Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 107 из 164<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статьи по теме:
--- 8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках. ---
--- Один день из жизни Реаниматора: восстанавливаем видеокарту ---
Проголодались? Жарим видеокарту ZOTAC 8800 GTS 320 в духовке!

Удачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Неудачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)

Краткая инструкция:
Снимаем охлад
Выпаиваем электролитические конденсаторы
снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю)
обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память.
я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга.
фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.)
кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут!
сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает.
собираем, тестируем.

Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов.
Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь.
Ниже несколько ссылок для раскурки:
http://www.elinform.ru/articles_2.htm
http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php
http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php

qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.

СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам).
С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg
Помещена в духовку электрической плиты.

Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок.
Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .

Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита).
Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой.
Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.

После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).

СО установлена обратно.
Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.

Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%.
Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.

Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.

Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
убрано под спойлер

Партнер

Member
Фото: 0
silent_assassin писал(а):
qwen Советую пошить в биосе 100% обороты кулера при 3д, и будет ходить долго. Мой гретышь утюгом вон уже сколько пашет

Да хотя бы профиль кулера сменить на более жесткий, у меня при 70*С уже старается выше не допускать подъема темпы.
qwen писал(а):
иногда не поможет, т.к.
qwen писал(а):
был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%.
Фото не делал, но вот очень похожее состояние http://www.simm.ru/tpl/pages/support/nb ... =984210550

Это еще ничего, ко мне 8800GS в руки попала в виде цельного куска пыли (эксплуатировался в офисе))), причем до такой степени, что охлад сразу ушел в утиль, т.к. вернуть к жизни было нереально, поставил старый IH-650.

Junior
мда... как вспомню так ужаснусь.
из 100% возможных удачных ремонтов, методом такого прогрева вы отправляете 70% в лом,
а 30% которые якобы вернули работоспособность возвращаются в исходное нерабочее состояние от пару часов до максимум нескольких месяцев.
Не лучше ли продать мастеру на детали и получить скидку на будущий ремонт чего либо..

извините не сдержался..

Member
mr_Hat Вы наверное "тот самый мастер"?

Member
Фото: 0
mr_Hat писал(а):
из 100% возможных удачных ремонтов, методом такого прогрева вы отправляете 70% в лом,
а 30% которые якобы вернули работоспособность возвращаются в исходное нерабочее состояние от пару часов до максимум нескольких месяцев.
Не лучше ли продать мастеру на детали и получить скидку на будущий ремонт чего либо..

извините не сдержался..

Откуда у вас такая "секретная информация"? Сколько человек несут "мастеру" сгоревшие комплектующие, чтобы заплатить за ремонт стоимость новой аналогичной карточки? Про скидку на будущий ремонт - спасибо насмешил :), так и представляю слоган "приносите сгоревшие комплектующие и мы вам сделаем скидку на ремонт того что у вас потом сгорит")))).
Сколько требуется денег, чтобы сунуть видео в духовку и продлить жизнь карте на срок от месяца до нескольких лет (при удачной прожарке), для вашей "секретной статистики " у меня две карты на G92 уже более года прекрасно работают.

Продавец
Фото: 10
mr_Hat писал(а):

извините не сдержался..

Мысль правильная, конечно. Но сколько стоит качественный Реболлинг видеокарты? От 3 тысяч и выше. А сколько стоит сама карта?

Понятно, что баловство это все с утюгами-духовками. Но зато очень интересно и весело, а, при удачном исходе, еще и позволяет поработать карточке.

Member
mentoza писал(а):
Понятно, что баловство это все с утюгами-духовками. Но зато очень интересно и весело, а, при удачном исходе, еще и позволяет поработать карточке.

Ага :russian:

Member
При какой температуре нужно греть видеокарту ноута и сколько времени, паяльной станцией?
У ноута замигал экран и вылезли артефакты. Перезагрузил - дошёл до загрузки винды после появления рабочего стала секунд через 5 - артефакты и много. Я так понимаю видеочип.

Member
Lawliet Ищи специальный припой(таким телефоны паяют) и температура не больше 200-220градусов.

Member
silent_assassin
а если без припоя?

Добавлено спустя 3 часа 47 минут 48 секунд:
Итак результаты: Ноут Dell Vostro 1400. Видеокарта - видеочип в матери NVIDIA GeForce 8400M GS. Прогрев паяльной станцией 3 минуты при 220 градусах с плавным повышением температуры со 100 градусов без флюса. Ожила!

Junior
9800GTX+
Компьютер начал включаться через раз, через месяц вообще стал отказываться включаться с картой(моргал на секунду =) ).
С виду карта в порядке.
Жарка при 200 гр. 10 мин принесла то что видеокарта вообще перестала подавать признаки жизни, кулер не крутся. Ещё жарить? :D
Заранее спасибо за идеи.

Advanced member
Фото: 132
Youndie,
жарь ещё, теперь то терять уж точно нечего.
Надо чтобы плата прогрелась до 230-240С, чтобы припой под GPU точно расплавился, держать долго её при высокой температуре смысла нет.
Контролировать температуру чем-то крайне желательно.

Member
TyPuCToZЯ тут приобрел припой yx-223, думаю с ним попаять, появилась карточка, так что посоветуешь.

Advanced member
silent_assassin писал(а):
Я тут приобрел припой yx-223, думаю с ним попаять

Что именно подразумевается под "попаять"?

Member
Думаю под чип видяхи его и греть :-)

Advanced member
silent_assassin,
yx-223 - это ж флюс, а не припой, сбил ты меня с толку...
Если речь идёт о той видяшке, которая уже ожила от прогрева без флюса, то греть просто ради флюса не надо, только если снова умрёт.
Если о другой еще не жаренной, то с флюсом эффект должен быть не хуже чем с ним.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Если о другой еще не жаренной, то с флюсом эффект должен быть не хуже чем с ним.

Да. Янсо.
Вопрос а как по твоему лучше флюс под чип нанести?

Member
silent_assassin никакого флюса заливать не надо. Флюс нужен при реболе, при прогреве не нужен.

Advanced member
Фото: 47
svin А закисшие контактные пары пятак-шар чудесным образом от одного прогрева восстановятся, ага...

Member
Хитрый John™ [USSR] а чего им вдруг быть закисшими?

Advanced member
Фото: 47
svin Тут где-то в этой ветке фото пролетало, человек не поленился, снял чип и сфотографировал площадки с остатками шаров. Дак на некоторых пятаках был только налет, даже следа олова не было. Вот и получается, что по-сути некоторые пары контактируют только механически, электрическое соединение просто прижатых проверхностей. А при нагреве/остывании всё это гулять начинает, и контакт пропадает. Такую пару просто так прогревать - только железо лишний раз насиловать, надо именно активный флюс, чтоб сбить окислы эти с пятака и чтобы он нормально припой на себя затянул.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 107 из 164<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа