Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 107 из 302<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Quaker3
Помимо навыка владения паяльником при оверклокинге не мешает "включать мозг", хотя бы в некоторые ответственные моменты.
Несмотря на то что телепатическими способностями не обладаю кажется мне что GPU вы "отпалили".
dr_vadim
1.а) :D
б) мультиметром с функцией измерения емкостей или RLC-метром.
2. Пользуйтесь поисковыми системами. Рекомендую www.google.com.
3. Узнать как построены цепи питания вы сможете по типовым схемам включения ШИМа. Типовые схемы можно найти пользуясь поисковыми системами.
ZASOR
p_vah
Вы сами себе ответили.

Партнер

Member
Олег Викторович
С кулером Zalman VF700CU отпалил???
Напряжение точно не поднималось более 2в. (и то на пару секунд только, если вообще такое было).

Точно ответил =). Тогда какой куллер будет лучше?

Member
Олег Викторович
Какие рекомендации можете дать?
Я думаю есть смысл прожарить плату, при учете того что на ней ничего не горело.

Заблокирован
Заблокирован
ZASOR
Zalman VF700CU
В последствии ваш вопрос, думаю, будет удален ибо информационной нагрузки не несет.
Вопросы охлаждения решаются в другой ветке.
Quaker3
Рекомендация: замена GPU.
Прогрейте, хотя я думаю что положительных результатов это не даст.

Member
Олег Викторович писал(а):
1.а)

не чего смешного нет, там просто не возможно выпаять, пайка сделана так что не подлесть, а перед кондюком стоит пласмасовая накладка, что сводит на нет все попытки.

Заблокирован
Заблокирован
dr_vadim
Действительно, сешного нет. Только глупость или незнание основ, ибо проверить на утечку электролит не выпаивая его из платы невозможно.

Member
Фото: 41
Quaker3 писал(а):
С кулером Zalman VF700CU отпалил???
Напряжение точно не поднималось более 2в. (и то на пару секунд только, если вообще такое было).

Сдается мне, что вне зависимости от кулера любую микруху можно спалить, особенно если она уже хорошо поработала "выше номинала".
не рекомендую писать посты не несущие информативной нагрузки по теме ветки ибо все подобное будет удяляться.
Отредактировано куратором: Олег Викторович. Дата: 10.19.2005 16:18

Люди! Прошу помощи, в поиске неисправности.
У меня GF4 Ti4600 от MSI, купил я ее год назад, работала превосходно.
Но вот пришел моей радости конец, а точнее моей видюхе.
Суть проблеммы такова, при очередной загрузке появились крупные белые прямоугольники на мониторе.
При загруженной винде прямоугольники намного мельче (постоянные не мерцающие) скорее всего это связанно с разрешением.
Постепенно процессор начинает греться, а за ним и память и еще греется один дроссель. Я занимаюсь ремонтом другой эл. техники и без документации как слепой котенок. У меня подозрение на регуляторы напряжения, но как определить какой изних? Буду благодарен за любой совет.

Member
Видюха 256 Palit 6600 Gt, глючит вроде, при переходе из 2D режима в 3D, частоты у палита одинаковые, что в 2D, что в 3D, но что глючит - это факт. Может даже не из-за этого. Кулер поставлен - медный Zalman. Перезагружусь, в 3D Mark 05 - 5 FPS, перезугружусь - 27 FPS. Что это может быть? Встречал парочку человек на других форумах и даже на этом, проблема у них такая-же, но никто не решил. Если нужен полный конфиг, в профиль.

Спасибо.

Member
Фото: 1
:abuse:

Последний раз редактировалось god01 21.10.2005 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Олег Викторович
добый день.
до сих пор парюсь с тем самым 9800м. напруги - по китайскому тестеру 1.67 ядро, 2.74. память, 1.45 ввод-вывод. меряю на конденсаторах. отсутствующих элементов не наблюдаю.
чтото нет времени совсем глубоко с ним заниматься. от 350 мгц по ядру (стоковые - 378) - начинаются артифакты. atitool хорошо прорисовывает эти самые точки. с поднятием чатоты чипа - количество точек растет. когда начинается разгон (от 400 мгц) - отчетливо видна шахматка. т.е. точки выпадают в областях, расположенных в шахматном порядке. могу сделать скриншот. с чем это может быть связано? спасибо.

П.С. 6800е чините? есть две штуки. АГП.

Заблокирован
Заблокирован
dumb
Привет.
Если не изменяет память 1.6; 2.6; 1.4 соответственно.
что есть стоковые?
шахматка в 90 случаях указывает на нерабочий конвеер.

