Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
P0ru4ik, если на мониторе blackscreen то на биос я думаю в первую очередь. BARbos55, версии дров пробовали менять? DjoniDG, нехватка питания? версии драйверов?
Пробовал разница в количестве артефактов, также при скроле смазывается иногда текст, вот что заметил частота ядра и памяти скачит http://s015...radikal.ru/i333/1111/ca/4ab99050154d.jpg можно её как нибудь закрепить пусть молотит, и ёщё мож показалось но когда удалил каталист контрол центр ситуация по моему улучшилась, субьективно тесты в камбустере прошли плавнее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Россия, Сызрань
Карта MSI 6850 CYCLONE. Грел карточку бубликом(msi kombuster) без разгона (дефолтовый 860/1100) температура была где-то 62град. В этот момент альтабаюсь в сафари, где видео с ютуба проигрывается и тут же вылетает сообщение, что драйвер слетел и был восстановлен. Я сафари тут же закрыл, а булик был зависший только черный фон в окне прораммы, как только я нажал закрыть его тут же снова драйвер слетает и все зависает. После рестарта на материнке горит vga_led и не стартует. Что делать?
Запустился с интел видеокартой и работающим радеоном(спасибо Z68). Вот какие скриншоты удалось получить.
AIDA64: #77 GPU-Z #77 Пробовал заюзать Virtu. Все зависло напрочь.
Карточке всего пару дней. При первом подключении как то странно работал DP. Постоянно отключался и включался монитор и появлялось сообщение о частоте синхронизации, решить проблему не удалось, поэтому просто подключил через DVI.
P.S. Не заметил этой темы, поэтому сначала запостил в ветку железных проблем.
Купил позавчера б/у карточку Palit 8800 GT Super+1 Gb http://www.gigamark.com/images/stories/ ... view-1.jpg, после покупки протестировал бубликом, грел 10 минут, чип прогрелся до 87 градусов, после бублика все в норме, пробовал запускать Crysis 2 так же без проблем. Вчера снял СО с карточки чтобы посмотреть тип памяти и GPU, для дальнейшей перепрошивки (смутило это 630/910/1575 и не был указан subvendor), после сборки и установки на экране следующее http://savepic.su/736283.htm http://savepic.su/734235.htm решил перепрошить, пробовал все что нашел здесь http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 но стало еще хуже http://savepic.su/720923.htm вернул BIOS в исходное состояние, благо сразу же после покупки сохранил его так же заметил, что на обратной стороне за чипом пластина накрывающая память косается, помоему, резистора, фото нет
В чем проблемма и куда копать?
З.Ы. Собственно почему решил перепрошить после появления полос в GPU-Z в параметрах Pixel Fillrate, Band Width и Texture Fillrate стояло unknown и GPU Clock по нолям, хотя Default clock как положено.
В некоторых играх на монитор выводится No Signal, при этом комп работает, звук идёт, спасает только перезагрузка. Карта новая. Воздух из корпуса идёт нормальной температуры. После перезагрузки, температура камня на карте 38 градусов. БП даёт на 12В 400 Вт, соответственно, должен тянуть.
Драйвера последние, однако после предыдущей карты (тоже Radeon) не удалялись, а просто были перезаписаны сверху после установки новой.
Ну и чтобы перечислить уж точно все возможные причины, монитор воткнут чрез VGA-DVI переходник не в DVI гнездо, рядом с которым написано VGA, а во второе, ибо в первое неудобно втыкать
Подскажите, причина данной проблемы, в принципе, может быть программной? Или тут только железо
Заодно порекомендуйте чем можно дать нарастающую нагрузку на карту.
