Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
gsvano писал(а):
Тогда лучше уж поменяю на Sapphire varpor-x 5870, так как всего пару дней назад взял - сошлюсь на индивидуальную шумовую несовместимость её и меня
Советую взять PCS+ от powercolor, она потише будет, чем Vapor-X и могу точно сказать, обороты нормально регулируются любыми утилитами, от 21% до 100%, там правда нет датчика оборотов, 2pin провод вентилятора, по-этому не показывает скорость в оборотах, но 21% это тихо. У меня такая была недавно, а месяца 1.5 назад у меня пару дней на руках была Vapor-X карта, у PCS+ тише вентилятор в простое.
Сижу сейчас как дурак с 1440 процессорами и сниженными частотами
скриншот...
~Valera~ писал(а):
Во всём виноват китайский шнурок DVI, замени на новый
1,5-2% вероятность...
Цитата:
либо подключи по HDMI.
лучше не будет.
Цитата:
ИМХО.
- взялось судя по всему по слухам которые были порождены пересказами услышанного... не может КАБЕЛЬ так себя вести. пикселы он не должен светить... вероятность есть - но очень маленькая. тоже ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
eds писал(а):
gsvano писал(а):
Тогда лучше уж поменяю на Sapphire varpor-x 5870, так как всего пару дней назад взял - сошлюсь на индивидуальную шумовую несовместимость её и меня
Советую взять PCS+ от powercolor, она потише будет, чем Vapor-X и могу точно сказать, обороты нормально регулируются любыми утилитами, от 21% до 100%, там правда нет датчика оборотов, 2pin провод вентилятора, по-этому не показывает скорость в оборотах, но 21% это тихо. У меня такая была недавно, а месяца 1.5 назад у меня пару дней на руках была Vapor-X карта, у PCS+ тише вентилятор в простое.
Как это нет датчика оборотов? вентиль 3х пиновый!не нужно вводить в заблуждение народ! сцЫлочка
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
:spy: Как это нет датчика оборотов? вентиль 3х пиновый!не нужно вводить в заблуждение народ!
Вот так вот !#77 там один пин пожалели обороты не указывает, а регулировать можно,на самом вентиляторе 3 пиновый шнурок это тебя и ввело в заблуждение,что и породило взрыв эмоций могу предоставить фото своё только разбирать неохото могу обзор очень хороший предоставить http://www.topmods.net/articles/?id=216#4
Советую взять PCS+ от powercolor, она потише будет
Спасибо, но на системе питания там сэкономили что не очень гуд как мне кажется, хотя я могу ошибаться ) Я считаю что Gigabyte очень хорошие платы делает с точки зрения надежности и элементарной базы, зато с точки зрения юзабилити - не очень. Может и правда на водянку перейти?...
LancerX2 писал(а):
еще сцЫлочка, сделано в хр 5 мин назад, перезагружаться в 7ку не буду,там будет то же самое.
У тебя 5850, возможно разница в этом или ревизия платы отличается. В любом случае, все что я понял из вашего спора, так это то, что у PCS+ можно нарваться на плату без тахометра. Как-то не хочется рисковать.
Ещё есть желание поменять на GV-R587UD-1GD (http://www.gigabyte.com/products/produc ... x?pid=3355). Это не разогнанная версия и биосы на ней обновляли недавно (текущий F8). Но мне не известно какой минимум rpm на этой модели с обновленным биосом и последними драйверами. Ни у кого такой случайно нет, отзывов никто не слышал?
P.S. Похоже, если не найду решения и не решусь на водянку, придется в выходные поменять Gigabyte на Sapphire.
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд: Ну или куплю Accelero Twin Turbo Pro за 1,5 тыс и буду счастлив
Последний раз редактировалось gsvano 15.09.2010 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
LancerX2 писал(а):
Как это нет датчика оборотов? вентиль 3х пиновый!не нужно вводить в заблуждение народ!
Так это нет. У меня 5870 PCS+ почти пол года стояла и я знаю, что у нее 2pin вентилятор(штекер 3pin, но провода 2) и обороты не показывает, хотя исправно их регулирует в %. Может потом стали с датчиком оборотов делать, а я покупал в начале апреля и у карты было 2 провода.
gsvano мне скриншот не для оборотов... а по поводу 1440 конвееров... не мерял - производительность не снизилась? Кстати, вполне вероятно что обычный референсный БИОС подойдёт... и это... тогда надо будет драйыер удалить и профиля почистить - вдруг заработает регулировка оборотов...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: [test4]P.S. Кстати, я бы поменял на 5850 референс, и НА штатной раме поставил АС Твин Турбо Про... и по деньгам бы вышел ... с экономией, и по скорости бы не сильно потерял.. да и продавать когда будешь - будет легче немного... ИМХО[/test4]
Добавлено спустя 37 секунд: Наконец то нормальные спойлера появились... Респект и уважуха...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Выявил проблему у себя. В некоторых играх(в том числе в Heaven Benchmark 2.1),особенно в тяжелых режимах наблюдаются не большие артефакты на (подобие конфети при нехватке питания для разгона,только в не большом количестве 2,3-5 штук в кадре и то не везде и не всегда). (имеется вторая карта Мощноцвет реф.с биосом от вышеуказанного Азуса - самостоятельно работает нормально) Таким образом возникает вопрос что с ней делать? Есть какие то варианты с бубном или сразу сдавать на гарантию ?
#77#77#77#77 Allex... Два раза только что проверил обе карты по отдельности,Поверколор не глючит,а Азус рад стараться.Хотя первый раз когда ставил отдельно Азус таких проблем не заметил,а теперь вот.....
_________________ Pro Evolution Soccer
Последний раз редактировалось bani 15.09.2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey_56 конечно можешь... питание двумя проводами- это банальный "+" и "-" как ты думаешь, КАК именно меняются обороты вентилятора? правильно - понижением/повышением напряжения... провод тахометра - ну как сказать... не то что бы не нужен... но толку от него, особенно если используешь определённый вентилятор(мотор) с одними и теми же параметрами - просто нет... незачем контролировать обороты.. ну поверь, если дать туда 8 вольт - и знать что все вентиляторы будут работать на 2500об/мин +/-50 - то зачем усложнять себе жизнь? кстати, контроллер вентилятора и может тупо иметь два положения - 12 и например 9-10В. и обороты соответственно 4000 и 2500(непринципиально какие именно) да и включаться режим с повышенными оборотами может очень просто - в 3Д режим карточка перешла(контроллер питания ГПУ выдал повышенное напряжение) - значит включаем ВТОРУЮ скорость и ние неволнует... P.S. Вентилятор сам - не умеет регулировать обороты - ни с двумя, ни с тремя проводами...(это делает ктото другой а вот на вентиляторе он находится или нет - это другой вопрос) те которые 4х проводные - там регулировка идёт по мощности - и там реально есть обратная связь...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
gsvano писал(а):
А гигабайтовская 5870 разве не подойдет?
штатная рама разборная только на 5850. на 5870 - она неразборная... так что там... прийдётся раскошелиться ещё на 30-35 у.е. на охлаждение VRM. ну и вэлкам в ветку по охлаждению... viewtopic.php?f=5&t=338916&start=2780
Member
bani, это с разгоном или в на дефолных частотах и напряжении тоже арты? Если на дефолте, то конечно лучше в гарантийку, ибо 90% случаев - дальше будет только хуже.
Aleksey_56 писал(а):
PS. Могу ошибаться, поправьте.
Ошибаетесь. У меня давно еще была нереференс 9800GT от Gigabyte, тоже 2 провода, обороты не показывала, но обороты регулировала. Изменение оборотов в такой случае идет напряжением подаваемым на вентилятор и схеме зависимости напряжения от % оборотов вентилятора. Хотя в любом случае тоже самое происходит и с вентиляторами у которых 3 провода, третий провод просто показывает показания тахометра вентилятора, что он есть, что его нет роли не играет - обороты все равно напряжением регулируются, а для этого нужны лишь 2 провода. Только 4pin, где четыре провода регулируются с помощью широтно импульсной модуляции (PWM), с помощью как раз 4-го провода, а напряжение всегда 12V.
bani вот... а я уже начал писать что карточки если по отдельности работают - то всё ОК... тоесть ты уже и определился в чём проблема... Просто изначально неверное ТЗ было... Если глючит - пробуй менять... напряжение поднимать на ГПУ - можно попробовать... но не уверен что поможет... кстати, если он стоял у тебя первой карточкой... хотя это уже не важно...
Добавлено спустя 52 секунды: eds
bani ну вот... прямая дорога в гарантийку... Aleksey_56 ничего страшного... может ктото другой увидит... P.S. не имея прав хотябы куратора, не представляю как можно УДАЛИТЬ свой пост... причём после которого уже есть посты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Allex... писал(а):
Aleksey_56 ничего страшного... может ктото другой увидит... P.S. не имея прав хотябы куратора, не представляю как можно УДАЛИТЬ свой пост... причём после которого уже есть посты...