Member
Олег Викторович
извинияюсь. это у меня автомобильное. имел ввиду, что ядро 350е на 9800про работает на 378 по умолчанию. а на этом радеоне точки начинают "выпадать" от 350 мгц. на 345- часами можно тестировать - все ок. никаких ошибок и искажений.
может ли чипу частично не хватать питания? или пробовать поднять напряжение на чипе вольтмодом (как эксперимент)?

Заблокирован
Заблокирован
dumb
Собственно могу сказать что ремонт заключается в приведении ВК (и любого железа) в первоначальное состояние. Т.е. референс биос, вольтаж на вторичных источниках и прочее. Если железка не работает на номинале это потенциальный возврат, а это в свою очередь "-" из зарплаты (это я про себя).
Единственно что могу рекомендовать по ВК - посмотреть осцилом: как обстоят дела с пульсациями на вторичных.

Здравствуйте. Давно сижу на этом форуме, но зарегистрироваться вынудила одна большая проблема. Моя видеокарта Sapphire Radeon 9550 128Mb 128bit перестала работать. С ней система не грузится. Судя по встроенному датчику на материнской плате, это проблема с overcloak. Проблема возникла после одного случая. Я купил себе новый вентиллятор, установил в корпус и включил комп. Тут обнаружил что я нечаянно установил вентиллятор неправильно, на вдув. Решил выключить компьютер не дожидаясь полной загрузки системы. Переставил вентиллятор, включил компьютер и он не грзится после этой ошибки с видеокартой! Если верить материнской плате, что проблема с разгоном, можно попытаться перепрошить биос от этой же видеокарты? Или она уже умерла полностью и окончательно? В данный момент выручил друг - дал старую видеокарту, но та очень слабая, и хотелось бы вернуть свою. Так что мне делать?

P.S.: Если всё таки можно перепрошить, я буду очень благодарен за пару линков по теме.

P.P.S.: Вроде в теме про 9550 я неправильно запостил, так что написал и здесь.

Заблокирован
Заблокирован
Black Dragon
Привет.
Симптомы вами описаны совсем непонятно:
Если верить материнской плате, что проблема с разгоном - это как понимать?
он не грзится после этой ошибки с видеокартой - какой ошибки?
Решил выключить компьютер не дожидаясь полной загрузки системы - это не должно влиять на железо.
Про прошивку вам ТУДА

Member
Олег Викторович
доброго времени суток.

посмотрел обзоры. пишут, что на 9800 про референс - 1.7 на ядро.
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=vmod9800
у меня меньше. 1.67-1.69. но, думаю в пределах нормы. до осцилла не добраться.

кстати видяха стала иногда стартовать не с первого раза. причем что успевал замерить тестером - не сразу появляется напряжение на ядре. как бы с 3-5 секундной задержкой. очень сильно греется радиатор на 4х микрухах и два дросселя рядом. кондеры не вспухшие и температурой около 45 градусов (под нагрузкой). вот.

P.S.
вот о чем я говорил ранее.
http://images.people.overclockers.ru/42818.jpg
http://images.people.overclockers.ru/42819.jpg
http://images.people.overclockers.ru/42820.jpg

P.S.S.
у вас нет PCB от 6800 AGP? атоб прислал дохлика. есть чип, память и... дырка в текстолите (продавили болтиком, потом нелепо пытались запаять паяльником ватт на 80 =) )

Последний раз редактировалось dumb 26.10.2005 9:56, всего редактировалось 8 раз(а).

Если верить материнской плате, что проблема с разгоном - это как понимать?

На моей материнской плате есть встроенный debug датчик. Но я сам не уверен что проблема в разгоне.

он не грзится после этой ошибки с видеокартой - какой ошибки?

Вот именно, что я не знаю что это за ошибка. Это не скол ядра, т.к. я не трогал кулер, видеокарту я переставлял несколько раз в слот - не помогло, и вряд ли из-за разгона - ведь она полетела после перезагрузки, но ведь перед этим даже Windows загрузится не успел.

Member
ПЕРФОРАТТОР писал(а):
Видюха 256 Palit 6600 Gt, глючит вроде, при переходе из 2D режима в 3D, частоты у палита одинаковые, что в 2D, что в 3D, но что глючит - это факт. Может даже не из-за этого. Кулер поставлен - медный Zalman. Перезагружусь, в 3D Mark 05 - 5 FPS, перезугружусь - 27 FPS. Что это может быть?

Это похоже на тротлинг, причем начинается он с температуры градусов в 50. Уменя palit 6600 были теже симптомы. Решилось перепрошивкой биоса от асуса. Это часто обсуждалось в теме все о 6600. М.б. есть и на все о 6600gt

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 107 из 302<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа