Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Поменял вчера по гарантийке 9800про, там у нее память умерла на 9800SE, т.к. ничего другого в конторе не было. Включаю 8 конвейеров риватюнером, по экрану ползут сначала красные точки, потом они складываются в подобие шахматной доски. Только не надо красивых слов про ФАК"и. Я уже много смотрел и прошу помощи от спецов. Кто-нибудь конкретно сталкивался с этой видяхой? Память Samsung 148 K4026323RA-GC3N. Catalyst риватюнер шьет почемуто только 4.3 версии, если прошивать выше, пишет ошибку. Дайте дельную инструкцию пожалуйста, в долгу не останусь...
Купил себе данный аппарат, с помощью ривы включил все 8 конвееров. Работает идеально частоты 378/600. Разогнал до 400/700 без доп охлаждения работает нормально со всеми 8 конвеерами. Дальше ещё не гнал. Да, плата 256 bit. И вот какой у меня назрел вопрос: какой биос от 9800pro зашить. Хочу аппаратно переделать в pro. Память hynix 2.8 ns. 128 mb. И ещё перед переделкой сначала перепаивать резистор, а потом шить бивис, или наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Там кто-то говорил, что могет быть не из-за конвейеров... Или это только конвейеры. Она у меня 3д марк прошла, не зависла набрала 4800 попугаев, а на открытая набрала 3200 всего... Хочется блин 8 конвейеров...
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
вроде можно и свой изменить маля и зашить, если сначала прошьешь, то будет опредляться как 9800Про а реально работать будут 4 конвеера, перемкнешь - будут все 8 работать. Главное чтобы в другом БИОСе (к-й ты будешь шить), память такая же как и у тебя стояла, т.е. производитель тот же, иначе будут проблемы
А вообще тебе в другую ветку надо (см. выше), и эту можно было бы не создавать
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
У меня Saphire 9800Se 256bit - на черном текстолите, память самсунг 3нс(BGA), чип стоит R360, залил БИОс ATI Radeon 9800 Pro 128MB (380/680)P/N 113-A07518-100, Samsung memory, 29/04/2003, NTSC с http://www.radeon2.ru/downloads/bios.html все 8 конвейеров включились частоты 380/680, тесты и игры идут без артефактов, в 03 марке 5689, в 2001 - 15469, правда в ДУМе в режиме 1024х768 Хай Q в среднем 20- fps при OpenGL качество, при OpenGL сбалансировано 38-fps
Может ламерский вопрос, почему карта определяется как RADEON 9800 SERIES, а не как ПРО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
Zam+++
Цитата:
почему карта определяется как RADEON 9800 SERIES, а не как ПРО?
Дровишки какие стоят? Я сделал так: прошил биос от 9800про /Elsa 980FX/ и перепоял резистор и теперь любые дрова определяют как радион 9800 про. Видяха точно такаяже как у тебя.
Цитата:
тесты и игры идут без артефактов,
т.е. ты проверил при анизотропке и антиализинге по максимому /6 и 16/ ?
ты проверил при анизотропке и антиализинге по максимому /6 и 16/ ? Тестировал, все по полной выставлял, артефактов нет, но и результат в 03- 2030 попок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
Zam+++
Цитата:
А что за резистор и где он находится?
На видеопроцессоре под радиатором. Как 9800 series карта у тебя будет определяться до тех пор, пока не перепаяешь резистор. Биос тоже перешивать надо будет. У DarthEx на пс есть отличный бивис, переделанный из 9800XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2003 Откуда: Украина
прикол такой вот:
поставил виндовые дрова от 9800про на карту 9800се, и шо вы думаете?
Работает, определяется как 9800про. (без разлочек и перешивки биоса)
Только прога АIDA32 написала, что AGP гребёт много ресурсов от ОЗУ, что может
замедлить производительность.
Вопрос: как сделать, что б не гребсти много от ОЗУ ? ( а то действительно вижу тормоза)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
medja а в рива тюнере количество конвееров сверял...в биосе есть пункт который резервирует для видео часть из озу попробуй уменьшить но, поверь лучше хотя бы еще 256.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
Zam+++ В статьях на главной странице оверклокера. Там описывается переделка 9500->9700 и резистор перепаивать так как там указано. medja А рива тюнер сколько показывает конвейеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
medja
Цитата:
прикол такой вот: поставил виндовые дрова от 9800про на карту 9800се, и шо вы думаете? Работает, определяется как 9800про. (без разлочек и перешивки биоса)
Ты просто поставил Forsage или уже кем то пропатченные дрова.
