Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 107 из 902<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Droni4®
Зря АС5 намазал, мне лично Алекс650 говорил что от этого у него и дохли карты так как она совсем немного проводит ток - разбирай быстрее карту и маж АС керамик - он сказал что только ее мазать можно, то есть АС5 и ЖМ нельзя мазать, про МХ-2 ничего неговорил, я лично скоро поеду за АС керамик.

Member
Crem@tor писал(а):
Ты с космоса к нам прилетел? читать умеешь? Или по твоему 56 секунд схоже с 10 минутами?
[img]http%20://s41...radikal.ru/i092/0808/59/f3ace4568deft.jpg[/img] Может свой скрин скинешь(10 минут)?

Последний раз редактировалось vubit 22.08.2008 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 10
Himik_15 писал(а):
Droni4®
Зря АС5 намазал, мне лично Алекс650 говорил что от этого у него и дохли карты так как она совсем немного проводит ток - разбирай быстрее карту и маж АС керамик - он сказал что только ее мазать можно, то есть АС5 и ЖМ нельзя мазать, про МХ-2 ничего неговорил, я лично скоро поеду за АС керамик.

Ну на мосфеты ясное дело мазать АС не стоит. А вот на чип почему нет?

В любом случае отчего дохли карты у Алекса до сих пор непонятно, но лично у меня почти месяц карта с АС5 на чипе. И никаких проблем.

Member
mentoza писал(а):
UPDATE Закончил испытания карты при различных напряжениях. Грел карту 10 минутным прогоном FurMark 1600*1200 с 32х сглаживанием. Результаты тестов:

а) 1,18В (дефолт для 280) - условно моя карта была работоспособна на частоте 1512 ШД. Условно - потому что атитул при достижении ~80C начинал сыпать артефактами. Прогрев показал темпу 87С. При этом вентилятор раскрутился до 100%. После прогона произошел известный всем глюк с турбиной - она не вернулась назад на 40%.

б) 1,12В (дефолт для 260) - при 1511 по ШД арты сыпали сразу. На 1458 все было стабильно. Температуры к концу прогона - 82 градуса. Но при этом турбина работала на 100% - т.е. в какой-то момент была достигнута температура 85С.

в) 1,06В (при таком напряжении карты работают при просмотре фильмов) - 1458 ШД - артефакты сразу. 1404 - железная стабильность. Температура в конце прогона ФурМарка - 82 градуса, но вентиль вращался не на 100%! И после окончания теста вернулся в нормальный (40%) цикл.

г) 1,03В (напряжение для 2д) - в принципе все тоже самое что и при 1,06 но температура упала еще на 2 градуса.

Один дебильный вопрос: ты каждый раз BIOS перешивал? Или есть прога, которая позволяет это сделать на лету, без перешивки?

Member
vubit
Пжалуста

За температуру строго не суди, на СВО висит квад 2.4@3.6ГГц, не много, но больше и не надо (наверное)) и самое главное, что стоят 120 Noctua по 3 по 560 оборотов, проду при этом ОЧЕНЬ слабый, но и звука очень мало, а я люблю тишину... Вот когда закончу делать реобас на 3 вентиля, тогда проверю как оно на всю катушку.
Кстати, резалты впечатляют в бублике... У меня правда немерянно всяуого на фоне выполнялось, может это поянснит низкий фпс, но все же до ГТХ 280 не дотянуться... (первый провтык нашел, я поставил 32АА, проверил только что с 16Х и фпс ломанулся за 20..)
З.Ы. Разогнал память до 1088 и резалт в Вентеж сменился с ~11400? до ~12100, жаль в играх это ничего не дает =)

Member
Crem@tor да не, дохли они как раз сразу...
Himik_15 ну так она же у меня никуда не стекла там... слой очень и очень тонкий, прямо полупрозрачный, или это не имеет значения? о нет только не разбирать её опять... опять феном прогревать надо наклейку........ :bandhead: кстати у меня на 8800GTX намазана АС-5 на чип-комутатор, и немного задевает конденсаторы, работает так уже где-то месяца 4, ничего не замыкало.... вообщем подстрахуюсь на всякий случай и придется мазать КПТ-8 :(

Member
Crem@tor писал(а):
на СВО висит квад
У меня тоже квад(qх9650),вентили правда помощнее,но есть реобас.
:beer:

Member
mentoza Ну да скорее всего мать я как то сразу на неё подумал... Бп покупал вместе с картой он новый да и сомневаюсь что это он 900ватт как ни как. Тестил S&M и там тест Бп прошёл на ура, а вот видео в тесте сразу стало пищать. Вообщем я видел на 3д ньюсе чувака со схожей проблемой а здесь как то нет так что проблема видимо действительно не в карточке. У кого ещё какие мысли по поводу писка 260-й, у кого ещё пищит? ))

Member
NEO1989 у меня тоже сильно пищит, когда тесты прогоняешь особенно, или когда идет что-то вроде "Creating Shaders", во время игры писка нет. ну я вообще не волнуюсь, т.к. 8800GTX тоже пищала, и проработала так полгода (с вольтмодом где-то 2 месяца), и сейчас работает, только теперь она место GTX260 уступила.

Member
Народ а может кто знает какие тесты для проверки Бп, чтоб загрузить его на 100% и посмотреть будет пищать или нет, только так, чтоб видео при этом не нагружалось.

Member
NEO1989 нет таких) больше загрузить чем ест твоя системы ты не сможешь

Member
mose писал(а):
Интересны еще настройки скорости вентилятора и температуры

Причем там есть 2 типа управления: Automatic Speed и Dynamic Speed. Сдается мне, что карта после выхода в режим Dynamic Speed обратно в Automatic Speed уже не возвращается, что в результате не дает карте вернуться к начальным % оборота вентилятора.

Точка включения режима Dynamic Speed регулируется через параметр TOperating в NiBiTor (T operating в закладке Low-level system tweaks -> Fan в RT 2.09) - можно отодвинуть ее "повыше".

Думается мне, что если получится удержать температуру ниже точки включения Dynamic Speed, то "проблема невозврата оборотов" уйдет. Сейчас сижу, играю параметрами в RT, пытаюсь настроить систему так, чтобы дефолтные 86 градусов были недостижимы.

Точку включения Dynamic Speed пока трогать не буду.
Текущие параметры в RT такие:
Duty cycle min: 29
Duty cycle max: 100
T min: 55
T range: 20
T operating: 78
T low limit: 0
T high limit: 105

Последние 2 параметра я не очень понял - изменение не ведет к смене температур в описании алгоритма в NiBiTor.

Сижу, эксперементирую...

Да, для статистики: Extra - 1.12V, полет нормальный (см. профиль). Кубики/бублики гонял с разными параметрами часами.

Member
У меня видяха MSI GeForce GTX260 - 896MB DDR3, 448-bit, 2x DVI, HDTV - PCI-Ex16 v2.0 (620MHz, 2.16GHz) - Overclocked Edition там есть 2 разъёма питания, вопрс такой к тем кто разбирал такую видяху, как в нутри идут дорожки питания видеокарты, ну типа соединяются эти 2-а разъёма внутри в единое целое или питание на куллер отдельное от питания на видяху, если такое есть то какой разъём идёт на питание видео а какой на куллер, надеюсь понятно написал :D :D

Member
yura2603
Тоесть ты считаешь что питалово на куллер идет напрямую с разъема питания :D ? И в добавок ты думаешь что 2 разъема питания между собой замкнуты на плате ))))
Во-первых, от какого бы производителя карту не разбирали они в исполнение все одинаковые! Во-вторых, если мне не изменяет память, один разъем питалова идет на ГПУ, второй на остальную часть платы. Кулер не работает на постоянных 100%, а управляется в зависимости от температуры видео, тоесть уже не может быть, что он запитан напрямую от 12В!

Member
товарищи
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 6b_pwb.jpg
на фото греющиеся елементы с остатками термопрокладки?
что вобще грееться у питальника гтх260 на днях планирую замену с.о

да, это мосфеты. смотри только не сколи их.
Отредактировано куратором: choco. Дата: 23.08.2008 10:44

Member
Вопрос по питанию.
Мать ASUS Striker II Formula, две видюхи XFX GTX280. Блок на 1050 ватт. Пока видюхи работали в 1280х1024, все было норм. Как только я выставил 1680х1050 в играх, блок сгорел. Заменили по гарантии на такой же новый, но комп стал выключаться через минуту-две игры.
Это, я так понимаю, означает, что или блок дает значительно меньше заявленных 1050, или дает честно, но этого недостаточно?
Какой блок нужен, чтобы ничего не вырубалось, какое бы разрешение я ни выставил? И какой блок понадобится, если я захочу воткнуть третью видюху?

Member
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, по вашему опыту, в комплекте с 280GTX каких фирм идут переходники с 2х 6-pin на 1 8-pin, а то на сайтах производителей как-то не особо распространяются по этому поводу. Заранее спасибо за ваши ответы.

Member
Alexspb писал(а):
в комплекте с 280GTX каких фирм идут переходники с 2х 6-pin на 1 8-pin, а то на сайтах производителей как-то не особо распространяются по этому поводу. Заранее спасибо за ваши ответы.

Этот переходник в комплектах всех фирм, насколько я знаю
Отредактировано куратором: choco. Дата: 23.08.2008 10:46

Member
cka3o4nuk писал(а):
да, это мосфеты. смотри только не сколи их.

невпервой что бы сколоть идиотом надо быть
давайте без грубости.все бывает,причем,у всех
KF-bm писал(а):
Это, я так понимаю, означает, что или блок дает значительно меньше заявленных 1050, или дает честно, но этого недостаточно?

это значит что 1050 вт это только наклейка на вашем бп
у товарища 280 сли на 780и работает на 700 ватном епсилоне
Отредактировано куратором: choco. Дата: 23.08.2008 11:09
Добавлено спустя 31 минуту, 33 секунды
давайте без грубости.все бывает,причем,у всех 25 карт пержили вольмод
около 100ни переводил на воду
самые капризные были и остаються 1900хт

Member
amdfan писал(а):
Alexspb писал(а):
в комплекте с 280GTX каких фирм идут переходники с 2х 6-pin на 1 8-pin, а то на сайтах производителей как-то не особо распространяются по этому поводу. Заранее спасибо за ваши ответы.

Этот переходник в комплектах всех фирм, насколько я знаю
Отредактировано куратором: choco. Дата: 23.08.2008 10:46

Точно есть у EVGA и у Zotac, нет у XFX.

Последний раз редактировалось partyomen 23.08.2008 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 107 из 902<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа