ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что манту вышел ? А то отдыхал от цивилизации.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Екатеринбург
Товарищи, может подскажет кто, как понизить обороты референсной 290й в простое, автербёрнер не понижает ниже 20%, точнее ставишь в кривой хоть 10% минимальные обороты один хрен стоят 1050-1090
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2013 Откуда: Москва
Цитата:
А можно на примере?
Я просто не совсем в курсе про каких немцев у вас идёт речь, если вот эта вот ссылка на комп.юниверс, то там пересылка стоит 38$. Это сопоставимо с стоимостью пересылки USPS Priority Mail. (а если использовать какой-нибудь Super Saver Shipping, то будет и дешевле).
Отправляется заказ государственной почтой DHL (не путать с экспресс DHL) - она не очень стабильна. Бывали случаи, когда вещь шла, именно шла с момента отправки более 30 дней, хотя бывало, что и за 10 дней доходило. ----- Ну и главное, опять же, если бы мне дали ссылку на ретейл-шоп немецкий, то тогда было бы здорово, в Мюнхене у меня друг живёт, в Москву каждую неделю гоняет. Он бы получил и привёз вообще бесплатно, но я такого ретейл-шопа не нашёл. А computeruniverse - это просто каталог предзаказа, я несколько раз входил на страницу Р9 290, там срок отправки был то 1-2 недели, то 3-4 недели, а это говорит о том, что они, вероятно, и сами точно не знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Екатеринбург
janexz писал(а):
зачем? видеокарта используется в библиотеке в гробовой тишине на полностью пассивном компьютере ?
конечно нет, но немного раздражает что её довольно хорошо слышно в простое после совершенно бесшумной 5870. Шум в играх - он понятен и абсолютно не напрягает, а вот в простое хочется тишины. Всё же можно как то снизить обороты ниже 20% или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
temujin Блин, ну примеров много С того же Компьютерюниверса - 26.55 евро за доставку + 11 комиссии за оплату Пэйпалом/картой Итого 38 евро. С Амазона - доставка бесплатно до склада посредников (а с триалом Прайма так ещё и за 2 дня), оттуда 26 долларов самолетом, 15 морем. Это если через Мист, а если Pesoto так вообще 15 баксов самолетом (но у них только небольшие посылки). З.Ы. Самолетом летит до 2 недель, но в 80% случаев неделю.. С месяцем через ДХЛ не сравнить. И что самое главное - получишь в руки, а не через государственную почту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Немного оффтопа Поменял систему, вернее камень и мать, видео осталась 290 от сапфира: Было: квадрик Q9500 и Asus P5Q3 (проц был разогнан до 3.8) Стало: i5-4670k и Gigabyte G1.Sniper Z87 (проц пока не разгонял) Прогнал 3DMark 11 в режиме перфоманс и сравнил результаты:
И очень расстроился((( думал что квадрик не раскрывает видео((( а результаты видео абсолютно одинаковые... А ведь квадрик меня устраивал всем. Я разочарован
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Palomino85 писал(а):
И очень расстроился((( думал что квадрик не раскрывает видео((( а результаты видео абсолютно одинаковые... А ведь квадрик меня устраивал всем. Я разочарован
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Palomino85 Помнится у меня 5870 в q9550 упиралась, бэнчей никогда не гонял и не советую, кроме как для проверки стабильности. Не отражают они реального поведения в играх, а писюн свой лучше другим образом хвалить. Так что с обновкой
Единственное, что напрягает в 290Х- это периодическое отключение в простое: происходит сиё рандомно и заключается в том, что в простое, когда уже произошло гашение экрана, а ждущий режим ещё не пришёл, если попытаться разбудить систему, экран так и не просыпается. Происходит такая канитель раз из пяти где-то и выход один-ресет. Судя по форумам, предыдущие острова тоже такой проблемой страдают и с тех пор воз не сдвинулся Решения не нашёл, сплошные заметки теоретиков с предложениями играть в настройку энергосберегающего режима, что естественно не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
EXECUTOR13 писал(а):
Palomino85 Помнится у меня 5870 в q9550 упиралась, бэнчей никогда не гонял и не советую, кроме как для проверки стабильности. Не отражают они реального поведения в играх, а писюн свой лучше другим образом хвалить. Так что с обновкой
Единственное, что напрягает в 290Х- это периодическое отключение в простое: происходит сиё рандомно и заключается в том, что в простое, когда уже произошло гашение экрана, а ждущий режим ещё не пришёл, если попытаться разбудить систему, экран так и не просыпается. Происходит такая канитель раз из пяти где-то и выход один-ресет. Судя по форумам, предыдущие острова тоже такой проблемой страдают и с тех пор воз не сдвинулся Решения не нашёл, сплошные заметки теоретиков с предложениями играть в настройку энергосберегающего режима, что естественно не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Palomino85 Какого же было моё разочарование, когда я сменил FX 8350 на i7 4770к и в mark2011 в режиме Extreme вместо прежних 7716 получил 8737. После этого я окончательно убедился в том, что AMD отличная компания, которая делает отличное железо. А Intel переоценивает своё железо раза в 2, как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
EXECUTOR13 писал(а):
Помнится у меня 5870 в q9550 упиралась
Извини, НЕ ВЕРЮ . У меня как раз в 5870 и упиралось, потому что сейчас у меня 290-я которой вполне хватает q9550 3.2Ггц для комфортной игры ВСЕХ игр с настройками графики на МАКС. 35-50 к/сек.
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk и гости: 27