Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2012 Откуда: region 59
CryEngine 2 писал(а):
Oreshkin писал(а):
CryEngine 2 У меня тоже сначала были проблемы. Прироста производительности никакой. Heroes 6 тормозили жутко. До этого стояла карта Nvidia 9600. Снес систему. Поставил всё заново Win7 x64. Под это дело корпус поменял на Zalman Z9)). Память другую взял, была DDR3-1333 4Гб, теперь восемь DDR3-1600. И проц подразогнал насколько мамка позволила. А еще термопасту поменял на видяхе на Zalman zm-stg2, температура в простое снизилась на 3 градуса. Теперь в простое 37, раньше было 40.
бред сумасшедшего.Что толку от памяти и от объема.И что это за сказочные температуры
сейчас в комнате 26°, карточка в простое 34°, что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: ulx
KeryaS писал(а):
Вчера официально вышел драйвер 12.2, но с ним перестал работать режим неофициального разгона в афтербернере, из-за отсутствия одной библиотеки, лечится это копированием этого
спасибо поставил вместе с новыми дровами 14ю бетку msi ab, заметил что появился контроль по току, как в ССС, т.е. +20% можно прям там втопить, а также появился мониторинг по загрузке памяти
имхо на Power Color датчики врут, началось это с 5ХХХ серии (может и раньше), там народ отписывался о температуре в простое 29°, можно довольно просто проверить потрогав текстолит под чипом, если он прохладный значит действительно 34°, если тёплый значит как минимум больше 35
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2012 Откуда: region 59
CryEngine 2 писал(а):
а ничего что мы про core i3,а не про карту
"А еще термопасту поменял на видяхе на Zalman zm-stg2, температура в простое снизилась на 3 градуса. Теперь в простое 37, раньше было 40." сомневаюсь, что ай3 в простое 40°
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: КБР - Ростов
Утихомириваем Power Color в 2D. Пользователи данных карточек знают, что установка нулевого значения Fan Speed в MSI Afterburner не избавляет от назойливого жужжания вентиляторов, скорость их вращения всё ещё достаточно высока. Поэтому берем 2 диода типа FR208, соединяем их последовательно и подключаем в разрыв питания кулеров. Чтобы сохранить гарантию используем подходящие разъемы. В итоге, ценой небольшого увеличения температуры получаем почти бесшумную карточку в 2D режиме.
После безуспешных мучений с неподдающимся разгону Sapphire, я таки решил заменить его на экземпляр от HIS. Совсем другое дело! С ходу разогнал его в MSI AB до 950MHz по ядру. http://s006...radikal.ru/i215/1203/7f/1eb28f609607.png Совершенно напрасно я боялся более высокого уровня шума от хисовской СО с 1 вентилятором против 2-х от сапфира. С уверенностью могу сказать, что по децибелам и охлаждению HIS ничуть не уступает Sapphire. температура в нагрузке не поднималась выше 75 градусов. Позже попробую поэкспериментировать с памятью. Доволен как слон. Наверное несправедливо будет негативно отзываться о всей серии 6930 от Sapphire - у многих владельцев этих карт с разгоном таких проблем не возникало, - но мой экземпляр оказался не очень удачным. HIS +100 к доверию!
Клуб влфдельцев HIS растёт! ))) ГРА!!!!!
PS КАК разогнал? у меня во всех прогах до 790 даёт дальше заблочено (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
croat_on писал(а):
КАК разогнал?у меня во всех прогах до 790 даёт дальше заблочено (((
а фак читать религия не позволяет? Чтобы снять ограничение, нужно открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
croat_on Сколько раз говорить - смотрим faq, в котором имеется решение проблемы с разгоном в том числе. По-видимому HIS карты из первой партии самые удачные, ибо моя берет стабильно максимально доступные частоты в MSI AB(975/1560) и при этом работает стабильно. p.s., Интересно было бы сравнить hd6930 с hd7850, и обе карты в разогнанном виде. Но как я понимаю, в среднем 7850 шустрее нашей карты на 10%, но ценник при этом не слабо так задран(по сути её реальная цена - это ~6000р(но продавать её будут за ~8500-9000р), в то время как цена 6930 - ~5400р), то есть в любом случае, в ближайшее полугодие gd6930 будет самой выгодной покупкой, ибо в разгоне она тягается уже с hd6970 и 7870 соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
Константин_74 а еще в профиль можно написать хоть серв на тэсле, но член от этого толще не окажется)))) а по теме - господа. как у девайса с нагревом памяти и питалова? я про HIS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Константин_74 Согласен.Для начала бы умники тесты карт посмотрели.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
SlegSpirt писал(а):
Константин_74 а еще в профиль можно написать хоть серв на тэсле, но член от этого толще не окажется)))) а по теме - господа. как у девайса с нагревом памяти и питалова? я про HIS.
Всё холодно там. Пожалуй,карта удачней сапфира даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Константин_74 При всем уважении ,я пояснил ,что чипу уже год,соответственно он никому не нужен,а камни остались,что делает производитель?Избавляется.Где?В бедных странах.Цена соответственно себестоимость.И ненадо из обрезка делать монстра. Его время уже ушло.И цена тут уже неважна.Это бизнес,при котором АМД хорошо заработала.6970 сейчас брать с нуля дедибилизм Про тупых хайтеров надеюсь несерьезно
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
KeryaS писал(а):
dfag, SLAVYAN1 Тоже поржал. Если то что вы переплатили вдвое, за +10 процентов производительности, не дает покоя, то в этой теме вам точно не помогут
Когда я платил ,ты только мечтал
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете