Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
MegaDron Мне новая, вот такая попалась...
З.Ы. сорри, фото с телефона. И приняли в магазин, даже в офф сервис отправляли (ыбли подозрения на глючность чипа, но обошлось)... Так что не переживай Если приняли, значит норм все должно быть, они якобы берут на себя ответственность, принимая карту.
Да вот боюсь мне рефы подсунули. Ещё подозрительно - ни в одном документе нет никаких заводских номеров. Наверное буду брать только референсы, а не эти художества, т.к. 5850 референс до сих пор жива(и охлаждение менял и что только не делал). Референсы для Crossfire хорошо годятся, а эти душат друг друга даже в открытом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
MegaDron писал(а):
Читайте, какой беспредел. Отнёс свою Gigabyte 7970 в магазин, осмотрели и нашли следы пайки с каплей флюса(где ножки кондёра), сказали типа я откручивал кулер, но взяли чтобы отправить на анализ в сервис центр и сказали позвонить в понедельник. Кто знаком с похожей ситуацией отзовитесь пожалуйста!
Всегда нужно внимательно осматривать товар при покупке - получении, фиксировать малейшие несоответствия и следы того, что этой вещью ( картой ) уже пользовались. Забрав её дамой, не указав продавцу на несоответствия, доказать непричастность к пайке или другому ремонту, будет сложно. В теории, если есть способ установить время ремонта и сопоставить с датой покупки.
Так кто бы мог подумать что это ремонт - может на заводе так делают. И я не эксперт что бы осматривать с лупой и она была заклеена в пакете, продавец и то осматривал её пол часа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
russell-ander писал(а):
Если приняли, значит норм все должно быть, они якобы берут на себя ответственность, принимая карту.
Потом могут спокойно вернуть, сказав "негарантия", и дать справку о снятии карты с гарантии, другое дело, если хозяин действительно там не паял ничего.
arionplus19 писал(а):
В теории, если есть способ установить время ремонта и сопоставить с датой покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
MegaDron писал(а):
продавец и то осматривал её пол часа.
Подозрительно, может он тебе свою продал. Экспертом быть не нужно, если сказали, что откручивал кулер, должны быть царапины на винтах и распечатать при покупке имеешь право. Может всё гораздо проще, не хотели возится и попытались сьехать, а когда не получилось взяли типа на анализ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Что происходит с MSI? Все нереференсные 7970 сняты с производства, штампуют одну модель - MSI R7970 TF 3GD5, для которой, судя по логотипу " AMD", даже платы закупают у AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Sergey_Vas Ну так этож хорошо!
boeng
Ну зачем-же писать так? Если и писать такое то нужно приводить пример для контраста! А пример может быть только нвидиа! А давайте вспомним Томб райдер, кризис 3, биошок.... ну это только за последние пол года хиты с коими были жуткие проблемы у нвидиа! Проблемы были разные и вызваны разными факторами (время выпуска нужного по для нормальной работы). А ведь и у зеленый в метро ЛЛ есть ощутимые просадки... Ну как-бэ маркетинг и кривизна рук были и будут! Для амд, просто нужно подождать оптимизированной версии драйвера (как это было у нвиди с томб райер, больше месяца народ с 690ПЕЧ немог тесаляцию включить). З.Ы В соответствующей тебе люди с ПЕЧ 670 получают 17 фпс вот с такой графикой! И т.д
Нет, выключается только если ставить напряжение выше чем 1.2вСейчас стоит 1.188в при 1170мгц - бублик не вырубает ПК
Щас провел эксперимент со своей видюхой. Зашил нпругу 1.35 вольта, частоту поставил 1200 мгц, запустил бублик и через 30 сек комп вырубился. При 1.3 вольтах карта стабильно держит 1300 мгц, но сплошные артефакты сыпятся. Рабочий максимальный режим для моей карточки 1.25 вольта при 1200 мгц. Решил оставить на постоянку 1.25 вольта при 1200 мгц. Гарантия еще около года, если сгорит, то поменяют ибо по умолчанию и было 1.25 вольта у меня))
для референсов редактированием биоса можно задавать до 1.5в ?твоя карта на воздухе?
Карта у меня не референс. Карта от сапхира. 1.3 вольта берет, а вот когда ставил седня 1.35, то не успел засеч сколько реально было напряжение до отключения системы. На воздухе. Вентили на 100% выкручивал, открыл корпус и доп. обдув вешал и вроде не перегрелась) Пока еще жива карта)
HappyMan Если в gpu-z VDDC Current свыше 200 А при 1200/1.2+, то вполне вероятно что карта в защиту уходит. Моя к примеру на 1100/1.1v выше 130 А не показывает.
DeKcJleP Я вот не понимаю, зачем при 1.3 так насиловать карту? Ради эксперимента и возни с гарантией то ясно, но на практике оно того не стоит - кулеры то на 100% небось жужжат, а это звук сопоставим с мощным пылесосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
сегодня купил 2 7950 (Gigabyte WF3) в кросс,посмотрим как себя будет вести (в течении недели)
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
народ! пришли новые 7970, думаю, щас с 5 штуками замайню! хрен там, мать/винда не узнает 2 штуки! Всего 5 слотов, 3х16 и 2х1. Те, которые на 16 все хорошо, а х1 вообще не видит. Вин 7 64, дрова 13.1, все карты одинаковые и на райзерах (16 на 16 или 1 на 16, соответственно), 7970 асус директ ку. сейчас рабоатет на трех, но вижу, что нестабильней, чем раньше. мать ASUS M5A99X EVO Rev 1.xx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Melnik Про соединение в crossfire нужной группы и переходник для имитации монитора не забыл? Без этих трюков ОС будет игнорировать неактивные видеокарты. На https://50btc.com/article/bitcoin_hardware_mining рассказано, как подключать, например.