Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Давно задумывался о снятии пластмассовых кожухов , мешающих прямому продуву видеокарт , и вот сегодня наконец занялся . Денёк выдался тёплый , комната солнечная и хорошо прогрелась а вместе с ней прогрелись и мои ласточки . Верхняя до 79* а нижняя до 77* , под кранчингом ( в играх будет значительно меньше ) . У кого стоит крос или просто интересно , смотрим фото . Делается всё быстро и просто .
Открыть
Всё что понадобилось для успешной переделки это Отвёртка , Супер - клей , Мебельные заглушки и болты ( 6 штук ) . #77 В принципе можно использовать болт с гайкой или любой подручный материал . #77 Капаем немного супер клея на шляпки и сажаем вентиль на радиатор . А тот в свою очередь на видеокарту . #77#77 Теперь продуву воздуха ничего не мешает . #77#77
Результат превзошел все ожидания ( а иначе я бы и не парился с заливкой фоток ) . Максимальная температура верхней карты теперь 71* , то есть на целых 8* меньше ....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Nsk+Krasnodar
Sicvestoratium на своей второй видяшке, референс радик 6850, на той что снизу, тоже снял кожух, но по другой причине: сантиметром ниже, под видяшкой у меня БП, который к тому же дует во внутрь корпуса. Получается два воздушных потока - от БП и от видяхи сплетаются и действуют владельцу ПК на нервы. У радеона - вентиляторы закручены к радиатору, так что клей не нужен, вообще кроме отвертки ничего не надо! Без кожуха - температура упала на 2 градуса, только вот теперь выдувается теплый воздух не системой охлаждения видео, а корпусными вентиляторами. И тишина!
Ребята хелп может я ошибся топиком но нужен совет есть вариант покупки 6850 одна от азгус http://ru.asus.com/Graphics_Cards/AMD_Series/EAH6850_DC2DIS1GD5/ вот такая а втора от сапфир http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=000101&pid=497 она на 5 баков дешевле гнать не буду так как не люблю этого какой выбрать дело в том что на азус 3 года гарантии на сапфир 2 дело в том что раньше была у меня азус 4850 лягла после 4 лет службы ((( так вот теперь теряюсь что брать хоть бейся об стену хочу азус так как был опыт с ней а вот с сапфиром не сталкивался что скажете
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 22.05.2011 8:55, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Устное предупреждение. Сообщения не по теме помечаются тегами офф.
Ребята хелп может я ошибся топиком но нужен совет есть вариант покупки 6850 одна от азгус http://ru.asus.com/Graphics_Cards/AMD_Series/EAH6850_DC2DIS1GD5/ вот такая а втора от сапфир http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=000101&pid=497 она на 5 баков дешевле гнать не буду так как не люблю этого какой выбрать дело в том что на азус 3 года гарантии на сапфир 2 дело в том что раньше была у меня азус 4850 лягла после 4 лет службы ((( так вот теперь теряюсь что брать хоть бейся об стену хочу азус так как был опыт с ней а вот с сапфиром не сталкивался что скажете
у меня была карта Sapphire HD4730 (решил почистить от шерсти кошачей и смазать, в итоге кулер сдох, а СО миенять было неохота) тихая и горячая была. Пришлось купить XFX6850 (после недели мучений сдал обратно в магазин, свист кулера на отметке 54% об. был просто невыносим, шум в играх в нагрузке в системнике будто циркулярной пилой кто-то орудует) купил Sapphire HD6850 (11180-00-20R) http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6493445&hid=91031 выше 70 градусов в играх не поднимается в простое 40'C частоты сбрасывает 100/150 требует доп. питания 1 проводок тишина в играх, достало мерцание некоторых текстур в http://www.youtube.com/watch?v=z36RtGH2EWQ играх и проблемы с тенями и дальностью прорисовки обьектов. PS проц. нужен мощный четырёх ядерный или больше, на двухъядерном игры ползут, если разогнать чуток двухъядерник тогда всё шустренько играется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Sicvestoratium Если отвалится от супер клея верхний вентилятор, то температура нижней видюшки упадёт до комнатной, ибо посносит он половину деталей
Подскажите плз есть ли возможность повысить напряжение софтом на ASUS EAH6850 DC/2DIS/1GD5/V2, мсиавтебарнер и смартдоктор не могут этого сделать. Мб что то где то в настройках пошаманить, а иначе что это за технология Voltage Tweak, которая не работает. Спс
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
4yIIAKA6PA В настройках галочку ткни . Все вопросы по AB в соответствующую ветку MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows ( не оффтопим ! ) RaymanRUSSIA Всё , моё терпение лопнуло !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Привет!
Планирую взять MSI 6850 Cyclone 1GD5 PE/OC, но слегка напрягают сообщения некоторых граждан в этом топике о мерцающих текстурах, тенях и прочих глюках. С другой стороны, жалоб вроде немного, значит проблема проявляется выборочно и крайне редко, т.е. зависеть может от локальной несовместимости компонентов у данных людей. Что скажете?
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
В то же время AMD признала проблему с качеством картинки, сообщённую немецким сайтом – иногда на видеокартах 6800 возникало мерцание текстур, причём даже с опцией High Quality. На сайте было сделано заключение, что требуется новая аппаратная версия графического процессора для решения этой проблемы. Однако AMD сообщила нам, что сможет решить проблему в драйверах путём размытия текстур, которые мерцают.
Значит то что я в разных играх наблюдал это нормальное явление этой видеокарты во дела
Member
RV666 писал(а):
Тоже в тему глюков 6850.
Автор темы глюков уже получил за неё медаль , вы то же хотите ? Господа , это касается всех . Лишний раз подумайте прежде чем писать о тех. проблемах серии ! Буду просить модератора выдавать карточки за недостоверные данные , прекращайте !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
taurintown Проблемы с мерцанием текстур в большей степени по вине пользователя или конфликт железа, например сегодня тут было сообщение о мерцании текстур, а дело оказалось человек прошил 50 в 70 у него чего то глюкнуло потом он откатил и заново накатил и все прошло, вопрос в чем виновата карта и что с ней не так ? Теперь я потер месаджи, для обсуждения такого рода вещей есть ЛС Администраторов/Модераторов или специализированная ветка на форуме.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 23.05.2011 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Sicvestoratium Извиняюсь, не хотел выдавать это за глюк всей серии, просто то, что такое происходит на обоих картах показалось мне подозрительным. Просто хотел узнать, есть ли эта проблема у других пользователей 6850. Судя по скрину - проблемы на моей стороне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Забавно видеть, что почти перестали обсуждать собственно проблемы разгона и охлада.... Я сам на всех прошлых картах менял охад, менял биосы и разгонял, а с покупкой 6850 потребность в разгоне отпала, все игры идут на ура! А во всём виноваты игроделы!(( А мериться попугаями надоело!)
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 26.05.2011 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 42