Однако этот ваш зерокоре полная фигня, лучше бы уроды из АМД позволили редактировать биос и зашивать свои частоты\обороты. А так - драйвер по дефолту в простое выдает 40% на вентилятор, что естественно хочется замедлить, использую АБ, и все бы хорошо, пока не отключается монитор и не начинается "перетягивание каната". Драйвер вент вырубает, АБ опять раскручивает и так до посинения. Теперь мне надо поскорей засыпать, пока не отключился моник, ппц в общем. Может кто знает, как отключить это недоразумение? Вопрос к RomasAlmighty, у тебя какие обороты вентилятора по дефолту?
lautre1 Проблема не в драйверах. У меня по дефолту минимум 20%, да и никто до Вас не жаловался на такую проблему Попробуйте корректно удалить все что связано с видеокартой, а потом заново поставить
jeddi Не знаю, что я делаю не так, но это уже мой второй радеон, и на обоих 40% . На днях вот венду переставил, правда еще при 6850-м - как было 40% так и осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
lautre1 вероятно, у всех по дефолту в минимуме вентили на 40%. Проблема не выключения вентилей в зерокор из-за АБ упоминалась ранее в топике. В кратце её решенее через график скорости вентилей в АБ (как у меня): темп 0-30 вентили 0 темп 35-60 вентили 20 (или по усмотрению чтоб слышно не было вабче) темп 60-75 вентили 65 (или по усмотрению) темп 75-90 кривая от 65 до 100%
+гиперстезис на 3 выставлен чтоб вентили постоянно не меняли скорость.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
дело вобще в самом мсиаб, вероятно lautre1 настроил программный пользовательский авторежим, так вот его нужно отключить что бы использовалось дефолтное управление кулером, иначе мсиаб так и будет перехватывать, минимальное значение оборотов в мсиаб это 40%
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Камрады, за темой последние время не слежу, что у Сапфира сейчас в линейке происходит (Поиск по цифрам почему то не даёт результатов) ? Если ничего не путаю, то 11199 это 7870, 00\03- дефолт\разгон, 10G - oem, а вот чем отличаются коробочные 20G и 40G ?
Лежит сейчас рядом 11199-00-20G, по цене она почему то дороже OC версии.
Вероятно. Уже нашёл в треде, 20 вроде как не полный ретэйл ... остаётся загадкой почему он дороже полного 40G (а в моём случае да же OC версии)
Он не то чтобы неполный. 20G, это базовый Retail, а 40G - расширенный, туды дополнительно входит, если правильно помню, HDMI кабель и переходник HDMI-to-DVI. Хотя, это смотря с какой стороны на это дело смотреть, суть (и комплект) от этого не меняется А почему дороже - может напутали чего товарищи продавцы.