Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 107 из 1505<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
dmitrybaltazar писал(а):
p.s. всё, на newegg все нерефы сапфировские уже закончились. Отдавали не более 3 в одни руки.

Зачем так делко заказывать, если есть немцы под рукой?)

Member
Что манту вышел ?
А то отдыхал от цивилизации.

Junior
Цитата:
Зачем так делко заказывать, если есть немцы под рукой?)

Немцы, это случаем не вышеприведённые ссылки на компутерюниверс?
Там её в наличии нет, это предзаказ. Меня такой вариант не очень интересовал.

Ну и по моей статистике, из США посылка в итоге идёт лучше, чем из Германии. (хотя разные случаи бывают).

Member
dmitrybaltazar писал(а):
Ну и по моей статистике, из США посылка в итоге идёт лучше, чем из Германии. (хотя разные случаи бывают).

Что вы имеете ввиду? Из Сша получается дороже пересылка.

Member
temujin писал(а):
Что вы имеете ввиду? Из Сша получается дороже пересылка.

Угу, конечно :) Смотря откуда и как пересылать..

Ну что, кто нибудь попробовал УЕФИ? Я на 7970 ДС2 себе шил когда-то - загрузка стала побыстрее. Может вылечим так "пилу"?

Member
Товарищи, может подскажет кто, как понизить обороты референсной 290й в простое, автербёрнер не понижает ниже 20%, точнее ставишь в кривой хоть 10% минимальные обороты один хрен стоят 1050-1090

Member
зачем? видеокарта используется в библиотеке в гробовой тишине на полностью пассивном компьютере ? :crazy:

Member
PioNeeR_ma писал(а):
Угу, конечно Смотря откуда и как пересылать..

А можно на примере?

Junior
Цитата:
А можно на примере?

Я просто не совсем в курсе про каких немцев у вас идёт речь, если вот эта вот ссылка на комп.юниверс, то там пересылка стоит 38$. Это сопоставимо с стоимостью пересылки USPS Priority Mail. (а если использовать какой-нибудь Super Saver Shipping, то будет и дешевле).

Отправляется заказ государственной почтой DHL (не путать с экспресс DHL) - она не очень стабильна. Бывали случаи, когда вещь шла, именно шла с момента отправки более 30 дней, хотя бывало, что и за 10 дней доходило.
-----
Ну и главное, опять же, если бы мне дали ссылку на ретейл-шоп немецкий, то тогда было бы здорово, в Мюнхене у меня друг живёт, в Москву каждую неделю гоняет. Он бы получил и привёз вообще бесплатно, но я такого ретейл-шопа не нашёл.
А computeruniverse - это просто каталог предзаказа, я несколько раз входил на страницу Р9 290, там срок отправки был то 1-2 недели, то 3-4 недели, а это говорит о том, что они, вероятно, и сами точно не знают.

Member
janexz писал(а):
зачем? видеокарта используется в библиотеке в гробовой тишине на полностью пассивном компьютере ? :crazy:

конечно нет, но немного раздражает что её довольно хорошо слышно в простое после совершенно бесшумной 5870. Шум в играх - он понятен и абсолютно не напрягает, а вот в простое хочется тишины. Всё же можно как то снизить обороты ниже 20% или нет.

Member
temujin
Блин, ну примеров много :) С того же Компьютерюниверса - 26.55 евро за доставку + 11 комиссии за оплату Пэйпалом/картой :roll: Итого 38 евро. С Амазона - доставка бесплатно до склада посредников (а с триалом Прайма так ещё и за 2 дня), оттуда 26 долларов самолетом, 15 морем. Это если через Мист, а если Pesoto так вообще 15 баксов самолетом (но у них только небольшие посылки).
З.Ы. Самолетом летит до 2 недель, но в 80% случаев неделю.. :-) С месяцем через ДХЛ не сравнить. И что самое главное - получишь в руки, а не через государственную почту :facepalm:

Member
Фото: 0
Немного оффтопа
Поменял систему, вернее камень и мать, видео осталась 290 от сапфира:
Было: квадрик Q9500 и Asus P5Q3 (проц был разогнан до 3.8)
Стало: i5-4670k и Gigabyte G1.Sniper Z87 (проц пока не разгонял)
Прогнал 3DMark 11 в режиме перфоманс и сравнил результаты:

#77#77

И очень расстроился((( думал что квадрик не раскрывает видео((( а результаты видео абсолютно одинаковые...
А ведь квадрик меня устраивал всем.
Я разочарован

Member
Palomino85 писал(а):
И очень расстроился((( думал что квадрик не раскрывает видео((( а результаты видео абсолютно одинаковые...
А ведь квадрик меня устраивал всем.
Я разочарован

Сравни в марк06.

Member
Фото: 3
Palomino85 Помнится у меня 5870 в q9550 упиралась, бэнчей никогда не гонял и не советую, кроме как для проверки стабильности. Не отражают они реального поведения в играх, а писюн свой лучше другим образом хвалить. Так что с обновкой ;)

Единственное, что напрягает в 290Х- это периодическое отключение в простое: происходит сиё рандомно и заключается в том, что в простое, когда уже произошло гашение экрана, а ждущий режим ещё не пришёл, если попытаться разбудить систему, экран так и не просыпается. Происходит такая канитель раз из пяти где-то и выход один-ресет. Судя по форумам, предыдущие острова тоже такой проблемой страдают и с тех пор воз не сдвинулся :( Решения не нашёл, сплошные заметки теоретиков с предложениями играть в настройку энергосберегающего режима, что естественно не помогает.

Member
EXECUTOR13 писал(а):
Palomino85 Помнится у меня 5870 в q9550 упиралась, бэнчей никогда не гонял и не советую, кроме как для проверки стабильности. Не отражают они реального поведения в играх, а писюн свой лучше другим образом хвалить. Так что с обновкой ;)

Единственное, что напрягает в 290Х- это периодическое отключение в простое: происходит сиё рандомно и заключается в том, что в простое, когда уже произошло гашение экрана, а ждущий режим ещё не пришёл, если попытаться разбудить систему, экран так и не просыпается. Происходит такая канитель раз из пяти где-то и выход один-ресет. Судя по форумам, предыдущие острова тоже такой проблемой страдают и с тех пор воз не сдвинулся :( Решения не нашёл, сплошные заметки теоретиков с предложениями играть в настройку энергосберегающего режима, что естественно не помогает.

разгон памяти присутствует? если да, то сними его

Member
janexz нет никакого разгона... w8.1x64
Единственное неблагоприятное обстоятельство-отсутствие заземления в квартире

Member
Фото: 1
Palomino85 Какого же было моё разочарование, когда я сменил FX 8350 на i7 4770к и в mark2011 в режиме Extreme вместо прежних 7716 получил 8737. После этого я окончательно убедился в том, что AMD отличная компания, которая делает отличное железо. А Intel переоценивает своё железо раза в 2, как минимум.

Member
Фото: 58
EXECUTOR13 писал(а):
Помнится у меня 5870 в q9550 упиралась

:roll: Извини, НЕ ВЕРЮ 8-) . У меня как раз в 5870 и упиралось, потому что сейчас у меня 290-я которой вполне хватает q9550 3.2Ггц для комфортной игры ВСЕХ игр с настройками графики на МАКС. 35-50 к/сек.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Gatto62 писал(а):
ВСЕХ игр с настройками графики на МАКС

Извини, НЕ ВЕРЮ :roll:

Member
Gatto62 Ваше право не верить и дальше сидеть на старом проце никто не отменял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 107 из 1505<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа