Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 107 из 438<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 0
gsvano писал(а):
Тогда лучше уж поменяю на Sapphire varpor-x 5870, так как всего пару дней назад взял - сошлюсь на индивидуальную шумовую несовместимость её и меня ;)

Советую взять PCS+ от powercolor, она потише будет, чем Vapor-X и могу точно сказать, обороты нормально регулируются любыми утилитами, от 21% до 100%, там правда нет датчика оборотов, 2pin провод вентилятора, по-этому не показывает скорость в оборотах, но 21% это тихо. У меня такая была недавно, а месяца 1.5 назад у меня пару дней на руках была Vapor-X карта, у PCS+ тише вентилятор в простое.

Member
gsvano писал(а):
Сижу сейчас как дурак с 1440 процессорами и сниженными частотами
скриншот...
~Valera~ писал(а):
Во всём виноват китайский шнурок DVI, замени на новый
1,5-2% вероятность...
Цитата:
либо подключи по HDMI.
лучше не будет.
Цитата:
ИМХО.
- взялось судя по всему по слухам которые были порождены пересказами услышанного...
не может КАБЕЛЬ так себя вести.
пикселы он не должен светить...
вероятность есть - но очень маленькая.
тоже ИМХО.

Junior
Allex... писал(а):
скриншот...
И раз:
И два:
Модель я указывал выше. Как видно из скринов обороты не понижаются :(

Member
eds писал(а):
gsvano писал(а):
Тогда лучше уж поменяю на Sapphire varpor-x 5870, так как всего пару дней назад взял - сошлюсь на индивидуальную шумовую несовместимость её и меня ;)

Советую взять PCS+ от powercolor, она потише будет, чем Vapor-X и могу точно сказать, обороты нормально регулируются любыми утилитами, от 21% до 100%, там правда нет датчика оборотов, 2pin провод вентилятора, по-этому не показывает скорость в оборотах, но 21% это тихо. У меня такая была недавно, а месяца 1.5 назад у меня пару дней на руках была Vapor-X карта, у PCS+ тише вентилятор в простое.

:spy: Как это нет датчика оборотов? :spy: вентиль 3х пиновый!не нужно вводить в заблуждение народ! сцЫлочка

Member
Цитата:
:spy: Как это нет датчика оборотов? :spy: вентиль 3х пиновый!не нужно вводить в заблуждение народ!

Вот так вот !#77 там один пин пожалели обороты не указывает, а регулировать можно,на самом вентиляторе 3 пиновый шнурок это тебя и ввело в заблуждение,что и породило взрыв эмоций :D могу предоставить фото своё только разбирать неохото могу обзор очень хороший предоставить http://www.topmods.net/articles/?id=216#4

Member
еще сцЫлочка, сделано в хр 5 мин назад, перезагружаться в 7ку не буду,там будет то же самое.

Member
LancerX2 писал(а):
еще сцЫлочка, сделано в хр 5 мин назад, перезагружаться в 7ку не буду,там будет то же самое.

не знаю походу на 5850 все пины присутствуют я про 5870 говорил

Junior
eds писал(а):
Советую взять PCS+ от powercolor, она потише будет
Спасибо, но на системе питания там сэкономили что не очень гуд как мне кажется, хотя я могу ошибаться )
Я считаю что Gigabyte очень хорошие платы делает с точки зрения надежности и элементарной базы, зато с точки зрения юзабилити - не очень. Может и правда на водянку перейти?...

LancerX2 писал(а):
У тебя 5850, возможно разница в этом или ревизия платы отличается.
В любом случае, все что я понял из вашего спора, так это то, что у PCS+ можно нарваться на плату без тахометра. :haha: Как-то не хочется рисковать.

Ещё есть желание поменять на GV-R587UD-1GD (http://www.gigabyte.com/products/produc ... x?pid=3355).
Это не разогнанная версия и биосы на ней обновляли недавно (текущий F8). Но мне не известно какой минимум rpm на этой модели с обновленным биосом и последними драйверами.
Ни у кого такой случайно нет, отзывов никто не слышал?

P.S.
Похоже, если не найду решения и не решусь на водянку, придется в выходные поменять Gigabyte на Sapphire.

Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
Ну или куплю Accelero Twin Turbo Pro за 1,5 тыс и буду счастлив :D

Последний раз редактировалось gsvano 15.09.2010 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
LancerX2 писал(а):
:spy: Как это нет датчика оборотов? :spy: вентиль 3х пиновый!не нужно вводить в заблуждение народ!
Так это нет. У меня 5870 PCS+ почти пол года стояла и я знаю, что у нее 2pin вентилятор(штекер 3pin, но провода 2) и обороты не показывает, хотя исправно их регулирует в %. Может потом стали с датчиком оборотов делать, а я покупал в начале апреля и у карты было 2 провода.

Member
gsvano
мне скриншот не для оборотов...
а по поводу 1440 конвееров... не мерял - производительность не снизилась?
Кстати, вполне вероятно что обычный референсный БИОС подойдёт... и это... тогда надо будет драйыер удалить и профиля почистить - вдруг заработает регулировка оборотов...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
[test4]P.S. Кстати, я бы поменял на 5850 референс, и НА штатной раме поставил АС Твин Турбо Про...
и по деньгам бы вышел ... с экономией, и по скорости бы не сильно потерял..
да и продавать когда будешь - будет легче немного...
ИМХО[/test4]

Добавлено спустя 37 секунд:
Наконец то нормальные спойлера появились...
Респект и уважуха... :dance:

Junior
eds писал(а):
Может потом стали с датчиком оборотов делать, а я покупал в начале апреля и у карты было 2 провода.
Вот - экономия на мелочах во всей красе )
Allex... писал(а):
а по поводу 1440 конвееров... не мерял - производительность не снизилась?
Честно говоря не знаю, хотел попробовать попугаев посчитать, но решил на выходные отложить этот эксперимент - как сделаю отпишусь.
Allex... писал(а):
P.S. Кстати, я бы поменял на 5850 референс, и НА штатной раме поставил АС Твин Турбо Про...
А гигабайтовская 5870 разве не подойдет?

Member
Update.....
Asus EAH5850/2DIS/1GD5

Выявил проблему у себя.
В некоторых играх(в том числе в Heaven Benchmark 2.1),особенно в тяжелых режимах наблюдаются не большие артефакты на (подобие конфети при нехватке питания для разгона,только в не большом количестве 2,3-5 штук в кадре и то не везде и не всегда).
(имеется вторая карта Мощноцвет реф.с биосом от вышеуказанного Азуса - самостоятельно работает нормально)
Таким образом возникает вопрос что с ней делать?
Есть какие то варианты с бубном или сразу сдавать на гарантию :( ?

#77#77#77#77

Allex...

Два раза только что проверил обе карты по отдельности,Поверколор не глючит,а Азус рад стараться.Хотя первый раз когда ставил отдельно Азус таких проблем не заметил,а теперь вот.....

Последний раз редактировалось bani 15.09.2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aleksey_56 конечно можешь...
питание двумя проводами- это банальный "+" и "-"
как ты думаешь, КАК именно меняются обороты вентилятора? правильно - понижением/повышением напряжения...
провод тахометра - ну как сказать... не то что бы не нужен... но толку от него, особенно если используешь определённый вентилятор(мотор) с одними и теми же параметрами - просто нет... незачем контролировать обороты..
ну поверь, если дать туда 8 вольт - и знать что все вентиляторы будут работать на 2500об/мин +/-50 - то зачем усложнять себе жизнь?
кстати, контроллер вентилятора и может тупо иметь два положения - 12 и например 9-10В. и обороты соответственно 4000 и 2500(непринципиально какие именно)
да и включаться режим с повышенными оборотами может очень просто - в 3Д режим карточка перешла(контроллер питания ГПУ выдал повышенное напряжение) - значит включаем ВТОРУЮ скорость и ние неволнует...
P.S. Вентилятор сам - не умеет регулировать обороты - ни с двумя, ни с тремя проводами...(это делает ктото другой а вот на вентиляторе он находится или нет - это другой вопрос)
те которые 4х проводные - там регулировка идёт по мощности - и там реально есть обратная связь...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
gsvano писал(а):
А гигабайтовская 5870 разве не подойдет?

штатная рама разборная только на 5850. на 5870 - она неразборная... так что там... прийдётся раскошелиться ещё на 30-35 у.е. на охлаждение VRM.
ну и вэлкам в ветку по охлаждению... viewtopic.php?f=5&t=338916&start=2780

Member
bani, это с разгоном или в на дефолных частотах и напряжении тоже арты? Если на дефолте, то конечно лучше в гарантийку, ибо 90% случаев - дальше будет только хуже.
Aleksey_56 писал(а):
PS. Могу ошибаться, поправьте.

Ошибаетесь. У меня давно еще была нереференс 9800GT от Gigabyte, тоже 2 провода, обороты не показывала, но обороты регулировала. Изменение оборотов в такой случае идет напряжением подаваемым на вентилятор и схеме зависимости напряжения от % оборотов вентилятора. Хотя в любом случае тоже самое происходит и с вентиляторами у которых 3 провода, третий провод просто показывает показания тахометра вентилятора, что он есть, что его нет роли не играет - обороты все равно напряжением регулируются, а для этого нужны лишь 2 провода. Только 4pin, где четыре провода регулируются с помощью широтно импульсной модуляции (PWM), с помощью как раз 4-го провода, а напряжение всегда 12V.

Member
eds
В дефолте :weep:

Member
bani вот... а я уже начал писать что карточки если по отдельности работают - то всё ОК...
тоесть ты уже и определился в чём проблема... ;)
Просто изначально неверное ТЗ было... :oops:
Если глючит - пробуй менять...
напряжение поднимать на ГПУ - можно попробовать... но не уверен что поможет... кстати, если он стоял у тебя первой карточкой... хотя это уже не важно...

Добавлено спустя 52 секунды:
eds :lol: :beer:

Member
Allex...
Понятно.... :(
Цитата:
Просто изначально неверное ТЗ было... :oops:

:oops: :spy:

Щас чисто ради интереса попробую чють поднять напряжение для стоковых частот.

Update
Небольшое поднятие напряжения не помогло
:weep:

Последний раз редактировалось bani 15.09.2010 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... писал(а):
Aleksey_56 конечно можешь...
питание двумя проводами- это банальный "+" и "-".......

Я уже понял что втупил, поэтому и удалил пост, просто думал об одном а писал другое, извиняюсь за косяк

Последний раз редактировалось калибр 15.09.2010 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
bani ну вот... прямая дорога в гарантийку... :oops: :weep:
Aleksey_56 ничего страшного... может ктото другой увидит...
P.S. не имея прав хотябы куратора, не представляю как можно УДАЛИТЬ свой пост... :spy:
причём после которого уже есть посты...

Member
Allex... писал(а):
Aleksey_56 ничего страшного... может ктото другой увидит...
P.S. не имея прав хотябы куратора, не представляю как можно УДАЛИТЬ свой пост... :spy:
причём после которого уже есть посты...

Так я не понял, я его что не удалил? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 107 из 438<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа