***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Spell Она не разогнанна, и даже не пытался. Разогнанные Black Edition а у меня XXX (GX-285N-ZDFF) Может ли быть дело в Beta драйверах? Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды Я щас сделаю скрин шот, этой траблы. А и ещё когда слишком быстро крутить роликом по форуму или другим интернет страничкам 10% экрана полоской покрываеться черным, при этом материнка издаёт такой же звук как и при роверки POST. Наблюдал такое только в Windows XP SP3 с драйверами 185.68! Просто не могу понять дело в дровах или же в самой карточке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Ma-3x у меня у самого установлена бета версия и ничего, гонял тесты....Хотя попробуйте заменить, я недавно удивился как абсоютно две одинаковые в\к могу вести себя по-разному...Так что, попробуйте переустановку.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Огорчяет только то что видеокарту мне продали спец заказом, т.е. гарантии никакой на неё нет. Тоесть если что мне просто придёться забыть про эти 400$... Spell посмотри если не трудно на скрин шот, который я сделал:
#77 вот это он мне выдаёт при загрузки второго GPU теста Галактика, или как его там. Я щас ещё раз посмотри на каком этапе загрузки
Member
Ma-3x у меня так было, когда у меня был переразго в\к...Попробуйте все-таки драйвере переустановить, и можно еще так поизвращаться - скиьте частоты в\к чуток, и посмотрите за температтурой, во время вылета...
Ещё раз убедился что Beta она и в африке Beta. После того как поставил рекомендуемые драйвера, тест прошол без "сюрпризов" и успешно завершился (а в некоторых моментах FPS был выше чем на Beta версии). Щас хочу прогнать весь Vantage на Hight настройках и посмотреть кол. очков.
хм, опять тоже самое... Добавлено спустя 24 минуты, 23 секунды Наблюдение закончено, в конце концов я добился стабильности. Как я понял вся проблема была в NVIDIA PhysX. Я просто после того как ставил рекомендуемый драйвер, сверху ставил более новый PhysX! Может быть GTX 285 конфликтует с PhysX 9.09.0408 Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд 9267 3DMarks Vantage (High)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Орел
Интересно как будут обстоять дела со свистом у этой карты?
http://www.overclockers.ru/hardnews/32925.shtml Фраза "высококачественными залитыми дросселями" внушает надежду,
только вот как потом в прайсах эту новую GTX285 от старой отличить, хоть бы модельку по другому назвали как-нибудь, демоны Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
Felix98 писал(а):
температура в связке СЛИ одной карты достиагет 93 градусов, че делать?
можно попробовать заменить на GPU заводскую термопасту на какую нибудь Arctic Cooling MX-2 или Arctic Silver 5,
а вобще 93 это ещё в пределах нормы, у меня у самого бублик за 5 мин разогревает даже одиночную GTX285 до 92 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
менял, на OCZ Freeze extreme, сразу после замены стало на 5-6°С холоднее, а потом ещё приработалась паста что под крышкой так теперь вовсе замечательно, правда кулер у меня нстроен так что к 70° выходит на 100% а всё что меньше 67°С крутит на 55%. в плане обдува вот
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Доброго времени суток) Прочитал в FAQ`е про ужасный писк. Так вот вопрос - не приведет ли он к преждевременному выходу из строя видеокарты и как узнать является ли именно БП его причиной?
Member
Rexcor супер Я вот тоже думаю сменить пасту...Правда у меня в наличии есть АлСил-3, и все,что в магазине...А что там за термоинтерффйес на в\к? Пленки какие-нить или тоже паста?
Ale_Norman что это всех пугает...У меня в\к пищала только единожды и то, в меню одной единственной игры...А так и звука от нее не услышишь...Выйти из строя она не выйдет из-за этого, т.к. это является для нее нормалным явлением...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Днепропетровск
SK.art писал(а):
Полагаю Ваш Q9550 работает на номинальных частотах?
Нет,работает на 3,8.От разгона выигрыш не большой.В любом случае в среднем 4500 попугаев производительность процессора.Не пойму вообще причину.И дрова разные пробывал.На этой же машинке 4870 512Мб и Е8600 (4,0 Ghz)примерно столько же давали.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 32