извините, но память имеется ввиду какая? встроенная в видеокарту или та что в DDR слотах вставлена? Может есть программа которая даст мне нужную информацию?
у меня при частоте большей 240МГц артефакты. Бывает и хуже, запускаю 3D bench диспоей заполняется не понятными квадратами, цветными полосками, изображение теряет свой вид. может дело в охлаждении? хм.. Не сказал бы что видеокарта сильно греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
R2k Несвезло тебе с памятью. Немучай память, большего из неё не выжмешь. Гони чип, CLUB-3D завышает напряжение на чипе, в результате их карты гонятся до 500МГц а иногда и больше. Шина памяти у тебя 64 бита?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: г.Самара
Dron`t Продолжим про R9550, Браковный не чип.... я куллер в виду имел!!!
Спасибо за наставления по поводу правил... и рук.... На руки не жалуюсь... ядро целое, ОЧЕНЬ аккуратно замазано КПТ-8
После установки нового куллера (который не заработал), карточка перестала нормально работать... симтомы были мной описаны...
Повторяться не красиво... но если что, могу описать еще раз!
_________________ Важно не переставать задавать вопросы
думаю выжал максимальное из видеокарты: разгон GPU: 90% 250(475MHz) MEM: 30% 195(250). Поставил на обдув 12 см кулер АКАСА ( карта холодная ), тайминги по дефолту.
Ядро на 500 Мгц напроч отказывается работать, может 480-490 выжмет, но я решил остановиться на 475 МГц. С частотой MEM стоит поиграться, артефакты есть, но изредка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: г.Самара
Dron`t Ага... нет не замкнуло... КПТ-8 - диэллектрик, а радик чипа соприкасается только с ядром...
Ты ж знаешь там крепления на двух пластиковых шпильках... так что там зазор где-то 1мм.
_________________ Важно не переставать задавать вопросы
Достойный результат! Как тебе удалось память на 250 Мгц посадить? если ты раньше писал
Цитата:
у меня при частоте большей 240МГц артефакты
У меня раньше тайминги были меньше. + % разгона сильно зависит от охлаждения. на частоте ядра 475 и памяти 250 послу 10 мин игры НФС У2 карта так греется..ужас..сегодня может радиаторы на память поставлю..ДУмаю охлаждение улучшить, не хватает кулера на обдув.