перестаньте думать, что если в программе для оверклокинга макс возможная частота разгона составляет 750, то это стандарт. реф вариант: для ддр2 600/500(1000), ддр3 600/700(1400).
Цифры были взяты не из программы а читая форум на каких номинальных частотах работает эта микросхема
u.s.e.r писал(а):
MILSS с разгоном надо быть аккуратнее... тщательно тестировать на стабильность и следить за температурой... а не двигать ползунки до упора...
Крутил с шагом по 50 мгц делал, температура проца не выше 50 градусов , память потрогал тёплая.
all После поднятия частоты до 600мгц памяти , при загрузке игры на черном фоне заметны красные точки мерцающие их не много но все равно видно , в меню и игре этого уже не видно , так как они довольно таки тусклые , это нормально? Что можете посоветовать , чтобы выкрутить на дополнительные 50 мгц проц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
кстати про PowerColor HD4650 512MB DDR2 (AX4650 512MD2-H) #77 они там совсем ку-ку как я посмотрю, на днях посмотрел разных производителей биосы для 46хх карт, и у моей AX4650 512MD2-H эти горе биосописатели , задрали частоту памяти в BOOT вместо 400мгц поставили 500, и ещё явно глупость какая то, при номинале напругу снизили до 1v !, пришлось основываться на настройках биоса от Асус, и немного подкорректировать..... MILSS возьми GPU-Z.0.3.9 и сделай образ биоса своей карты (обязательно оригенал сохрани\заархивируй отдельно на всякий случай, хотя если карта заглючит то восстановить будет трудно без программатора\сц), потом открой его в RBE_124 , и посмотри мож там что не так, если накосячили с частотами или напругой, то измени и сохрани биос , потом прошей его например winflash2017. (все это делаете на свой страх и риск !!!) PS интересно и где написано что стандартные частоты у AX4650 512MD2-H 750мгц ??? стандартные это 600 и 400(800) или я не прав ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 20.03.2010 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
u.s.e.r понятно , я что то подумал что о 4650
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
у всех 4650 частота чипа 600мгц (даже у 64 битных) по памяти бывают: ддр2 - 800 и 1000мгц (зависит от производителя) ддр3 - 1200(Palit), 1300(HIS), 1400(Sapphire) [ОС версии не в счет, в России их не продают]
Member
MILSS Там всё просто редактируется, я поменял то что подчёркнуто , не разгонял ничего + могут быть разные БИОСы\ревизии карты, поэтому берите только свой БИОС. В личку вам написал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Включил небольшой разгон памяти, всего на 50 MHz в настройках ATI Catalyst CC. Через пару секунд виндовс завис. Теперь не получается загрузиться, т.к. ATI ССС выставляет свои разгонные настройки, и я не успеваю при загрузке винды сбросить на дефолт, не хватает времени, т.к. зависает видюха. Загрузился в режиме VGA, удалил все дрова ATI, перезагрузился, установил дрова снова, такая же фигня - зависает! Опять все удалил и установил заново дрова но уже без каталиста. Все работает. Как теперь можно обратно вернуть настройки, чтобы каталист работал, без переустановки винды?
Вот у меня Sapphire ATI Radeon HD 4670 1024MB я его разагнал до ядро: 795 память: 923 с завоцким охлаждением на RivaTuner 2.11 если ставлю выше появляется восклицательный знак чё будит? если я зайду за этот придел если поменяю охлаждение на лучшее и кто ещё такую карту разгонял подилитесь опытом??? http://s58..radikal.ru/i161/1003/36/7fb2d7a7fdc5.jpg вот скрин
перестаньте думать, что если в программе для оверклокинга макс возможная частота разгона составляет 750, то это стандарт. реф вариант: для ддр2 600/500(1000), ддр3 600/700(1400).
Цифры были взяты не из программы а читая форум на каких номинальных частотах работает эта микросхема
Не знаю что за форум ты там читал, но фак от юзера богат полезной инфой! правда его мало кто читает...
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
dfcbkbq-07 писал(а):
При разгоне Sapphire ATI Radeon HD 4670 1024MB што может повредится, выйте истоя, сламатся , сгореть не считаяя перегрева ядра GPU?
повредиться и выйти из строя может все что угодно, от этого никто не застрахован... от высокой температуры память деградирует быстрее, а при перегреве GPU по идее система уйдет в ребут
Member
MILSS 1.8v это стандарт по памяти ддр2 и вроде она не регулируется биосом, а по чипу 1.150v другого я не видел.
Раз уж на картах 4670 возможен вольтмод, прошу подскажите возможен ли карандашный метод? На какой именно микросхеме нужно рисовать? По возможности предоставить картинки с отметками. Видеокарта: PowerColor HD 4670 DDR3 512 750/800(1600).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Братцы , получилось с 4670 , результат есть и положительный , перерезал дороги идущие с пси-е и напаял доп.разъем. Теперь буду тока гнуть ее со страшной силой , вот ниже ожидаемый мною результат:#77#77 Спс.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Скажите пожалуйста, подключил к видеокарте Asus Radeon 4350 512mb Три (3) монитора. 1. Dsub-Dsub 2. HDMI-DVI 3.DVI-Dsub Windows 7 Через профиль видит только любые два монитора (обозначить можно только любые два) - на третий просит отключить один из двух включенных
Почитал на форумах ATI, там была следующая инфа: 1.В меню Графика нажмите Рабочие столы и дисплеи. Другим способом является нажатие кнопки Главная страница на баннере ATI Catalyst™ Control Center. 2.Нажмите треугольную кнопку на рабочем столе, для которого хотите создать группу. В появившемся контекстном меню нажмите Создать группу. Если дисплеи, способные быть частью группы, работают в режиме расширенного рабочего стола, появится сообщение с просьбой отключить их. Нажмите Да, если хотите продолжить отключение дисплеев и создание группы. В противном случае нажмите Нет.
У меня почему-то нет меню создать группу. Может кто нибудь знает как сделать все три! активных монитора? За ранее спасибо.