Конфиг под спойлером
Процессор Core 2 Duo E8400 3.00 ghz E0 Мат. плата GIGABYTE GA-X38-DS5 Память 2 х DDRII 2048Mb 1066MHz Kingston HyperX Видеокарта Radeon HD 6870 HIS Iceq Turbo X Блок питания Chieftec APS-550S 550w Жесткий диск WD Caviar Black 1.5 Tb
Заранее адски благодарен
Добавлено спустя 1 час 17 минут 55 секунд: Ответ найден, удалить сообщение не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
На столе лежит GT 240 Palit GDDR5 512Mb. Принёс системник друг, говорит ничего не может запустить из игр. Ну включаю, вижу отсутствие дров, ДХ и с улыбкой устанавливаю дрова и ДХ. Но вместо нормального запуска у меня на приветствии СИНИЙ!!! Ладушки, не таких ломали, сношу дрова ставлю другой релиз, опять синий. Я начинаю потеть, переустановка винды, накатал дрова с сайта, синий! Ну думаю, ща мы легко узнаем что это за баг, ствлю свою 250GTS и спокойно запускаюсь, играю у него на системе. Ставлю в свой системник его GT240 и тот же синий экран, на том же месте! Что можете сказать по этому случаю? Реально нет вариантов сдать по гарантии, продать совесть не позволит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
народ, вопрос на засыпку. есть радик 4870 от his. охлад "модифицирован", под нагрузкой ядро ~65, память где-то 70. досталась мне даром, за 100 грн (400 рублей примерно). вчера очередной раз вечером запустил Skyrim и увидел бегающих по монитору красных "муравьёв". я знаю, что обычно это проблемы как раз с видиком. вышел из игры, запустил kombustor, всё нормально. запустил 3dmark vantage, всё нормально. ещё раз запустил Skyrim - снова орда насекомых. не было возможности помучать как следует, но это может быть программная проблема или 100% аппаратная?
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB
Купил вот себе InnoVision GF GTX 560 1G DDR5 PCI-Express 16x, 2DVI, miniHDMI (256bit) (N56M-2SDN-D5DW)
Установил запустил комп, обновил драйвера. После перезагрузки мое разрешение (1440*900 (VGA)) После повторной перезагрузки разрешение слетело 1024*768 (больше либо монитор не берет, либо вид убогий)
В чем может быть проблема? Переходники пробовал менять, шнуры тоже. Единственный вариант переустановить ОС.. Всем спасибо за решение данной проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
если кому-то будет интересно, моя проблема возможно заключается в БП. притащил сегодня видик на работу, запустил на 500-ваттном чифе, ни в фурмарке, ни в комбастере проблем не возникало. заберу блок с собой, проверю непосредственно дома. если окажется БП, будет хорошо, бо видик жалко)
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Россия, Москва
Как решить проблему совместимости GTX460 Palit Sonic и матери P5B Deluxe. На рабочем столе появляются разноцветные точки и полосы, в 3DMark - отсутствие воды там где она должна быть и др. артефакты. Заменил видюху - все тоже самое. Мне подсказали, что есть проблема совместимости новых видюх с матерьми на старых чипсетах, лечится корректировкой биоса видюхи.. Но чего-но чего-то в инете не могу нарыть инфы по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Mitiai Может это -
Если материнская плата на чипсете Intel P35/965P/P31/G33/G31 и видеокарта глючит, слот PCI-E x16 сваливается в PCI-E x1. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ При установке видеокарт с нативной поддержкой PCI-E 2.0 в материнские платы на чипсетах Intel P35/965P/P31/G33/G31 у северных мостов сильно увеличивается тепловыделение, стоит позаботиться об усиленном охлаждении, а также обновить BIOS и если PCI-E x16 всё ещё работает в режиме PCI-E x1, то стоит провести слёдующую операцию, показано на примере матеренской платы P5K Deluxe:
В BIOS идём Advanced -> Chipset -> PEG Port Force x1 ставим в Disable. Обесточиваем плату, вынимаем батарейку, переставляем ждампер в Clear CMOS и так оставляем минут на 20-30. После собираем всё как было и обязательно вручную выставляем все настройки BIOS, O.C. Profile использовать нельзя.
