Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
SkorpEaGLe, случайно Folding@home не установлен? Он вроде бы при запуске системы запускается и использует GPU под расчеты какой нибудь научной чтуки.
проверил, не запущен. Вчера удалил дрова, затем запустил Driver Sweeper, удалил все. Утановил дрова. CCC не устанавливал, вместо него использую ATI Tray Tool. вчера было все ок. Сегодня опять. Рабочий стол. GPU загружен на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
gavgav писал(а):
Нужно ждать VRM3\4 от термалрайта. С TT ISGC-V320 чип тоже замечательно охлаждается, но температура VRM выросла по сравнению с референсом.
Ничего удивительного-если вспомнить миниатюрные размеры каждого из VRM.Поток воздуха не успевает охладить их.Получается,что рама т-съемная не очень хороше охлаждает,но очень хороше снимает с каждого из них избыточное тепло и распределяет по всему объему.
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду: ser255
ser255 писал(а):
Какой вывод можно сделать из этого?
Что температуры у вас на VRM(как раз об этом сейчас и говорим)высоковаты,даже учитывая ,что бенч.Нужно перенастраивать турбину очевидно:не видно по скрину увеличение ее оборотов.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
gavgav Что-то наш первооткрыватель-"водяной" MASTERR 5 молчит-АЛЕ!Где вы там?А как у вас с охлаждением VRM?Вы ж поставили на них вентили-или под ними серьезные радиаторы тоже уместились?Судя по недавним скринам-температура на них как от воды.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 15.11.2009 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
калибр писал(а):
Что температуры у вас на VRM(как раз об этом сейчас и говорим)высоковаты,даже учитывая ,что бенч.Нужно перенастраивать турбину очевидно:не видно по скрину увеличение ее оборотов.
Не совсем так. Это значит, что твои изыскания по поводу плохого контакта (неравномерности) радиатора подтверждается. Это значит, что СО не доделано как полагается... Ты посмотри у чипов темпу, она в пределах нормы, да и турбину вчера вручную выставлял на 70% !!! А я еще удмвлялся почему настабильно так на 950.
Возможно,но я в первую очередь обнаружил что чипы памяти в воздухе,а вот силовики -те как раз были прижаты хороше.Но опять же ,нужно учесть ,что рама эта т-съемная -литье алюминиевое из китая,и вполне возможно ,что на другой такой рамке наоборот:память прижата ,а силовики в воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Всё хуже, чем я думал со стоковой системой охлаждения 5850. Секрет чуда оказался не в убирании заглушки рядом с картой, а с тем, что я забыл включить post-processing в бублике. Теперь стандартно - 91 градус через 4 минуты и срабатывание теплозащиты - сброс частот. Снимать СВО не хочу и не буду - ибо гарантия на карточку 3 года.
Magicm3n На THG писали что троттлинг у 5870 начался на 100 градусах. По данным из этой ветки у 5850 троттлинг 92 градуса. В биосах записано что 102. В общем больше 90 держать не стоит.
Извиняюсь перед теми кто пытался прошить 5870, в гайде файл биоса назывался asus5780. Счас исправил.
Так же дополнил инструкцию и добавил комикс для наглядности.
[url=http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=32446&filename=Flash_5870-5850.rar]Все что нужно для прошивки HD5870/50 разлочеными биосами ASUS[/url]
DOaG Ну и жесть этот post-processing . Тоже 92 градуса, 56 турбина, питалово 73 градуса- это в разгоне. Один сброс через 2 минуты до 550, дольше не тестил, в играх больше 86 не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Заранее извиняюсь за вопрос, наверняка уже не раз задавался, но листать всю ветку времени нет. Карту (5870) каких производителей предпочтительно брать? Или вообще все равно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
SmaSheR писал(а):
Заранее извиняюсь за вопрос, наверняка уже не раз задавался, но листать всю ветку времени нет. Карту (5870) каких производителей предпочтительно брать? Или вообще все равно?
Если не референс - то стоит читать тесты, отзывы и выбирать. Если референс - то в общем-то без особой разницы. Не референсы не рекомендую(в данном случае) - ибо изменения чаще всего в сторону удешевления. Референсы вполне приличны по всем аспектам.
SmaSheR Если не велика разница в цене, то лучше Asus - там сразу биос кашернэ. Остальные все референс. И все они делаются Асусами. Так что то что дешевле и в наличии. Если уж будет брак, так это просто брак.
Member
maugli-14 DOaG Ну уж!Не так все плохо со стоковой СО на 5850,придя домой и я запустил бублик с post-processing .Вот разультат-#77 Ждать дольше просто надоело-темпа не изменялась.А вот температуры #77 частоты:950/1200,волтаж-1,2121в
SmaSheR У MSI изначально биос залоченый(или я не прав?). В этом биосе неплохо поковырялись(заходим в RBE и видим - "биос премодет бай траля-ля) и разлочили, тем более у этого биоса классная фишка - не работает с ним FullHD телевизор.
Крутилятор Намного лучше греет видеокарту. Когда галочка не стоит, нагрузка идет переменная, бублик вращается. Когда включена - бублик рендерится в полную силу. А значит и нагрев постоянный. #77