Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 14
PaRaDoX VSOP писал(а):
Цитата:
она без оверклокинга дергает 280 с оверклокингом Laughing
Ещё бы нет, тут речь о цене\производительности с учетом оверклокинга.
Цитата:
а играть и так мона.
К сожалению в ЧН со сглаживанием и Кризис нельзя, а в остальное можно м на 8800 играть с достойным фпс, так что вопрос разгона вполне уместен на мой взгляд.
Бенчи, я так понимаю, с артефактами идут?
Откуда столько скептицизма , не разу не юзав давать столько негатива . На личном примере заменил жирафа 8800 на Геинворд 4870х2 что бы играть на 46" в больших разрешениях ни в чем не отказывая в настройках. Прошел Вархед , вспомнил первый Кризис , начал Дед спейс - ни глюков , ни артов , ни фризов не наблюдал . До этого жираф мне этого не смог дать , может стоит сначала поюзать , а потом критикой исходить
а по поводу разгона видяхи использовал его только для замера попугаев и отметиться в рейтинге , ибо заметного на глаз + фпс в играх не заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вот спорить не буду - своими глазами не видел - выходит обзорщики врут нещадно?
вот протестируй потом говори))))))) я в сталкера играл как раз когда видяху купил -в игре все макс, в дровах режим качество. вархед идет хуже (субьективно) с 1920 8x в дровах-качество.
когда я покупал 9800gx2 -везде было кучу народу не юзавших видюхи и писали что оно гуано-после того как я сам протестил-я перестал верить половине сайтов.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Ну если при смене биоса пропадают артефакты, значит это с чем то связанно - наверняка с более высокими таймингами.
если бы не поленился прочитать пару страниц назад-то увидел бы что такие мысли появлялись и у меня и и гречки и еще у пары человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
figer_a
Цитата:
Откуда столько скептицизма , не разу не юзав давать столько негатива . На личном примере заменил жирафа 8800 на Геинворд 4870х2 что бы играть на 46" в больших разрешениях ни в чем не отказывая в настройках. Прошел Вархед , вспомнил первый Кризис , начал Дед спейс - ни глюков , ни артов , ни фризов не наблюдал . До этого жираф мне этого не смог дать , может стоит сначала поюзать , а потом критикой исходить
Какой негатив то, всё основывается на обзорах которые плавают в сети? Я к покупке подхожу не как лопушок с лапшой на ушах, а пытаюсь выяснить сначала интересующие меня моменты, взвесить их а потом принять для себя решение.
Цитата:
может стоит сначала поюзать
Нет не стоит сначала надо всё узнать, а потом уже купить и поюзать, а не наоборот и вам желаю делать так же.
Цитата:
а по поводу разгона видяхи использовал его только для замера попугаев и отметиться в рейтинге , ибо заметного на глаз + фпс в играх не заметил
Ну это уже речь о рациональности покупки, кто то берет видяхи с заводским разгоном, а кто то платит меньше, но разгоняет сам. Моя задача удовлетворить свою потребность с наименьшими затратами - для меня оверклокинг это и возможность при меньших тратах получить производительность тождественную или большую более дорогому изделию, так и возможность продлить жизнь видяхе до приобретения новой - не вижу ничего предосудительного в этом, не стоит так болезненно реагировать если кто то обсуждает вашу покупку в неугодном вам ключе. Вы раз разгоном болеете расскажите лучше до скольки разогнали, сохранив стабильность и отсутствие артефактов?
насчёт шины на 280 эт я загнул да )) 512. тем не менее - ddr-3 ))
ATI в данном случае пошла наиболее рациональным путём - без особого увеличения сложности разводки печатной платы и т.д. при "узкой" шине памяти, но с оч. быстрой памятью как таковой заткнула за пояс 512-бит с ддр-3 а разводка у 280-го огого )) и себестоимость тоже.
Последний раз редактировалось Gre4ka 27.10.2008 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Флирт я просто имел ввиду, что заметной разницы от прироста частоты в 300мгц -я резы кинул в ветку резалтов на 4870x2 там можеть сравнить -я так же в свое время сравнивал 9800gx2 на платформе на 4ггц и 5500мгц))))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 14
PaRaDoX VSOP писал :
Ну это уже речь о рациональности покупки, кто то берет видяхи с заводским разгоном, а кто то платит меньше, но разгоняет сам. Моя задача удовлетворить свою потребность с наименьшими затратами - для меня оверклокинг это и возможность при меньших тратах получить производительность тождественную или большую более дорогому изделию, так и возможность продлить жизнь видяхе до приобретения новой - не вижу ничего предосудительного в этом, не стоит так болезненно реагировать если кто то обсуждает вашу покупку в неугодном вам ключе. Вы раз разгоном болеете расскажите лучше до скольки разогнали, сохранив стабильность и отсутствие артефактов?[/quote]
Ну это из области физиологии , почитайте какой на вкус лимон , а затем попробуйте его и сравните свои вкусовые ощущения с текстовым описанием
Видяху гнал , обновлю вечером еще свой резалт ( в шаке темы есть ссылка ) , если критичная нехватка в гамах будет - обязательно , как "сидорову козу" не жалея гнать буду . Стабильность на своем биосе 800 / 960 без артов и фризов , во всех гамах все на макс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Купил Х2 от Гигабайта - на дефолте куча артефактов(система с запасом),вернул диллеру и он признался что у Гигабайта 50%
возврата по браку..........Сейчас жду СапфирХ2.Обидно.Никто с Гигабайтом не влетал?
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
Скорость обмена данными с памятью - 3.6 Гбит/сек
Стало интересно - это какими данными идёт обмен со скоростью 600МБ\сек, расскажите?
Цитата:
Ну это из области физиологии , почитайте какой на вкус лимон , а затем попробуйте его и сравните свои вкусовые ощущения с текстовым описанием
Меня ваши субъективные впечатления вовсе не интересуют, вопрос в конкретных значениях которые можно измерить. Для химика возможно сравнить вкус лимона вполне объективно, если он имеет значения кислотности, плотности и пр. и знает что эти значения из себя представляют. Я не сомневаюсь что вы как и 95% обладателей любого девайса готовы петь ему хвалбы и алилуий сравнимые по объему с Войной и миром - это не физиология уже а психология. Поэтому я давно субъективное мнение людей не спрашиваю, предпочитая факты.