Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
maratusss Так я не говорю о защите от бублика, вообше то она програмная, а микросхемки новые отвечают за экономичное использование энергией карты во всех приложениях, вот и могут дурковать. А то что в бублике, так это програмно дрова частоты снижают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Alexxx650 писал(а):
Спасбо, тебе может и не надо, а мне перебить пару рекордов самое то что надо
Попробуй на ней 1000Mhz взять или больше , у неё же питало по мощнее будет по сравнению с рефересом.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
sijey писал(а):
Подскажите пожалуйста, какие частоты и с каким напряжением точно возьмет GTX 570 от MSI, чтобы было от чего бегать.
sijey Роджер, здарова Опять экспериментируешь.
800-2000 без поднятия должна брать. А там уж экспериментируй методом тыка 850\2000 золотая середина ИМХО ... дальше тока при отличном обдуве\воде. На застекленном балконе моя брала 970\2340 при напруге 1100 ... грелась до 52С при вентеле 85%
Последний раз редактировалось night_f0x 25.01.2011 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
POTRASHITEL писал(а):
Попробуй на ней 1000Mhz взять или больше
У меня моя профильная карта на сток кулере при 85% оборотах стабильна была на 1000 МГц, сейчас на воде 1075 МГц, так что 1000 МГц для нового лайтинга просто пустяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Alexxx650 писал(а):
У меня моя профильная карта на сток кулере при 85% оборотах стабильна была на 1000 МГц, сейчас на воде 1075 МГц, так что 1000 МГц для нового лайтинга просто пустяк.
Не факт...с той же 5870 лайтинг не всё так гладко было.. А температуры и шум какие?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Graviton 1)Почитайте обзоры в интернете 580 латинг сравним с 480латингом 2)Какая перплата? 580тки латинга в продаже нет тяжело это сказать мы не экстрасенсы, опять же сравните цену 480латинга и референса 3)Все зависит от того на сколько вашь корпус проветриваемый, если нормально проветриваемый будет все окк.
Member
Graviton Потому что бредовый вопрос. Тут тебе не гадалки сидят чтоб ответить какая цена будет и как она охлаждаться разгоняться будет. ееж нет оффициально в продаже и нет тестов.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 20.01.2011 20:21, всего редактировалось 1 раз.
ну тут же сидят маньяки по железу, они ну наверняка следят за всем этим делом знают как было с предыдущими сериями - той же GTX480 или 5870 Lightning. Вот об этом я собственно и хотел спросить (извиняюсь, если кто-то неправильно понял) - какие преимущества были по разгону у серии Lightning по сравнению со стоком? (не имею в виду конкретно GTX580) А так как выбор мой стоит относительно GTX580 - поэтому и пишу в эту тему.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 20.01.2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
Anton360. Тох, я думал они будут такие же хотя бы .. так как все обзоры трындят, что мол холодная и клевая. Может это так в опен стендах, но а корпусе не айс ей ... а включать вентили на всю катушку и убивать тишину я не хочу. Про100 слышал, что у 580ки там с охладом получше из-за другой схемы питания и еще каких то фишек .. Но с 580кой еще можно мирится .. это топовая карточка и пускай она греет не тока воздух, но и душу ))
Последний раз редактировалось oZZy_tv 20.01.2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Красиво получилось, ничего не скажешь. Только температуры какие-то завышенные у стока. Отдал одну из своих Асусей приятелю поиграться в трислай. С 1 карточкой: #77
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, WestBoss и гости: 52