Короче у меня сомнения что в нём 256 битная шина но Rivatuner показывает что все256бит на месте. Так вот частоты 324/290, на моей системе Athlon2500,512mb, в 3dmarcke03 всего 3200 попок кажет,чё это за хрень???
У меня 9600pro показывает стокаже,а при разгоне выдавал около4000 попугаев. Так вот как мне 9800SE разогнать и включить у него все конвееры, вроде это можно сделать прямо из Rivatuner, короче где есть хорошая информация по разгону???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Киев, Украина
Собственно столько уже обсуждали проблемы переделки разблокировки и т.д. карточек 9800 SE от ATI, но вопросы продолжают поступать и этому нет конца! Даже я прочитав всю ветку так и не нашел ответа на свой вопрос - и дело не в том что написано много, а найти не могу. Все дело в том что проблемы которые возникают с вышеназванной видеокартой очень индивидуальны и решение этих проблем могут вызвать не один десяток вопросов!
Моя огромная прозьба сделать подробный "ФАК" по переделке и устранению всевозможных проблем связанных с переделкой!
Но поскольку я так понял это будет не скоро, а возможно всем "пох..." и никто этим заниматься не будет вообще, может поможете мне устронить мою маленькую проблемку!
Небольшая предистория....
В недалеком июне 2004 года я приобрел себе так много хвалимый и везде обсуждаемый девайс под названием Power Color 9800 SE (коробочная версия, там даже типа Counter Strike: Condition Zero был 8) и куча всяких кабелей и дисков). Брал у знакомого и при этом заплатил не много не мало 20 у.е. за проверку на включение конвееров! Все так и было!!! Конвееры врубились после небольших манипулятций с Рива Тюнеров, но были артефакты в виде шахматки в едином тесте, а именно КПУ тест с Тролями в 3ДМарк2003. На тот момент, я реально осознавал что данные артефакты возможно никакого отношения к отображению изображения в графических приложениях иметь не будут! Но!!! Через день произошло следующее - после включения компьютера появились сплошные цветные полосы при запуске Виндоус ХР, ну и иконки с надписями на рабочем столе были все в полоску... при запуске 3Д появлялись хаотичные полоски стрелки, но не шахматы!!! Промучавшись пару дней и перепробовав всевозможные способы описаные в этом топике выше я аккуратно сложил все в коробку и отнес товарищу обратно в магазин. Он мне поменял на такую же, при этом сказал что она у него неделю стояла дома! Правда уже в коробке не было Counter Strike: Condition Zero. Но это все мелочи!!! Прийдя домой я проделал все тоже что и с первым екземпляром и все было отлично!!! Даже без артефактов в КПУ ТЕСТЕ!!! Я прыгал до потолка от счасья, так как сэкономив приличную сумму денег имел чуть ли не топовую модель видеокарты, на тот момент!!! Правда тестировал только в 3ДМаксе 2003 и Фар Край, НФС: Андеграунд и все помойму!!! Артефактов просто не было!!!
Затем я уехал на море... и после приезда, а это было какраз к выходу Дум 3, играя в него я заметил беленькие точки! Их не много и они расположенно конкретно по ровным линиям строений или очертаний зданий механизмов и т.д. иногда на теле монстров!!!! Это заставило меня перепробовать кучу всяких програм с отключением Z-буфера и т.д. Менял драйвера! В конечно м итоге поставил Каталист 4.9бета!!! Пробовал ставить штатные частоты 380/340 и меньше!!! Ничего не помогает!!!! Карточка отлично гонится с доп охлаждением на памяти и сменой охлаждения на чипе. Сейчас у меня 425/720, но могу выжать 440/740, но при этом появляются артефакты от перазгона!!!! Остановился на оптимальных!!!! Да и вот еще в 3ДМарке 2001 в тесте с лошадкой появляются, эти же белые точечьки на теле лошади!!! Еще замечал в 3ДМарк2003 во втором видео тесте на глазе у космонавта в отдельном эпизоде!!! НАРОД ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!! Если нужна доп. информация по системе все в инфе!!! Только не оставляйте без внимания!!! Заранее благодарен!!!
P.S Я понимаю это не критично потому как их (точек) почти не видно, но все таки раздражает 8(!!!
А "ФАК" сделать всетаки нужно 8)
Сейчас этот форум просматривают: Setkos и гости: 52