Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 107 из 1004<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Fox69 писал(а):
Bayanist писал(а):
.Без +20% питания-не разгон!

А причем здесь разгон и фпс в играх при +20

Вы в бублик не играете,Вам этого не понять.

Member
Фото: 13
Bayanist писал(а):
для меня на первом месте фпс,а не поитсы :D
я про то шо версии разные а значит и пресеты могут быть разные :bandhead: проверил +20: действительно фпс вырос а пойнты упали.... шо за на...? это быстрый бенч при 1080 #77 упёрся в всинк :lol: :lol: :lol: значит даже в дефолте она не на полную пашет без +20? смотрите расход токоф... :fingal: :crazy: упд. в Скайриме НЕ влияет на фпс. врм заметил как и рост выхлопной мощщи на 30 ват. :shock: :scare: ктонить, проверте в батле мп. влияние +20.

Последний раз редактировалось Allu_n22 14.03.2012 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
это быстрый бенч при 1080
обратил внимание на температуру vrm?

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
eds писал(а):
Имхо лучше Overdrive вообще не трогать, не надо эти +20% выставлять, ручками вольтаж и частоты выставляйте в сторонней утилитой, MSI AB или например Sapphire TRIXX, у последней ограничения по частотате чипа 1300MHz. Еще на HD5870 помню были траблы, если активировать Overdrive, то потом бывали проблемы с разгоном, там конфликт был с MSI AB и Catalyst Overdrive.

Траблы будут если в сторонней утилите выставить настройки больше чем есть в каталисте.
Цитата:
ктонить, проверте в батле мп. влияние +20.
проверено,то же,что и с бубликом,вот настройки в игре http://s019...radikal.ru/i611/1203/c5/3ed3c66a02eb.jpg 50-60 фпс.Без +20,40-60 фпс

Последний раз редактировалось Bayanist 14.03.2012 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Прогнал первый тест из 3Д марк в 640х480 при разном питании:

-20% - фпс 81
0% - фпс 97
+20% - фпс 97

это при 1 ГГц.

кто еще игровое прогнать может при разном питании?

Member
Tom76 писал(а):
Прогнал первый тест из 3Д марк в 640х480
в 640х480? :haha:

Member
Фото: 6
На прошлом компе стояла HD4650, запомнился частый глюк когда во время игры сбрасывался драйвер и типа восстанавливался, но играть было уже невозможно т.к. всё тормозило и картинка расслаивалась/разрывалась при поворотах. Сейчас с дровами норм? Или ещё пилят? Хочу чтоб "поставил и забыл". Не тот случай, чтоб за 18т.р. мирится с чем-то.

Member
korn87 писал(а):
На прошлом компе стояла HD4650, запомнился частый глюк когда во время игры сбрасывался драйвер и типа восстанавливался, но играть было уже невозможно т.к. всё тормозило и картинка расслаивалась/разрывалась при поворотах. Сейчас с дровами норм? Или ещё пилят? Хочу чтоб "поставил и забыл". Не тот случай, чтоб за 18т.р. мирится с чем-то.

Здесь у кого как.У меня с последними дровами всё норм.До них постоянно было"Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"

Member
Фото: 1
korn87 писал(а):

неделю юзаю профильную........каждый день батла3......проблем 0, дрова последнии

Member
Фото: 0
У меня стоят последние Catalyst 12.2WHQL, установлены все приблуды Catalyst. За неделю особых проблем замечено не было, видяшка с разгоном на постоянку. Игры которые установлены сейчас: BF3, Starcraft 2, Dead Island, Dirt 3, Crysis Warhead, Ведьмак 2, Batman Arkham City, Alan Wake, во всех этих играх проблем нет никаких, идеально работают. Но так же установлены Anno2070 и Serious Sam 3, вот в этих двух играх есть траблы, Anno2070 часто(раз в 30-40минут) вылетает с ошибкой, а в Serious Sam 3 имеются мелкие графические артефакты, причем в этих двух играх у меня так на любых версиях дров, а судя по realise notes к следующим версиям Catalyst, AMD знают о проблеме и обещают исправить в 12.3-12.4 версиях. Все таки "поставил и забыл" это не про видеокарты AMD, особенно в первые месяцы после релиза. Потом дрова доточат - будет нормально, всегда так было, ну разве что будут выходить новые игры и надо будет ждать дрова под них. Причем это только те игры, в которые я сам лично поиграл, а сколько других разных игр есть и какие возможно проблемы присутствуют там - черт его знает.
На счет браузеров и видео, ни на одной версии дров для HD7950 не было проблем, юзаю оперу и хром, ни на ютубе, ни где еще с видео проблем не было ниразу.

ps. У меня все игры лицухи с последними обновлениями и прочим, да и вообще весь софт на компе лицушный, так что это проблема дров, а не игр.

Member
Allu_n22 писал(а):
вода? АСИК?

Сапфир референс 100% обороты. ASIC 79%. Это не стабильные частоты на постоянку, а просто для бенчей. Тем не менее питание +20% не понадобилось и даже с ним ничего не изменилось. Я попробовал и разгон не увеличился. При хорошем охлаждении эта карта может спокойно работать на 1300Мгц. Тем не менее мучать так постоянно я бы не стал, хватает и 1250. Да и вообще сейчас в такие игры играю, что и дефолта хватает.

Junior
Фото: 10
Доброго времени суток! Обзавелся значит я Sapphire 7950 OC Edition! Поставил и возникло несколько вопросов!
Первое: прогнал несколько раз 3Dmark 11 и Vantage - чисто на наличие (отсутствие) артефактов! В Vantage при загрузке первых тестовых сцен для графики (когда на экране картинка и полоса загрузки) рябит экран (как будто картинку рвет)! В самих тестах никаких проблем вроде не замечено!
Второе: при прогоне "бубликом" заметил характерный "свист" (не знаю просто как по другому его назвать) - причем стоит отметить что в зависимости от движения "бублика" этот "свист" меняет свой тембр!
У кого возникали подобные траблы и есть ли причины для беспокойства?
И третье: насколько принципиально в каком слоте будет стоять видеокарта (с интерфейсом х16 или х8)? Просто х16 расположен ниже, и расположение БП так же нижнее - в итоге зазор между видеокартой и БП очень маленький - что на мой взгляд для циркуляции воздуха не есть айс (может меня кто разубедит)!

Последний раз редактировалось Visentes 15.03.2012 8:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Tom76 писал(а):
а вот с врм, прикрытым тоненькой плашкой - видимо полный алес.

Температуры GPU VRM не имеют никакого отношения к элементам под данным радиатором.
Это температуры самого контроллера напряжения CHiL CHL8228. :D

Member
По поводу поверлимит +20%. Вы бы для начала разобрались, что оно делает и как работает, а потом уже фантазировали насчет того, включать ли его или не трогать. Данный момент уже обсуждался ранее (где-то в средине темы). В двух словах - это защита от превышения некоего установленного тдп. Принцип работы - снижение частоты ГП при достижении определенного тока на врм (троттлинг своего рода). Происходит это при полной нагрузке, особенно заметно в бубликообразных стресс-тестах, но и в некоторых играх тоже. Посему нужно понимать, что:

1) Для среднестатистических чипов с асиком около 70% (где номинальный вольтаж 1,17 В) +20% поверлимита может дать небольшой прирост фпс при максимальной нагрузке в тяжелых играх даже в номинале.
2) При разгоне карты ставить +20% крайне желательно, иначе в значительной мере теряется сам смысл разгона (у вас будет якобы высокая частота, но в моменты пиковой нагрузки получим ту же производительность, что и без разгона).
3) При включении поверлимита +20% нагрев врм значительно усилится. Для реф. карты 7970 с турбиной напряжения выше 1,17 В в ОССТе могут быть смертельными, если не следить за темпой врм и вовремя не выключить тест.
4) "Разгон", полученный при поверлимит 0, может (скорее всего) оказаться нестабильным при +20%, так как при 0 карта фактически не работала под нагрузкой на установленной частоте, а теперь будет работать.
5) Гига грешит заниженным поверлимитом в биосе - дабы все вроде бы выглядело красиво и карта казалась холодной.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Sergey_Vas скорее всего, таки не контролера, а терморезистора, меряющего темпу текстолита в районе врм. Во всяком случае как тогда объяснить отсутствие этого датчика та плате синего цвета реф. дизайна? А так же практически точное соответствие темпы текстолита по данным аппаратных замеров тому, что этот датчик показывает.

Member
eikei писал(а):
Для реф. карты 7970 с турбиной напряжения выше 1,17 В в ОССТе могут быть смертельными

Даже при 100% турбины? :)
eikei писал(а):
у вас будет якобы высокая частота, но в моменты пиковой нагрузки получим ту же производительность, что и без разгона

http://hwbot.org/submission/2263902_
Да вроде как не плохо получилось. Повер лимит не трогал. Тем не менее за информацию спасибо.

Member
Andy**Pro писал(а):
100% обороты, просто для бенчей.
так никто разумный пользовать не будет :crazy:
Andy**Pro писал(а):
Да и вообще сейчас в такие игры играю, что и дефолта хватает.
дефа почти везде хватает. еси чо, разгон с родным напрягом и сё :beer: ща опять глянул скайрим, нашел местечко у рифтена. там в дефе ровно 50фпс, разгон 1150/1600 поднял до ровных 60и :dance: :ok: вот вам и прирост от разгона 15% разгон, 20% производительности.
:writer:

Member
eikei писал(а):
При разгоне карты ставить +20% крайне желательно, иначе в значительной мере теряется сам смысл разгона (у вас будет якобы высокая частота, но в моменты пиковой нагрузки получим ту же производительность, что и без разгона).

Ерунда, имхо. У меня до 1125 разогнана, но ползунок стоит на 0% и норм. Пробовал выкручивать в +20%, так он лишь силу тока поднимает, по данным GPU-Z. То есть в бублике при 0% пауэра сила тока примерно 120-140A, а при +20% - уже до 180А доходит. Соот-но и разогрев выше гораздо.

Member
Death_Arrow писал(а):
при +20% - уже до 180А доходит. Соот-но и разогрев выше гораздо.
так и фпс ростёт, при +0% 43, при +20% 60(всинк) :?:

Member
Allu_n22 писал(а):
еси чо, разгон с родным напрягом и сё

Ну вообще с понижением! У меня по дефолту 1.170, хотя на самом деле при 0.95 стабильно все. С родной напругой можно до 1200 гнать :D

Member
Andy**Pro писал(а):
С родной напругой можно до 1200 гнать :D
до! моя не стабильна на 1200 при 1,17 в.HWiNFO64 кажет 1,163в.

Member
Рамка около чипа явно не в тему. Если ее снять канцелярским ножом насколько велика вероятность расколоть чип при прижиме twin frozr?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 107 из 1004<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа