Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Как и советовали — обновил биос матери и порт PCI-E 16x заработал на 8x =))) спасибо за эту наводку
Ну в 3дмарке сразу с 5600 до 8700 прыгнула производительность. Но всё же непонятно, почему на 8х только? И будет ли еще прибавка, если всё же на 16х завести? Попробую погнать процессор и видео и сравнить результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Hirurg_666 писал(а):
Кто-нибудь на референсе 9600GT карандашом баловался, а то не хочется с паяльником возиться!?
А карандашем никак там VID перемычки паять надо или контактолом рисовать т.к. питание полностью цифровое в отличие от нереференсного где обычно аналоговая, но обе они ессно импульсные. Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд
Rexcor писал(а):
Ну это только если гонять мерки, играть в тотже Crysis самое оно с C2D 3600MHz.
Однако в кризисе для 9600GT в номинале хватает 2200(номинал моего) корки либо А64х2 2500 в 1280х1024 на хай, так что ты здесь абсолютно не прав.
А вот как раз разогнать до 3600 мне мой никак жрать начинает жутко и напряг приходится задирать до 1.8В, поэтому в марках (особенно 2001 и 05) жутко упираемся, даже видеопамять с 2000 до 2200 гнать без толку разница всего 1-3%.
Еслиб токо дроссели, это было нерпимо для ушей оверколокера, менял потому, что дохла память на видюхе из-за завышенного напряжения вместо положенного 1,95В аж 2,05-2,1В, если неправильно смонтировать охлаждение на память, то между радиатором и чипом памяти может быть воздух и из-за этого дохнет память, оказавшись в тепловом кармане. На этот раз я вовсе отказался от радиаторов на память и элементы питания, ограничился мощным обдувом.
Moxnoryl писал(а):
Да и собственно каким образом поднимать это самое напряжение?
Это к товарищу-куратору. А для начала поиск по новостям Hardware.
Добавлено спустя 33 минуты, 29 секунд Небольшая фотосессия.
#77#77 #77#77#77 #77#77
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Вот это СО я вам скажу...Пиво! Ты на Аксело забабахал два 120мм зальмана как я понял?На каких оборотах маслают?
На палит можно поверх родного(или без) тоже одну 120ку на 900-1200об. забацать...говорят 10-15С в нагрузке с вольтмодом как рукой снимает.
Надо будет попробовать на своей(в наличии есть куча титанов на 1100об сунонов на 1200 и глассиалтеков на 950) а то последнее время при 35% об. родного вентиля (т.к. комп достаточно тихий выше слышно его слишком отчетливо) в бубленсоне после часа стало до 63С доходить хотя все стабильно.Боковой обдув 120мм УФ кулером Speeze 2Bаll на 1000об имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Rexcor писал(а):
На каких оборотах маслают?
~1500об/мин, после хорошей смазки работают весьма тихо. Я не фанат гробовой тишины.
vital_xbc писал(а):
Надо будет попробовать на своей
только не лепи радиаторы куда непоподя, я убедился на личном опыте, что охлаждать нужно то, что греится больше 60°C, в противном случае, от радиатора больше вреда, чем пользы.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor писал(а):
vital_xbc писал(а):
Надо будет попробовать на своей
только не лепи радиаторы куда непоподя, я убедился на личном опыте, что охлаждать нужно то, что греится больше 60°C, в противном случае, от радиатора больше вреда, чем пользы.
Извини у меня 9600GT соник на ней на памяти уже есть радиаторы в виде пластины (хоть смешные но лучше чем ничего) если не в курсе, а преобразователь питания ядра чуть теплый ибо 3 фазы (памяти тоже прохладный), вольтмод по ней просто плачет.Да и не дурак лепить куда попало радиаторы лучше обдув сляпать. Поэтому просто тупо хочу 120мм на родной воткнуть если влезет(возможно и из-за него уперся в 750_2000 ROP_Shader),если нет то и 92мм сойдет на 1500об (типа глассиалтека или сунона) тоже будет довольно тих. Завтра попробую и оишусьибо в 200км от города нахожусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Побаловался вольтмодом слегка со скуки Карандашом плохо владею, поэтому получалось либо 1.25В (мало), либо 1.4В, по-другому никак 1.4 оставил и стало нехватать Палотовской СО, поменял радиатор на Ice Hammer IH-600V (снизу к нему прикреплен многострадальный Glacial Tech SilentBladeII 120mm), а за одно и мосфеты покрыл радиком с южного моста:
#77(~150kb)
И на память радиаторы, но все равно мало толку - кипяток...
В итоге стабильные частоты на каждый день получились ROPs: 820MHz, Shaders: 2100MHz (до вольтмода было 717/1850).
Температура: под волосатым кубом до 75, в играх до 65, в простое 42.
Будет еще время - попытаюсь все-таки немного понизить напряжение.
Member
Еще один созрел для вольтмода...если у тебя так пошла страшно представить куда моя соник при 1.35В уйдет...а память так на 1800 и пашет?Тут для увеличения псп надо пробовать память хотябы до 2000 гнать иначе упрется в нее точно(может вм на памяти попробуешь?).Насколько я знаю после вм ядра "качели" с разгоном исчезают и Qimonda-ХР\1.1 "чудесным" образом за 2000 переваливает (на пс смотри). Попробуй погнать да отпишись.
Завтра своей видео теперь точно займусь чтоб не отставать от "ГУГУ РУССКОГО ОВЕРКЛОКИНГА" . Пиво!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Hirurg_666 писал(а):
на стоковом охлаждении референсного 9600GT насколько можно напругу на ядре поднять?
Однозначно сказать нельзя. Смотри, чтобы температура за 60 не переваливала в нагрузке бубликом и всё.
Кстать, шот у меня охлаждение зверское получилось, в нагрузке бубликом токо 45°C
Добрый день всем! Недавно, из за конфликтов с оперативкой, пришлось заменить материнку. Теперь у меня Gigabyte GA-MA69G-S3H. Моя видеокарта - Colorful 9600GT. Проблема - в разных играх стал выключатся монитор. Помогает только ручная перезагрузка.Причём, в разных играх это происходит по разному. Например, в CRYSIS, как только появляется главное меню, через 3 секунды после этого монитор выключается, и, судя по звуку из колонок - игра зависла. В GRID - та же самая проблема с меню, только она происходит значительно реже. В COD 4 происходит так же, как и в GRID. А вот в SIMS 2 можно играть час, два, три, а можно и всего минут 10, и монитор отключается. НО.. По звуку из колонок можно судить, что игра НЕ зависла.
У меня были подозрения, что причина таких сбоев - встроенная графика ATI Radeon X1250. Я попробывал вот что: убрал GF, переключился на встроенное видео. Обновил дрова. Зашел в CRYSIS. Ничего не вылетает! НО.. Куда то делись опции Very High. И ничего больше нигде не вылетало. Как только вернул обратно GF - опять 25.
Ещё, что я пробывал:
Ставил более ранние дрова (под версией 174.74)
Переустанавливал систему (сижу под VISTA X86, ставил 64б версию)
Результат - ничего не помогает.
Кто что думает по этой проблеме? Что ещё можно попробывать? Может, есть какие нибудь утилиты для выявления неисправностей?