Для других материнских плат названия настроек могут отличаться, но последовательность действий таже. Для материнских плат ASUS серии P5B рекомендуется значение частоты PCI-E равное 101 MHz. Отсюда - Всё о 9600GT/GS/GSO & 9500GT + FAQ #4668351
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Россия, Москва
K2K писал(а):
Mitiai Может это -
Если материнская плата на чипсете Intel P35/965P/P31/G33/G31 и видеокарта глючит, слот PCI-E x16 сваливается в PCI-E x1. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ При установке видеокарт с нативной поддержкой PCI-E 2.0 в материнские платы на чипсетах Intel P35/965P/P31/G33/G31 у северных мостов сильно увеличивается тепловыделение, стоит позаботиться об усиленном охлаждении, а также обновить BIOS и если PCI-E x16 всё ещё работает в режиме PCI-E x1, то стоит провести слёдующую операцию, показано на примере матеренской платы P5K Deluxe:
В BIOS идём Advanced -> Chipset -> PEG Port Force x1 ставим в Disable. Обесточиваем плату, вынимаем батарейку, переставляем ждампер в Clear CMOS и так оставляем минут на 20-30. После собираем всё как было и обязательно вручную выставляем все настройки BIOS, O.C. Profile использовать нельзя.
Для других материнских плат названия настроек могут отличаться, но последовательность действий таже. Для материнских плат ASUS серии P5B рекомендуется значение частоты PCI-E равное 101 MHz. Отсюда - Всё о 9600GT/GS/GSO & 9500GT + FAQ #4668351
Я игрался с настройками биоса и частотами, разве только что батарейку не доставал... Еще периодически гаснет экран и выдает ошибку, что видеодрайвер не отвечает запросу виндос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Здравствуйте уважаемые. Хочу купить б.у.-шную ECS (EliteGroup) N9600GT-512MX-P, взял на проверку. OCCT 4.0.0 выдаёт ошибки, много ошибок. Система: Intel Celeron E3300 Biostar P35D2-A7 Kingston 2 Гб DDR2-800 99P5429-014.A00LF Kingston 1 Гб DDR2-800 99U5316-028.A00LF PSU FSP 400-60GLN WinXP Pro SP3. PEG Port Force x1 стоит в Disable. Операцию: "обесточиваем плату, вынимаем батарейку, переставляем ждампер в Clear CMOS и так оставляем минут на 20-30. После собираем всё как было и обязательно вручную выставляем все настройки BIOS, O.C. Profile использовать нельзя" проводил. Подскажите пожалуйста, куда копать? Под спойлером скрины GPU-Z и AIDA64. Заранее благодарен всем отозвавшемся.
Хотел бы узнать есть ли пример почтового отправления в Китай, Малазия и т.п. Ведь после 2-х недельного срока гарантийного, уже надо отправлять на завод. Причем все компании даже Асус и гигабайт не имеют Сервис центров в москве(Которые принимали бы не только ноутбуки но и видеокарты имею ввиду). Может есть где подобная и сверх актуальная тема ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте. Есть видеокарта Sapphire RADEON HD 4870 512MB PCI-E. В один прекрасный день перестал с ней включаться компьютер. С другой видяхой (5850) комп запустился. Поставил 4870 как вторую видеокарту, она определилась системой(монитор подключил к другой видеокарте). Из под DOS перепрошил 4870. не помогло =(. Что может быть? Или на помойку 4870 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2011 Откуда: Москва
Привет форумчане)нашел видюшку в инете б/у MSI GTX 560Ti TWIN FROZR II 1Gb парень вот что пишет б/у мало. около 1 месяца. сначала все ОК, игрушки летают. в 2Д тишина, в 3Д чуток громче - супер видюшка!
но через пару недель начинает слетать драйвер видео.
выражается это в глюках при проигрывании фильмов и в играх тоже.
снес систему, поставил заново - снова 1,5-2 недели работает нормально, все супер... потом та же хрень.
может нужно версию драйвера подобрать другую, может что прогреть/ремонт - хз.
нет времени разбираться, купил себе уже GTX570." народ лечится ли данная проблема?или это брак карты и только ремонт?помогите плиз у меня 2 дня на это! я ее в принципе и хотел взять (только новую но тут подум о Б.у)
Сейчас этот форум просматривают: androm, Sunok, ZMR и гости: 34