было двигать все ползунки кроме сглаживания, вот тогда оно работало. И на 8.1 тоже так же у меня сейчас. Не думаю что ситуация на 38х0 отличается от 2900! Для проверки можешь сделать скрин из 06 марка в тесте Дип Фриз, когда будет показана вышка с растяжками. Только сглаживание включи в ССС. Вот посмотрим что у тебя получится. Если частоты глючат, то сбрось для прохождения теста. А самый прикол в том, что картинка не меняется, а производительность падает.

Во вторых: энтузиаста high-gertz я просил как-то протестить карточку в НФС Карбон на частоте памяти 2500мгц, чего до сих пор походу он не сделал... А просьба была по поводу того, что у 2900 есть проблема с превышением частоты памяти... Там её не надо гнать выше 1900мгц... Может из-за шины, а может из-за внутренних каких-то задержек, информации я так пока и не нашёл, кроме собственных наблюдений. Фишка в том, что память на моей карте может разгоняться до 2300мгц. Я проходил тесты на такой частоте и в ветке 2900 это выкладывал. Но тогда ядро (даже при моей воде) не гналось выше 850мгц... Вылетало и всё тут... С артефактами и без. Но понижая память ядро брало всё большую частоту. Выяснил опытным путём... НФС Карбон сильно нагружает шейдерную систему и игра не работает при частоте ядра 932 и памяти выше 1900мгц... Думал всё, это предел, даже мировой рекорд (бывший) взят на 2900 с частотою памяти 1900мгц... Но нет, купив Батлефиелд 2 я понял, что частота памяти должна быть ещё ниже, 1750мгц и не выше, а иначе игру выносило насмерть в туманных сценах. Может есть и другие игы, на которых это проявляется, я пока нашёл и проверил только эти. Напомню, по дефолту частота памяти у 2900 1650мгц.

В третьих: а кто здесь пробовал гнать отдельно только ядро и только память?.. А кто пробовал делать даунклок памяти? А кто мерял разницу в производительности от разгона одного без другого? Что-то не припомню. На 2900 разгон только памяти с 1650 до 2300 приносит 250к в 06 марке, а на 38х0? Ах, да, совсем забыл, при вольтмоде памяти она всётаки брала более высокую частоту при разогнаном ядре... Попрошу тебя, как уже давно знакомого участника форума, попробуй ты. Попробуй гнать только ядро, без разгона пямяти. Не исключено, что это глюк именно твоей карты, но так никто не делал пока... По крайней мере не отписывали... Попробуй плиз... Возможно карта унаследовала ошибку старшей сестры.

И на последок: действительно, 8АА/16АФ нагружают чип сильнее и греют тоже соответственно. Советую всем проходить тест на стабильность в 06 марке именно с этими настройками. В играх у меня не разу не вылетало, а марк бывало подглючивал. Обязательно проверяйте на включение АА. Для примера - оно у меня не работает из ССС в ХЛ2(любой эпизод), БФ2, НФС ПРО стрит, Сериос Сем 2. Работает - в НФС Мост Вантед, Готика. Больше игр некогда было пока попробовать... И если в ХЛ2 например можно прямо выбрать в настройках ААх8, то в Сериус Сем такого нет. Есть просто (типа) низко, средне и высоко. Тоже и в НФС МФ, но из ССС форсируется при этом.

PS: не забывайте, что я просто гадаю, так как карты у меня нет, но когда у меня что-то есть, я быстренько это проверяю.

Xenus писал(а):
борисович
У меня тоже поверколор 3850 512 и все нормально проги пишут, а что рива тюнер 2.06 показывает ?

Хочу всех предупредить в FAQ перепутаны ссылки на биосы проверяйте их.
А я вшил себе в 512 мег. биос от 256 мег. и все вроде как работало.
Интересно правда как?
Вот тут http://iax-tech.com/video/3800biosmod/03.htm 3850 256 мег. а написанно на ссылке 512 я вот не пороверил и лоханулся.

Последний раз редактировалось борисович 01.02.2008 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Bougi писал(а):
В играх у меня не разу не вылетало, а марк бывало подглючивал.

Хм, у меня ровно наоборот%)

Member
борисович эко какие там ссылки перепутаны? Каждый файл имеет название. Почему ссылки не привёл?!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 107 из 448<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа