Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 107 из 168<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nova_il А что БП(FSP-550) уже слабый?

Партнер

Member
inzer890
Цитата:
Кстати, приналичии 3х планок DDR, A7N8X, по-моему, не работает в 2hannel mode?

ещё как работает там всего три слота два на одном канале один на другом, так у меня 2х256 на одном стоит и одна 512 на другом, немножко не логично конечно, но кто их поймет этих производителей, на тот момент это была единственная плата с двухканальной памятью, у нас по крайней мере.

Member
Фото: 8
odem писал(а):
inzer890
Цитата:
Кстати, приналичии 3х планок DDR, A7N8X, по-моему, не работает в 2hannel mode?

ещё как работает там всего три слота два на одном канале один на другом, так у меня 2х256 на одном стоит и одна 512 на другом, немножко не логично конечно, но кто их поймет этих производителей, на тот момент это была единственная плата с двухканальной памятью, у нас по крайней мере.

в таком случае, беру свои слова назад.

Advanced member
Zam+++
А ты напруги под нагрузкой промерь и узнаешь, хватает тебе его или нет.

Member
Фото: 8
Люди, инициирую вопрс возникновения тротлинга (фриза) еще раз. В предыдущий-остался без ответа.
Итак, как возникновение тротлинга связано с температурой ядра?-почему у меня иногда проскакивают эти фризы, когда по показаниям RT, температура ядра составляет 65-66 градусов?-как это объяснить.
Почему на картах других производителей, использующих референс-дизайн охлаждения, и имеющих гораздо более высокие рабочие температуры, эти самые фризы не проскакивают?(судя по отдельным постам участников обсуждения)?
Дайте свои коментарии.
Спасибо.

Member
Nova_il Значит, на VIA хватало, а на nFoce 3 не стало хватать.

Member
inzer890 писал(а):
Люди, инициирую вопрс возникновения тротлинга (фриза) еще раз.

http://www.nvworld.ru/docs/FAQRC15.html#40
(три вопроса и ответа).

Кстати, формально говоря, у серии 6800 тротлинга нет (поскольку нет режима Low Power 3D). Есть только фризы (зависания GPU).
Об остальном - читать по ссылке.

Member
Nova_il
FSP FOR Intel 550W ATX (для P4) 8pin 12V: +3.3 В - 27А, +5В - 29А, +12В (CPU) - 18А, +12В (I/O) - 18A. Комбинированная нагрузка: +3.3 и +5 Вольт - 150 Вт, может здесь собака порылась, +3.3, +5 и +12 Вольт - 528 Вт.
FSP FOR Intel 460W ATX (для P4) 8pin 12V: Суммарная мощность выходов 3.3 и 5 вольт - 200 ватт. Максимальная нагрузка на выходе 3.3 В - 27А, 5В - 29А

Member
odem
ну как, разобрался как биос прошивать?
1. качаешь новый биос (их много на сайте http://www.mvktech.net , хотя там могут быть и модифицированные.. можно и с сайта Леадтека);
2. делаешь загрузочную дискетку ДОС;
3. пишешь туда новый биос и nvflash (можно скачать отсюда последнюю версию);
4. читаешь readme к nvflash :))
5. грузишься под ДОС;
6. сохраняешь родной биос;
7. прошиваешь новый (возможно, потребуется опция -6);
8. перегружаешься!!!

Последний раз редактировалось Петя Васе4кин 14.12.2004 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Zam+++
На сарае знаешь, что написано ? А там дрова лежат. :) Возми тестер и проверь напруги в молексе под нагрузкой. Если проседают, значит БП виноват. Или понизь разгон на проце и погони карту.

Member
Nova_il Сегодня вечером попробую заменить БП на FSP 460W и посмотрю что изменится.

Member
Петя Васе4кин
Нет биос пока не прошил, сижу в соседней ветке обсуждаю, спрашиваю, боюсь кабы чего не вышло, но решимость растет с каждым постом :D ссылка на колекцию биосов не работает, а весь нужный софт я уже слил с этого сайта.

Вот кто то бы вразумил все таки, можно шить от другой карты бос или лучше свой переделать, а свой переделать не получаеться, слитый с помощью проги X-BIOS Editor, при дальнейшем открытии его в проге NiBiTor не редактируеться, все поля для редактирования пустые и блокированые.
Так может кто либо поделиться опытом и биосом?

Member
Need help!!!
Люди! Помогите!
Я понял причину разогрева видюхи!
Драйвер снижает скорость вращения вентиляторов кулера в РАЗЫ!!!
Определил так: когда, я снес один драйвер, чтоб поставить другой, то в режиме без драйвера обратил внимание на новый шум из корпуса (а ведь заметил его ещё когда только карту установил, но внимания не уделил)!!!
Потом ещё раз попробовал, точно, после загрузки драйвера скорость вращения кулера падает!!!
Как увеличить скорость вентилятора??? Подскажите ПЛИЗ!!!
Я так понимаю это сделано, чтоб в 2д не шумело, но в 3д не увеличивается скорость!!!
Как увеличить скорость вращения кулера, если это возможно!!!

Видеокарта Sparkle 6800GT

Ballard У меня тоже Sparkle я себе поставил вот эту утилиту Там можно менять скорость отдельно на 2D и 3D.
P.S. Пока сам экспериментирую.

Member
Спасибо! Попробую!
У тебя какая sparkle зеленая-референс, или синяя с двумя вентиляторами?

Ballard У меня с двумя вентиляторами.
Пока впечатления положительные.

Member
Скажи пожалуйста какая температура в покое/3д?

Advanced member
Ballard Duman
Народ, общайтесь в ЛС - тут вам не чат

Member
odem
Цитата:
Вот кто то бы вразумил все таки, можно шить от другой карты бос или лучше свой переделать, а свой переделать не получаеться, слитый с помощью проги X-BIOS Editor, при дальнейшем открытии его в проге NiBiTor не редактируеться, все поля для редактирования пустые и блокированые.
Так может кто либо поделиться опытом и биосом?

Самый надёжный и проверенный способ сливания родного биоса: кидаешь на дискетку NvFlash и DOC, грузишся с этой дискеты и набираешь A:nvflash -b vgabios.rom, где vgabios.rom - произвольное название твоего биоса. Затем редактируешь его в NiBiTor'e.

По поводу прошивки чужого биоса: поидеи если видяха референсного дизайна то к ней должен подойти любой биос от подобной референсной видяхи любого производителя. Единственная трудность с которой можно столкнуться, это не совпадение ID, но это легко исправляется в X-BIOS Editor.

Лично я на своей 6800GT nVidia design уже перепробовал биосы от Leadtek, Galaxy и XFX и все они нормально работали.

Member
Люди подскажите плиз срочно, за завтра нужно решить, что всё же взять 6800gt от Leadtek или всё же Galaxy, цена меж ними отличается в один доллар, беру естественнов надежде на разгон, на чём остановится? А то чем больше думаю, тем труднее выбрать, что скажите?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 107 из 168<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа